miкsа 2 Опубликовано 1 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2011 http://www.mnevka.ru/statia/lodka-motor-2-doski.shtml Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navara 1 Опубликовано 1 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2011 А оно нам нужно ;) Потихонечку чих пых,опять же природа лучше рассматриваеться.Опять же жаба,такие бабки будут простаивать полгода.Там где я плаваю,заправок на воде нет.Зинбин 92 с Лукойла кушаеться нормально,а то автор чето несколько раз возращаеться к этому вопросу.Опять же сброс на воду проблема,не всегда же в одной луже ходить.Да еще три карбюратора в тьму-таракане не синхронизируешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Негодяич 5 Опубликовано 1 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2011 Мотолодка это здорово! У меня с товарищем есть катер Прогресс, вот тока мотор к нему еще не куплен - мощный нужно, а стоят они ого, еще и трейлер какбы нужен.... и "права" на управление... затратно все.Езжу к товарищу в Новгородчину - охотимся в дельте р. Ловати, без моторной лодки там, крупным счетом, делать неХ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 2 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2011 Катер - вещь! Без него по большой воде не почихпыхаешь. Опять же - вейки, бублики. Но куча вопросов, которые параллельно надо решить. Ну, например, нужна стоянка, хотя бы летняя. Если только летняя, то нужно решить вопрос с зимним хранением - охраняемая парковка, гараж. Стоянка стоит денег и со стоянкой ты привязываешься к одному водоему, перебраться куда-нибудь еще - проблема. А если предпочесть мобильность, то сразу рисуется прицеп (регистрация, техосмотр и т.д.) плюс внедорожник с фаркопом 8)Ну и, опять же, гараж. Если хватает деньжат - пофигу сколько бензина кушает катерок. Не забываем про получение прав и ежегодный ТО катера. Не касаюсь темы надувных судов - после нескольких выходных со сборкой-разборкой, мытьем, сушкой, переноской тяжестей и запихиваньем всего этого вместе с мотором, бензобаком и кучей нужных вещей в огромную машину, надувнушка убирается далеко и надолго. Так что накопить на катер - наименьшая из проблем. А ваще быть водномоторником - круто! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 2 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2011 Не касаюсь темы надувных судов - после нескольких выходных со сборкой-разборкой, мытьем, сушкой, переноской тяжестей и запихиваньем всего этого вместе с мотором, бензобаком и кучей нужных вещей в огромную машину, надувнушка убирается далеко и надолго.Во-во!Казанец и 18-ка наше всё!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 2 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2011 А меня вот на такую прибило...Сам понимаю,что не надо оно мне,а хотца. Это Ротан 420м под 30 сильный двиг.Позвали тут посмотреть его.ВЕЩЩЩЩЬ! По кокпиту как по полу ходишь.Места вагон!Баллоны 54см+скеги при глиссере на них идет.Есть еще 380К,он поменьше,но тоже хорош.В этом сезоне не буду менять комплект, а в следующем подумаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 2 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2011 Ну на фотках далеко не 30-ка!!!Глянь в вес 30-ки - ты готов его таскать, хотя бы от машины до лодки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 2 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2011 Параметры,ед. изм. Значения Длина наибольшая, см. 420 Длина кокпита, см. 314 Ширина наибольшая, см. 218 Ширина кокпита, см. 108 Диаметр баллона, см. 54 Количество отсеков, шт. 9 + пуфик Максимальная грузоподъёмность, кг. 900 Вместимость, чел. 6 Максимальная мощность мотора, л.с. 30 Вес комплекта лодки без мотора, кг. 63 ±5% Габаритные размеры упаковки лодки, см. 150*75*45 Высота транца в ДП, мм. 380 Полный объём надувных ёмкостей, м³ 2,11 Плотность материала баллона, гр. / м² 1100 Цена в магазине СПб, руб. 84 500 Цена по безналу, руб. 89 900 Подвесной лодочный мотор Mercury ME 30M Макс. мощность мотора — 30 л.с. (22,4кВт)Рабочий объем, куб.см — 429Система управления мотором — румпель или дистанционноТопливный бак, л — опцияСухой вес, кг — 51 М — ручной запуск Тяжеленький и дорогой. Но,блин,хорош! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 2 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2011 ну и ещё мотор!!! А на фотках сто пудово замануха!!! Особенно на нижней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 2 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2011 Там на сайте у них много видюх. А если еще 750й посмотреть!Ракета! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 2 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2011 Знаешь Володь, хоть мой 18-ка и весит 44 кг, да и тащить мне её надо всего 20 метров, но вот одному, на пузе, да после на транец водрузить - это писец!!! При моём 90 кг весе тяжко и не удобно, а тут чутка больше, а при таком весе мотора, каждый кг - это писец!.Попробуй в магазе попросить его поволохать. А тебе его ещё в багажник!!!Вот в той ссылке в начале темы, человек тоже с малого начинал. Вот для чего нужна скорость - или озеро/водоём непомерных размеров, ну или любитель экстремальных видов спорта. Мне вот больше 18-шки уже нельзя!!! Этим летом понял - у нас камни везде, хотя озеро км 30, а человека на ватрушке я вытягиваю. Я всё, успокоился с силами!