StaPerRa Опубликовано 12 Февраля 2011 Опубликовано 12 Февраля 2011 ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!Наконец- то решил разобрать насос для ТО, НО...Я не знаю, с какой дурью и чем закручивали его латунные гайки?!Чем только не пытался, и газовым и простым гаечным ключом, ну НИ КАК,ничего не раскручивается, латунные гайки сидят намертво и только заминаются грани.... Единственное, что удалось открутить, (с огромным трудом и последующей порчей шестигран. отверстия в головке) так это винт, крепящий пробку, к которой прикручивается ручка.Так на резьбе винта обнаружилась какая- то зеленоватая гадость, (то- ли клей, то- ли герметик) неужели все резьбовые крепления на насосе смазаны это хренью!?Что делать, как его разобрать или как размягчить этот гадский клей? ???
DrBarsukoff Опубликовано 12 Февраля 2011 Опубликовано 12 Февраля 2011 Кто-то подсуропил : при сборке резьбовой клей-фиксатор использовал. Да еще зеленый- покрепче. Теперь ищи промышленный фен и греть начинай. Может, резинки не пострадают. Да и замена не сильно дорога. Выдержка из техописания подобного клея: Резьбовой фиксатор высокой прочности - Loctite 271 Полное описание Применяется там, где нужна наилучшая фиксация болтов, гаек и шпилек. Для постоянной фиксации резьбовых соединений, потеря зажимного усилия в которых недопустима. Также герметизирует резьбовые соединения.Исключает образование коррозии в резьбеВысокая прочность, предотвращает ослабление шпилек при отсутствии гаекУзел разбирается при нагреве до 3000 СТакже применяется в качестве фиксатора в цилиндрических соединениях.Фиксация резьбовых соединений в редукторах, блоках цилиндров и т.д.Диапазон рабочих температур от -550 С до +1500 С.Фиксирует и герметизирует.
StaPerRa Опубликовано 12 Февраля 2011 Автор Опубликовано 12 Февраля 2011 Ф-ф-фух, такой фен у меня имеется, так что попробую разобрать, огромное спасибо за подсказку!Вот только не понимаю придурков- производителей, на кой ляд было лить туда эту гадость?!.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти