Sinebol 0 Опубликовано 27 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2010 Stoeger 2000A CAMO за 4 года вроди не погнул нигде тока "камуфляж" на рукоятке подстерся, охочусь много, и в основном в полевых условиях, неперезарядило за 4 года только 2 раза, 1 во время обкатки, второй сам виноват! И с отечественным "жевело" один раз осечка была в сильный мороз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 27 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2010 Советую взять двустволку. Для любой охоты подойдет, для бабахинга сгодится. Работает безотказно на любых патронах - важно.Берешь гладкий из-за нарезного - возьми отечественную двудулку, недорого и довольно качественно.Иж27 или Тоз34 подойдут.Выбрать хорошую - не проблема. Магазин...., ну ,к примеру, охотник в климовске - www.tempgun.ru. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Негодяич 5 Опубликовано 27 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2010 Советую взять двустволку. Для любой охоты подойдет, для бабахинга сгодится. Работает безотказно на любых патронах - важно.Берешь гладкий из-за нарезного - возьми отечественную двудулку, недорого и довольно качественно.Иж27 или Тоз34 подойдут.Выбрать хорошую - не проблема. Магазин...., ну ,к примеру, охотник в климовске - www.tempgun.ru.Разделяю мнение.А если покупать ИЖ 27 или ТОЗ-34, то идеальный вариант найти с рук годов этак 80-х. Если ружье не ушатано - качество сборки и обработки деталей в то время было на высоте. У нас как-то продавался по камиссии ИЖ-27 штучной сборки 80 какого-то года - красота, все гладенько, заполировано, подогнано.... Цена была даже ниже чем на новый рядовой ИЖак! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 27 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2010 Советую взять двустволку. ...или Тоз34 подойдут.Когда 8 лет назад получал первую лицензию, мне охотовед то же самое присоветовал.Послушался и не жалею.Но сейчас встал вопрос об эффективной обороне, и надо купить что-то ещё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 27 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2010 Не,ребята,двустволку не хочу. Тем более ИЖ27 и ТОЗ тоже не хочу.Капризный я! Охота ООООчень редко,в основном бабахинг и ожидание нарезного.Хочется ,чтоб душа пела.А она поет при виде П/А и помп. РЕМ 1187 запал.Но пишут ,что тож косяки со стволами бывают.Заскакивал сегодня в Кольчугу на Ленинском.Видел какие-то Фабармы.Вроде помпы?Но на вид понравились,хотя ствол коротковат(650???)А их цена в 26тыр радует...Мож можно и с длинным стволом найти?Ща пошукаю в нете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Негодяич 5 Опубликовано 27 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2010 Не,ребята,двустволку не хочу. Тем более ИЖ27 и ТОЗ тоже не хочу.Капризный я! Охота ООООчень редко,в основном бабахинг и ожидание нарезного.Хочется ,чтоб душа пела.А она поет при виде П/А и помп. РЕМ 1187 запал.Но пишут ,что тож косяки со стволами бывают.Заскакивал сегодня в Кольчугу на Ленинском.Видел какие-то Фабармы.Вроде помпы?Но на вид понравились,хотя ствол коротковат(650???)А их цена в 26тыр радует...Мож можно и с длинным стволом найти?Ща пошукаю в нете.Я когда первый гладкоствол покупал тоже был убежденным полуавтоматчиком Потом уже до классики дозрел - но это действительно для охоты! Но с полуавтоматом не расстанусь На мой взгляд помпа это вообще на любителя. Полуавтомат адназначна! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 28 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 Не,ребята,двустволку не хочу. Тем более ИЖ27 и ТОЗ тоже не хочу.Капризный я! Охота ООООчень редко,в основном бабахинг и ожидание нарезного.Хочется ,чтоб душа пела.А она поет при виде П/А и помп. Тогда совсем другое дело ! Значит по экстерьеру и выбирай. О тактильности не забудь.Вечерами, в ожидании нарезного, будешь сидеть перед приглушённым телевизором в кресле и поглаживать нежные обводы приклада, наслаждаясь редким передёргиванием цевья/затвора )))А я давно имею возможность купить нарезное... но не имею желания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 28 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 Вот нравится. http://13k.ru/product_info.php/info/p463_Fabarm_SAT_8_PRO_Forces.html Но цена не нравится. Да и длинна ствола 510.Хотя видел где-то чоки(или удлиннители ствола?) аж 150мм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 28 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 Если цель приобретения гладкого - последующее приобретение нарезного, можно взять что по-проще.