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer 13 Опубликовано 3 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 Скромнее надо быть Флинк 320 на плечё, Мерк 3,3 под мышку и вперед покорять просторы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 3 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2011 вот ещё неплохое чтиво:http://motolodka.ru/boats.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 4 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2011 А я, себе, все же решил аэроглиссер Патруль брать, вроде как мечту свою воплотить хочу вот такой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 4 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2011 По весне народ собирается устроить покатушки.Вот там и испытаю и свой комплект и сравню сРотанами.По движку там говорят,что Хонды20 ему хватает,а ее я уже пробывал тягать -Ж..А.Но если 10-20м дотащить и привесить,то можно,хотя и тяжело.(очень) Глиссер класс! Но у нас тут проблемы с хранением,да и выезды очень нечастые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navara 1 Опубликовано 9 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2011 А я, себе, все же решил аэроглиссер Патруль брать, вроде как мечту свою воплотить хочу вот такойОхренеть от цен,особенно как в дол.оборудовани глянешь,так сразу приходит мысль,что ребята два конца хотят отбить как миниум Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 10 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 А я, себе, все же решил аэроглиссер Патруль брать, вроде как мечту свою воплотить хочу вот такойОхренеть от цен,особенно как в дол.оборудовани глянешь,так сразу приходит мысль,что ребята два конца хотят отбить как миниум Да цены растут у них быстрее грибов. Года 4 назад, когда я загорелся этим патрулем, все было в два раза дешевле. Видимо ставку сделали на Нефтегазовые и бюджетоМЧСовские деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MixxailMaxx 54 Опубликовано 4 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2011 Фрегат 280 и Ямаха 4л.с. с одним матросом на борту выходит на глиссер , скорость 22 км/ч по навигатору по стоячей воде. Влезет в любой багажник - нормальный бюджетный вариант! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 4 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2011 Фрегат 280 и Ямаха 4л.с. с одним матросом на борту выходит на глиссерЧто то меня терзают смутные сомнения!!! Может у нас разные понятия: глисс и ход на "пяточке" по твоему это одно и то же???(просто у меня когда глиссирует лодка, то почти половина всей лодки не контактирует с водой, если не больше) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navara 1 Опубликовано 4 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2011 Что то меня терзают смутные сомнения!!! Вопрос канешно спорный,но на 350 бриге и хонде5 при пустом баке, без шмурдяка и весе пилота 60кг ,на глисс выходил,но больше 22км.ч не как. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 4 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2011 но больше 22км.ч не как.я не про скорость - она может быть любая, а про возможность глисса и что под ним понимать.Просто замечал такую вещь - вроде и лодка нормальная, вроде и мотор не маленький - на глисс вроде становится, но как то не так как хотелось бы - всем корпусом идёт. А чутка огрузишь - пассажир или скарб какой - всё, "калоша с мотором". Чих-пых, чих-пых. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navara 1 Опубликовано 4 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2011 я не про скорость - она может быть любая, а про возможность глисса и что под ним понимать.Просто замечал такую вещь - вроде и лодка нормальная, вроде и мотор не маленький - на глисс вроде становится, но как то не так как хотелось бы - всем корпусом идёт. А чутка огрузишь - пассажир или скарб какой - всё, "калоша с мотором". Чих-пых, чих-пых.Мих,моя последняя с тримаранным днищем всем корпусом идет,но все равно вся лодка поднимается как не грузи,до этого на казанке не так было,попой шла,но при этом повороты на скорости на казанке стремно было,на этой даже не задумываюсь закладываю,ну в смысле не заворотник Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tango 2 Опубликовано 4 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2011 Охренеть от цен,особенно как в дол.оборудовани глянешь,так сразу приходит мысль,что ребята два конца хотят отбить как миниумособенно порадовало:Автономный отопитель кабины Webasto 1 шт. 73 000 р.Предпусковой подогреватель двигателя Webasto Thermo Top C 1 шт. 73 000 р.ценник в среднем в 2.5 раза выше Московского Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 А меня вот такая сейчас прибила. http://www.gavane.ru/catalog/item.html?id=1951 и такая http://www.gavane.ru/catalog/item.html?id=989 только кажется на 42 маловато 20 будет(теперь только на 20 в доках)Мож кто сталкивался?Катался? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 23 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 А меня вот такая сейчас прибила. http://www.gavane.ru/catalog/item.html?id=1951 и такая http://www.gavane.ru/catalog/item.html?id=989 только кажется на 42 маловато 20 будет(теперь только на 20 в доках)ну вот, почти Казанка!!! А то всё резинка, да резинка! Завтра открою свой сезон - эх погоняю!!!! Как мне каааться, но на эти лодки нужна длинная нога.И нахрена такие высокие борта?!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти