Placid 1 Опубликовано 10 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Нет, не перепутал, но высказался неточно. Окуляр фокусирует изображение.Но для разных схем характерны различные оптические силы окуляров так же. Т.е., у различных прицелов окуляр формирует изображение со своими параметрами. И при определенной общей кратности каждый прицел имеет собственную оптическую схему со своими характерными размерами:- диаметр входящего изображения (окуляра)- диаметр сфокусированного изображения- фокусное расстояние.Представить себе это можно в виде усеченного конуса. Глаз может двигаться как в фокальной плоскости, так и вдоль оптической оси только в определенных границах так, чтобы изображение было видимым полностью или частично. И для каждого прицела эти цифры будут разными.Такова теория. Вот очень хороший сравнительный тест прицелов: http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=13&t=21716&start=0 И, хотя там нет именно МС 10х40СФЕ, понять особенности различных прицелов возможно. Особенно, вооружившись теорией! Теперь я уж точно ничего не понимаю. Оптические прицелы, которые мы ставим на свои игрушки, представляют из себя афокальные оптические системы. Окуляр НЕ формирует изображение. Из него выходит грубо говоря параллельный пучок лучей и изображение создается только с помощью дополнительной линзы - зрачка глаза. Попробуйте получить изображение на бумажке, поставленной за окуляром оптического прицела. У меня не получилось . Расстояние от окуляра до глаза ни коим образом не влияет на увеличение прицела, от этого изменяется только видимый участок передней фокальной плоскости окуляра. Ну ладно - пошел по ссылке. Спасибо. Я, конечно, не оптик, но, по-моему так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakYury 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Размер изображения ничтожен - диаметр его составляет отношение диаметра объектива к общей кратности! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 10 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Так.....сегодня первый раз выехал проверить прицел в "поле" , итог - 2 оплошавших ананаса 30 метров и бритая трещетка на 82.Вывод - целится дальше 70 метров можно , но геморно. Долго выискивать нужную "черточку" поправки. У меня пристрелян на 30 в крест,50метров -получается 2 "мила" 80метров-седьмой "мил". После 6 мила начинаешь путатся...мож потому что у меня по математие тройка была.... На 7х32 в этом отношении сетка конечно рулит. Еще - поле зрения все-таки маловато для быстрого выстрела в пределах 20 метров. Эт первые впечатления на природе , дальше посмотрим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 13 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2011 С такой поправкой попадал в рубль со 100 м. С какой попытки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas 6 Опубликовано 16 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2011 Барабанчики поправок :-0 Сколько милов в низ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakYury 0 Опубликовано 16 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2011 О чем вопрос? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas 6 Опубликовано 16 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2011 Сколько милов в низ на сетке.А барабанчики говорю здоровые какие то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakYury 0 Опубликовано 16 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2011 Не здоровые. У Буш 3200 - больше!Вниз - 10 милов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas 6 Опубликовано 16 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2011 Десять милов круто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти