Перейти к контенту

А есть ли чОкнутые лели ?

Рекомендуемые сообщения

Собственно, всё понятно из названия темы, у меня, после прогона пульки через ствол, создалось впечатление, что при изготовлении ляль стволы просто режут по полам, отсюда простое логическое умозаключение- кому-то достаются с чоком кому-то без, с лёгкостью допускаю, что могу ошибаться- ну там типа через чок с такой длинной ствола и скоростью пуля в принципе не полетит и т.д.

• Ответы 72
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Собственно, всё понятно из названия темы, у меня, после прогона пульки через ствол, создалось впечатление, что при изготовлении ляль стволы просто режут по полам, отсюда простое логическое умозаключение- кому-то достаются с чоком кому-то без, с лёгкостью допускаю, что могу ошибаться- ну там типа через чок с такой длинной ствола и скоростью пуля в принципе не полетит и т.д.

На моей чок точно есть.

Очень четко ощущал его при полировке ствола. Последние сантиметры перед выходом из ствола проходились существенно тяжелее, чем весь ствол.

На моей чок точно есть.

Очень четко ощущал его при полировке ствола. Последние сантиметры перед выходом из ствола проходились существенно тяжелее, чем весь ствол.

Если не секрет, в каком калибре у тебя ляля, какой боеприпас, скорость, может отстреливал на кучность метров так на 100 или меньше.

Если не секрет, в каком калибре у тебя ляля, какой боеприпас, скорость, может отстреливал на кучность метров так на 100 или меньше.

Да какой тут секрет. 5,5, JSB Exact (1,038), "44

На 100м кучу нет никакого смысла отстреливать. На мой взгляд это для Лели уже предельная дистанция. Попасть, конечно, по стандартной цели можно, но абсолютно без гарантии, так как на такой дистанции любой внешний фактор (температура, ветер, влажность) уже начинает оказывать очень сильное воздействие на точку попадания.

Куча на 50м у народа в пределах 2-3 см. Это для Лели типично.

На моей чок точно есть.

те,наверное,показалось.хотя наверняка это знает только один человек-Эдуард.подождем его ответа)

На моей чок точно есть.

те,наверное,показалось.хотя наверняка это знает только один человек-Эдуард.подождем его ответа)

Может конечно и показалось, но торможение на последних 3-4 см на выходе из ствола очень отчетливое было. На первых прогонах еле еле протолкнуть шомпол на выходе мог. Если не чок, то что это тогда было?

Да у меня даже визуально видно границу, где наступает сужение ствола, если открыть затвор и подсветить казенник светодиодной лампой. Причем чок не конический, а как едва видная ступенька-сужение. Может это тоже какой то блик, но как раз на удалении 3-4 см от передней фаски.

На моей чок точно есть.

Может конечно и показалось, но торможение на последних 3-4 см на выходе из ствола очень отчетливое было. На первых прогонах еле еле протолкнуть шомпол на выходе мог. Если не чок, то что это тогда было?

Да у меня даже визуально видно границу, где наступает сужение ствола, если открыть затвор и подсветить казенник светодиодной лампой. Причем чок не конический, а как едва видная ступенька-сужение. Может это тоже какой то блик, но как раз на удалении 3-4 см от передней фаски.

мож это дефект? чем ствол чистил?

мож это дефект? чем ствол чистил?

мелкозернистой пастой ГОИ с маслом

всем бы такие дефекты :)

Не буду спорить, тем более, что владею лялей совсем не давно, позволю себе только предположить- моя ляля, с отсуцтвием чока, лупит до 70 метров пока без промахов, дальше пока не пулял, не потому, что не хочу, просто возможности такой не было, думаю, до 80 м. проблем не будет, а вот с твоей в папе с чоком до 100 включительно должна не плохо попадать, да и куча на 50 м. в 10-15 мм у тебя должна укладываться.

Может это случайность, но, что заметил- на 20 ананасов, подранков с ляли у меня пока ещё не было, что в сравнении с матадором, на этих дистанциях, довольно ощутимая статистика, видимо ляля, со своими характеристиками, лучше передаёт энергию пули цели.

Кстати- сравнивая связку велес+матадор и велес+леля в машине в городе, однозначно склоняюсь в пользу второго- ляля обалденное "продолжение" велеса.

На 100м кучу нет никакого смысла отстреливать.

и

по стандартной цели

не бьются квоты. Куча, это стационарные условия для технического понимания ... чего-то там. И вот стандартных целей в тире не бывает...

Ну и 3 см на полтосе для Лели - это ее в сервис тащить надо. Сеет, однако.

На 100м кучу нет никакого смысла отстреливать.

и

по стандартной цели

не бьются квоты. Куча, это стационарные условия для технического понимания ... чего-то там. И вот стандартных целей в тире не бывает...

Ну и 3 см на полтосе для Лели - это ее в сервис тащить надо. Сеет, однако.

не,какой сервис???выбрасвывть нуна. умерла-так умерла!)

стандартных целей в тире не бывает...

стандартная цель это то, что у тебя над погоном нарисовано :)

Я на 50м еще ни разу в помещении не стрелял. Всегда только на улице (Леля у меня с ноября) стоя прислонившись и уперевшись в дерево. Погода опять же... Куча у меня в таких условиях получается около 2-3 см. Считаю, что куча нормальная.

Самому было бы интересно пострелять в тире, но все никак не получается. Тиров вблизи нет, а тащиться через всю Москву на другой конец не тянет что-то.

name='fighter' timestamp='1294386138' post='172755']

стандартных целей в тире не бывает...

стандартная цель это то, что у тебя над погоном нарисовано :)

Я на 50м еще ни разу в помещении не стрелял. Всегда только на улице (Леля у меня с ноября) стоя прислонившись и уперевшись в дерево. Погода опять же... Куча у меня в таких условиях получается около 2-3 см. Считаю, что куча нормальная.

Самому было бы интересно пострелять в тире, но все никак не получается. Тиров вблизи нет, а тащиться через всю Москву на другой конец не тянет что-то.

"Труд",вроде,недалеко от тя должен быть.

Стволы на Лелю идут без чока, покупается заготовки 605 мм, диаметром 10 мм и дербаним напополам.

Стволы на Лелю идут без чока, покупается заготовки 605 мм, диаметром 10 мм и дербаним напополам.

ЧТД)

Бассейн "Труд" на Варшавке знаю. В принципе не далеко. Тир в нем?

Есть какие нибудь контакты?

Жалко что чока нет. С Эдуардом не поспоришь, ему всяко видней.

Интересно, почему у меня тогда шомпол на выходе из ствола сильно тормозил.

name='fighter' timestamp='1294422754' post='172824']

Бассейн "Труд" на Варшавке знаю. В принципе не далеко. Тир в нем?

Есть какие нибудь контакты?

Жалко что чока нет. С Эдуардом не поспоришь, ему всяко видней.

Интересно, почему у меня тогда шомпол на выходе из ствола сильно тормозил.

как я понимаю тир где-то там,сам я там не бывал,но место известное.глянь в нете.насчет торможения в стволе-мож и правда дефект или глюк)

В свое время возился с мурками , там чок на стволах получается потому что резьбу под мушку не нарезают а накатывают...Видимо ствол сдавливается при накатке.../не мой вывод , вывод народа с ганзы/.

Вполне может быть что чок на леле получился при обработке заготовки ствола - токарь оставил чуть больше чем надо металла перед нарезкой резьбы или чуть меньше...или еще что....вот и получилось...а хорошо это или плохо - тир покажет :nez:

Кстати о птичках....а реально вообще "накатать" чок ? Завтра позвоню знакомому кулибину - узнаю его мнение.

В свое время возился с мурками , там чок на стволах получается потому что резьбу под мушку не нарезают а накатывают...Видимо ствол сдавливается при накатке.../не мой вывод , вывод народа с ганзы/.

Вполне может быть что чок на леле получился при обработке заготовки ствола - токарь оставил чуть больше чем надо металла перед нарезкой резьбы или чуть меньше...или еще что....вот и получилось...а хорошо это или плохо - тир покажет :nez:

Кстати о птичках....а реально вообще "накатать" чок ? Завтра позвоню знакомому кулибину - узнаю его мнение.

Я тебе без кулибина скажу- есть резьбонакаточные головки, при небольшой толщине стенки чок получится . только нужно опытным путем определять, насколько ствол осядет. Т е результат можешь сам заложить в процессе обработки. Закупи стволов , и вперёд:smex:

Я тебе без кулибина скажу- есть резьбонакаточные головки, при небольшой толщине стенки чок получится . только нужно опытным путем определять, насколько ствол осядет. Т е результат можешь сам заложить в процессе обработки. Закупи стволов , и вперёд:smex:

а нах это все надо???

Задавший этот вопрос любому естествоиспытателю, имел шанс загубить прогресс на корню:smex:

Зы:всего-то и нужно: спросить-" А чего будет, если крутануть( нагреть, загнуть, подпилить, полить кислотой) эту штуку?":smex:

Всё очень просто; сделать ЧОК с мин. допуском проще(его длина 10мм примерно)

чем весь ствол.Экономика.

а нах это все надо???

А х-з....просто лельку буду брать...а долгими зимними вечерами делать нечего...вот даже микроскоп выпросил поюзать..

name='Misha444' timestamp='1294432713' post='172850']

а нах это все надо???

А х-з....просто лельку буду брать...а долгими зимними вечерами делать нечего...вот даже микроскоп выпросил поюзать..

а-а-а,ну тогда да...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...