Я поступил именно так. В случае чего сдать в магазин на реализацию не жалко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 28 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 Но сейчас встал вопрос об эффективной обороне, и надо купить что-то ещё. Посмотри Сайгу МК-03 7,62*39 с рамочным прикладом. Габарит небольшой, недорого, надежно - отказов нет даже на барнауле.К тому же к ней продаются псевдо 30-зарядные рожки, которые можно сделать не псевдо за пару часов.Для эффективной самообороны лучше нет.Если нарез не хочешь, то сайга-410 или сайга-20 подойдут. При подобранном патроне отказов не дают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 28 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 Посмотри Сайгу МК-03 7,62*39 с рамочным прикладом. Габарит небольшой, недорого, надежно - отказов нет даже на барнауле.К тому же к ней продаются псевдо 30-зарядные рожки, которые можно сделать не псевдо за пару часов.Для эффективной самообороны лучше нет.Если нарез не хочешь, то сайга-410 или сайга-20 подойдут. При подобранном патроне отказов не даютНарезную не хочу. Хотя, и патроны дёшевы и надёжность известная... Подумаю ещё, но пока решил сайгу 12К взять - с ней хоть охотиться разрешено. А 20-я, говорят, крайне непрочная. Даже Смоллет с ганзы принципиально ею не торгует - репутацию бережёт. И в магазине продавец не советовал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loxic 0 Опубликовано 28 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 А 20-я, говорят, крайне непрочная. Даже Смоллет с ганзы принципиально ею не торгует - репутацию бережёт. И в магазине продавец не советовал. Год назад была такая же ситуация, нужна лицензия на нарезное (чтобы узаконить стволы, доставшиеся в наследство от отца). Я прикупил Сайгу-С 20 калибра. Мне повезло, много ЧОП-ов сдавало в комиссию, в связи с разрешением на нарезное. Была возможность выбрать из десятка стволов. Выбрал, перед покупкой даже дали пострелять. Всего 8.000. Далее Вивер на боковую планку и закрытый колиматор. Потом приклад под себя. Стреляю в сезон, что разрешено. Отличная техника.Да что это я, вот фото, только без прицела: Так что, камрады, насчет Сайги 20 , считаю неправы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 28 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 Так что, камрады, насчет Сайги 20 , считаю неправы.Большинство владельцев, как и ты, очень довольны.Но нередки случаи нарушений работы автоматики и более серьёзных поломок. Ганзу полистал - там много такого даже с картинками.Рекомендации в сторону 12 дают именно те, через чьи руки прошло много и того и другого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loxic 0 Опубликовано 28 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 Согласен с обоими калибрами. Ганзу редко читаю, хотя, перед покупкой читал, но очень много пустой болтовни людей, которые ей не пользовались. Не удержусь, и похвалюсь еще раз... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 28 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 Алексей, во сколько денег в конечном итоге твоя Саёжка вылилась? Без прицела и крона. Интересно просто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loxic 0 Опубликовано 28 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 Я выше написал, 8.000 голая, боковая планка на вивер, 1.000. Цевье, ручку и приклад заказывал на ганзу у орфея, цена здесь. http://talks.guns.ru/forummessage/43/320317-m15746062.html Прицел Hakko bed-5 на вивер. Все... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 28 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2010 Очередной поход по ормагам показал,что МР153 я точно не возьму .Выпросил прикинуть х к носу.Даже я прочуствовал сильный дисбаланс к стволу.Приклад лично мне длинный.И косяк,который вменяли чуть ли не достоинством - несоосность прицельной планки на ствольной коробке и стволе._Да это чуть недоточили!-типа ерунда.Даж на турке такого не было. И очень ругали рем1187. -ширпотреб говорят.Походу придется раскошеливаться на что-то более дорогое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 29 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2010 Владимир, складывается такое впечатление, что ты сам не знаешь, что хочешь от ружья.Ну, для начала скажи мне - во-первых, какая разница, какой баланс у ружья, если ты берешь его для бабахинга..Во-вторых, тем более за накой хрен покупать дорогое ружье для бабахинга. Все равно через пару лет станет похер на него, потому что с огнестрельного оружия постреляешь нечасто и ох как не везде..