Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В итоге поставил приклад с пистолетной рукояткой от МП-153. Эргономика стала Гуд.

Фото в студию! :da:

А в пластике они есть? :xz:

• Ответы 196
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

В итоге поставил приклад с пистолетной рукояткой от МП-153. Эргономика стала Гуд.

Фото в студию! :da:

А в пластике они есть? :xz:

фото попозже. В пластике к сожелению нет, но народ также от мурки 153 подгоняет или у одного мужика заказывает, тот льет из пластика под заказ на многие модели ружбаек.

Вот фотка правда не моя, но по описаниям автора и я себе так заделал.post-3068-0-99751000-1294987150_thumb.jpg

Опубликовано

на днях получу зеленку и за вепрем.....

а я, наверное, за сайгой )

Мужики, а в чем принципиальная разница между этими девайсами, или это относится с области личных предпочтений.

Опубликовано

Мужики, а в чем принципиальная разница между этими девайсами, или это относится с области личных предпочтений.

Множества присущих им заболеваний пересекаются, но не совпадают :)

Как я понял, сайга больше вепря подходит для охоты.

А вепрь, похоже, изначально для игры в войну рисовали.

Опубликовано

на днях получу зеленку и за вепрем.....

а я, наверное, за сайгой )

принципиальной разницы никакой, разница в основном в производителе и в личных предпочтениях.

С последним не соглашусь - если сайгу "доработать" то получится вепрь.... так зачем самому напильничать и деньги вкладывать на горловины и АЗЗ? может сразу брать вепря? ИМХО.

хотя для охоты наверное интересней сайга - есть приклады в дереве, да и дешевле вепря...

Опубликовано

С последним не соглашусь - если сайгу "доработать" то получится вепрь.... так зачем самому напильничать и деньги вкладывать на горловины и АЗЗ? может сразу брать вепря? ИМХО.

хотя для охоты наверное интересней сайга - есть приклады в дереве, да и дешевле вепря...

Так и не понял, в чём наши представления о разнице не совпадают...

Опубликовано

Так и не понял, в чём наши представления о разнице не совпадают...

Выделил с чем на согласился.

Об охоте с вепрем(сайгой) не пишу - поскольку не охотился ни с тем не другим, не охотник я еще пока.... на стрельбище пробовал стрелять из сайги она полегче вепря, но процесс примыкания магазина меня расстроил - очень уж неудобно без горловины.

Опубликовано

Об охоте с вепрем(сайгой) не пишу - поскольку не охотился ни с тем не другим, не охотник я еще пока.... на стрельбище пробовал стрелять из сайги она полегче вепря, но процесс примыкания магазина меня расстроил - очень уж неудобно без горловины.

А ты по ссылкам сходи и сравни картинки.

Думаю, моя "выделенная" мысль станет понятной.

http://world.guns.ru/shotgun/rus/saiga-12-r.html

http://world.guns.ru/shotgun/rus/vepr-12-r.html

Про магазин читал.

Говорят, помогает ЗЗ или вручную оттянуть и удерживать раму. Там патрон в затвор упирается - потому и тяжко.

Опубликовано

А ты по ссылкам сходи и сравни картинки.

Думаю, моя "выделенная" мысль станет понятной.

http://world.guns.ru/shotgun/rus/saiga-12-r.html

http://world.guns.ru/shotgun/rus/vepr-12-r.html

Про магазин читал.

Говорят, помогает ЗЗ или вручную оттянуть и удерживать раму. Там патрон в затвор упирается - потому и тяжко.

Блин, значит из меня охотник не получится: купил вепря - получается стал IPSCшником... :nez:

Опубликовано

Блин, значит из меня охотник не получится: купил вепря - получается стал IPSCшником... :nez:

Поздравляю !

Давай картинки, цену, историю как выбирал...

Охранник на работе имеет сайгу 20.

Говорит, с ней "пи...ц как неудобно охотиться". Наверное, с вепрем к формулировке надо просто добавить слово "полный" :)

Мне кажется, эти девайсы нужны, чтобы с 5 м в человеческую тушу не промахнуться...

Опубликовано

Поздравляю !

Давай картинки, цену, историю как выбирал...

Охранник на работе имеет сайгу 20.

Говорит, с ней "пи...ц как неудобно охотиться". Наверное, с вепрем к формулировке надо просто добавить слово "полный" :)

Мне кажется, эти девайсы нужны, чтобы с 5 м в человеческую тушу не промахнуться...

Картинки позже... не фоткал.

выбор:

от Эдуарда miksa никак не дождется автомата поэтому я:

- много читал интернет.....очень много читал интернет... голова устал читать интернет... :plak:

- поехал в МООИР сдал охот минимум оплатил квитанции, получил охотбилет.

- сходил в ЛРО сдал экзамен, через месяц получил зеленку!!!!!

начались муки выбора, ну типа мне бы такой, но с перламутровыми пуговицами....

съездил на стрельбище, там дали пострелять из того что было: горизонталки,вертикалки, помпа, п/а бекас МР, сайга(дерется, плечо больно) ,вепрь.....

попробовал под присмотром сам зарядить то, это, вот это.... оказалось для сайги нужны особенные руки (мои не подошли, видать не той системы :nez: ) попробовал приложиться к вепрю - тяжеловат, но отдача комфортной показалась, есть АЗЗ, горловина магазина поудобнее.

Начались серьезные муки выбора:

- а на кого охотиться?

- а где?

- а накуя?????......

ответ оказался самым простым - "Да нахуя мне все это здалось???......", сходил и купил ... вепря 205-01 12 калибр (по нашему - матадор стандарт 6.35 - пипец во как загнул).

принес домом разложил "арсенал" - ну ничего страшного не больше длинного, да и полегче(в тот момент на матадоре стоял VO 10-40*56 FFP + сошки) на целый килограмм. Вепрь 4 кг, матадор в тот момент 5 кг... с хвостиком.

Поездил пострелял - прикольно, но надо потренироваться. Получил массу новых приятных впечатлений....

... прошло немного времени, подкопил деньжат, теперь встал вопрос о матадоре R3 - не стал ждать. Сходил за второй зеленкой...... буду брать вепря "коротыша" впо 205-00.

По поводу неудобства на охоте.... так булка тоже не весло - значит не охотничье оружие, а так для развлекухи по бутылкам. ИМХО...... но при этом смотрел как стреляют из нарезной сайги на 50 метров в кусочек пенопласта 20*20см с открытого прицела и после каждого выстрела сайгу к "поясу". Так этот кусочек пенопласта "плясал" на снегу.... а тот охранник может быть "истинный охотник, а не зенитчик какой-нибудь" :lang:

Опубликовано

Я сделал ЭТО! :eee:

Сдал доки на лицензию.

Через месяц приходить.

Вот вам для сравнения.

post-467-0-87825100-1295353572_thumb.jpg

Опубликовано

А мне сегодня дали зелёную бумажку.

Так и не смог разобрать всех персонажей фонового рисунка.

Опубликовано

А мне сегодня дали зелёную бумажку.

Так и не смог разобрать всех персонажей фонового рисунка.

:voo: Поздравляю!

Опубликовано

Я сделал ЭТО! :eee:

Сдал доки на лицензию.

Через месяц приходить.

Вот вам для сравнения.

чо сравнивать то???? бери оба... :smex:

Опубликовано

2 конечно лучше чем ни одного. :voo:

Но,пока одно.Хочется и недорого и чтоб стреляло точно и мощно. :nez:

Типа вот из этих Фабарм конечно понадежнее,но и 58 тыр. :xz:

Компаньон от АТААРМС (турция)с 2 стволами -38тыр(курю ганзу)

но хочу в пластике.

Хатсан (турция)на ганзе все прочитал - курки мягкие попадаются

и бойки перекаленные. Довольно редко.29 тыр. :nez:

post-467-0-22299900-1295621678_thumb.jpg

post-467-0-67792600-1295621691_thumb.jpg

post-467-0-58407900-1295621707_thumb.gif

Опубликовано

Средняя картинка напомнила Бекас и по виду и по комплектации. Русское принципиально не хочешь ?

post-4759-0-79812900-1295631577_thumb.jpg

Опубликовано

Русское то можно,российкое напрягает :smex: .Смотрел - не понравилось.

Сайга от Легиона еще более-менее.И все равно косяков говорят много. :da:

Опубликовано

Русское то можно,российкое напрягает :smex: .Смотрел - не понравилось.

Сайга от Легиона еще более-менее.И все равно косяков говорят много. :da:

И на простую Сайгу цена необъяснима, а Легион лепит на этот массовый брак непрактичное дерево и накидывает от 50% к цене.

Цензурным словом это назвать не могу.

Для себя решил, что надёжный и недорогой п/а для обороны - это Сайга.

А если хочется иметь именно ружьё в доме, для души и охоты - что угодно, но только не она :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Владислав,купил чего?

Я вот новинку от Фабарма посмотрел и потерял покой.

Фабарм PSS10

post-467-0-70439700-1296810579_thumb.jpg

Опубликовано

Владислав,купил чего?

Фабарм PSS10

Не купил...

Хотел же Сайгу 12К, но вдруг приглянулась МК-03 - она и компактнее и надёжнее и боеприпас дешевле... Мне ж для защиты дома. А для охоты давно имеется, подумал, что не следует совмещать два в одном.

Вот и думаю... У нас почему-то, вопреки ЗоО, розовую бумажку направляют получать в Ставрополе лично. Нахер такие путешествия ? Это ж ~250 км в один конец плюс, наверное, очереди или отсутствие нужного человека на месте...

Наверное, подам документы и попрошу выдать по месту жительства - посмотрю, что ответят.

Опубликовано

Владислав,купил чего?

Фабарм PSS10

И как ты питичку на лету в прицел будешь ловить.Наше все это планка

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...