( Да и остапи..дит бабахинг быстро.В-третьих, ну дай продавцу 1 тыр, он тебе найдет хорошую МР-153,не кривую, сто раз так делал, когда покупали огнестрел.А что касаемо охоты - ну сколько раз средний московский охотник выезжает поохотиться за год? 1-2 раза в лучшем случае.П.С. я так последние 2 года только с пневмой выезжаю, гладкие в сейфе стоят, изредка в тир хожу с ними, чтобы плечо отбить) П.П.С. Да, еще один момент: когда будешь смотреть импортные ружья, поинтересуйся, как с запчастями на них. Народ часто испытывает трудности... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 29 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2010 Что хочу?!1. Надежность+качество изготовления.2.Прикладистость.3.Эстетическое наслаждение 4.Адекватную цену.Охота 2-4 раза в год,ну и столько же пострелушек.А мож затянет и буду на охоту ездить .как товарищ с работы моей(минимум 1 раз в месяц круглый год)Он со Стоеджером мотается,но чего то ему в нем не нравится.Не признается,но как по началу хвалил!Теперича избегает данную тему."""Мы не настолько богаты,чтоб покупать дешевые вещи.""" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 29 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2010 (изменено) Полностью согласен с Ильей, если учесть первый пост Володи. У меня мр-153 живет 6 лет, теперь уже хочется чего-то другого, но и стреляю я много и интенсивно, а длинный приклад как раз для стрельбы в лет, но если что, то можно и подпилить под себя, некоторые наоборот увеличивают. Стрелял с разных ружей, когда своего не было, ни на одно не пожалуюсь, к каждому ружью можно приноровится и подобрать нужный заряд. Просто не всем это дано, такое ремесло осваивать, потому и грешат то на ружья то на патроны... ИМХО Изменено 29 Декабря 2010 пользователем BERG Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 29 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2010 """Мы не настолько богаты,чтоб покупать дешевые вещи.""" Действует с ограничениями.Наверняка товарищ твой обладает достойной вещью, просто она ему по какому-то признаку теперь не подходит.Взяв что-то дешёвое, меньше потеряешь на продаже, когда поймёшь, что же тебе надо. А это понимание всех настигнет.Сам, например, за 8 лет принципа по огнестрелу "подешевле да попроще" не поменял - просто совпало. Сначала просто послушался "старого дядьку", а потом и сам понял. Вот пневму полюбил глубже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 29 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2010 Что хочу?!1. Надежность+качество изготовления.2.Прикладистость.3.Эстетическое наслаждение 4.Адекватную цену.Охота 2-4 раза в год,ну и столько же пострелушек. Ну так и бери МР-18. Простое, надежное ружье. К тому же - легкое. Вот куча на полтиннике Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigvar 0 Опубликовано 29 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2010 Народ, а подскажите плиз в таком вот вопросе.. Если я прописан в В.Новгороде , но имею временную регистрацию ( 5 лет) в Москве , а фактически проживаю в Москве но по адресу отличному от регистрации - где мне оформлять все справки и документы?? в Москве по месту регистрации или по месту фактического проживания? или придется ехать в Новгород?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 29 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2010 Народ, а подскажите плиз в таком вот вопросе.. Если я прописан в В.Новгороде , но имею временную регистрацию ( 5 лет) в Москве , а фактически проживаю в Москве но по адресу отличному от регистрации - где мне оформлять все справки и документы?? в Москве по месту регистрации или по месту фактического проживания? или придется ехать в Новгород??ЕМНИП, ехать в Новгород придётся, по месту постоянной регистрации оформлять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 29 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2010 Народ, а подскажите плиз в таком вот вопросе.. Если я прописан в В.Новгороде , но имею временную регистрацию ( 5 лет) в Москве , а фактически проживаю в Москве но по адресу отличному от регистрации - где мне оформлять все справки и документы?? в Москве по месту регистрации или по месту фактического проживания? или придется ехать в Новгород??Есть 2 вида привязки гражданина к местности - "место жительства" и "место пребывания".И давно не существует никакой "прописки" Вот зачем на 5 лет делать временную регистрацию вместо обычной - совершенно непонятно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти