wlad 106 Опубликовано 20 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2011 Всем привет ! Владею Матадором чуть больше года . После презентации на работе сотрудники спрашивали - переделывать будеш ? Я конечно отвечал - А что там переделывать ? Всё и так продумано ! Но руки зудели переодеть в орех , кусок дерева уже 5 лет ждёт своего часа . А тут подходящий рисунок выложили http://edgun.com/foru...pic=7446&st=260 . Огромное спасибо Виталию ! Работаю столяром и инструмента подходящего для этой цели полно Единственно нет фрезы под диаметр резервуара и пришлось изголяться двумя . Процесс будет выкладываться по мере изготовления ( времени свободного мало ) . Вопросы и советы приветствуются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
indei 0 Опубликовано 20 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2011 наскока я помню диаметр резика 35мм такую фрезу искал очень долго и нашёл на Тушенском рынке там справа инструмент продоют лавка 19 там порядка100 разновидностей фрез стоит 280р а форму нашол очень удачную с нетерпенеем ждём продолжения Вот блин тока щас заметил что ты издалека и мой совет не в кассу--извеняйте-- Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jack 1 Опубликовано 20 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2011 А у кого мож чертежик в DXF завалялся?нарезали бы на роботе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bush 2 Опубликовано 20 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2011 Мужики, a никто тeхнологиeй производствa из кaрбонa/кeвлaрa столь сложной формы нe облaдaeт?Хотeлось бы одной дeтaлью ( ну можно зaтыльник или мeсто под рeзиком aпосля вклeить).А тaк хочeтся имeть бeсшовную и с прaвильно нaпрaвлeнным рисунком ткaни ложe...Голову сломaл и инэт пeрeрыл и покa бeз толку .Есть подход к CNC фрeзeру (любой формы мaтрицы/пуaнсоны), можно прикупить вaкумный нaсос, рaсходники и т.д. Но всe это мeлочи, вот тeхнологию бы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 20 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2011 красивая деревяха, я у себя в городе найти не мог ничего путного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 20 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2011 Вопрос а зачем делать то что уже есть? вроде Эдуард ездил к итальянцам на завод которые много лет изготовляют изделия, причем с именем поставки ложе для R3 будут именно из италии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 106 Опубликовано 21 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2011 Вопрос а зачем делать то что уже есть? вроде Эдуард ездил к итальянцам на завод которые много лет изготовляют изделия, причем с именем поставки ложе для R3 будут именно из италии А зачем машины тюнингуют ? Итальянцы будут делать стандартные деревяхи , а тут зксклюзив и сама работа интересная . Ложе очень сложное и опыт лишним не будет .Вечером добавлю фотографии и отпишусь . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 106 Опубликовано 21 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2011 Добавил фотографии в первое сообщение . наскока я помню диаметр резика 35мм такую фрезу искал очень долго и нашёл на Тушенском рынке там справа инструмент продоют лавка 19 там порядка100 разновидностей фрез стоит 280р а форму нашол очень удачную с нетерпенеем ждём продолжения Вот блин тока щас заметил что ты издалека и мой совет не в кассу--извеняйте-- Спасибо за совет . У нас с фрезами напряжёнка , с китая перестали завозить . Приходится выкручиваться . А у кого мож чертежик в DXF завалялся?нарезали бы на роботе. На роботе вообще класно должно получиться . Если резать будеш напиши что получилось . Мужики, a никто тeхнологиeй производствa из кaрбонa/кeвлaрa столь сложной формы нe облaдaeт? У меня знакомые мотошлемы делали . Стеклоткань и смола с отвердителем ( не эбоксидка ) . Сперва матрицу "глазурью" покрывали а потом стеклоткань пропитанную в смоле . Внутри правда не очень красиво всё это выглядело ... красивая деревяха, я у себя в городе найти не мог ничего путного. Мне больше тёмный орех нравиться , этот стандартного цвета . Планирую затонировать пропиткой и маслом покрыть . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
indei 0 Опубликовано 23 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2011 а какая толщина дереревяхи была? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 106 Опубликовано 23 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2011 а какая толщина дереревяхи была? 75 мм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
indei 0 Опубликовано 23 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2011 а кто знает в какой программе пишутся программы для чпу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 106 Опубликовано 23 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2011 а кто знает в какой программе пишутся программы для чпу? Попробуй Jack написать . Он про чертёж в DXF спрашивал . Может что путное и получится . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
indei 0 Опубликовано 23 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2011 а зчем так много отверстий если есть лобзик? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vov4ik 9 Опубликовано 23 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2011 наскока я помню диаметр резика 35мм такую фрезу искал очень долго и нашёл на Тушенском рынке там справа инструмент продоют лавка 19 там порядка100 разновидностей фрез стоит 280р а форму нашол очень удачную с нетерпенеем ждём продолжения Вот блин тока щас заметил что ты издалека и мой совет не в кассу--извеняйте--там точно такие фрезы есть???? очень надо на работу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
indei 0 Опубликовано 23 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2011 БЫЛИ я брал тоставщик из воронежа 8 нога фрезы Глобус Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 106 Опубликовано 24 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2011 а зчем так много отверстий если есть лобзик? Пилку нагреет и согнёт , особенно когда радиус выпиливаеш . Завалит так что приуееш . Бывало что заготовку портили . Лучьше на сверлильном побольше поработать чем потом новый кусок ореха искать . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 24 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2011 кстати, где орех раздобыл? подскажи координаты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 106 Опубликовано 24 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2011 кстати, где орех раздобыл? подскажи координаты Ну я в столярке работаю ... Работал с тиком , палисандром , дуб , мербау , шарея и ещё много всяких названий Координаты в Алма-Ате , тута я живу . Попробуй в газетах по строй материалам посмотреть . Или по столяркам пошукать . Чего-нибудь найдёш . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alligator 0 Опубликовано 24 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2011 молодец,давно хотел взяться за ложе ,потом перехотел,сечас глядя на тебя снова захотел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
indei 0 Опубликовано 24 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2011 а где же продолжение фотоотчёта? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 106 Опубликовано 25 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2011 а где же продолжение фотоотчёта? Делаю Не всё получается как хотел в районе затыльника ... Ещё меня торкнуло сделать вставку из полисандра где фрезеровка под пальцы , а потом вспомнил что из него я рамочку для фотографии забабахал . Но мысль в заду свербит и вклеил тёмный орех . Ещё текстура не понравилась на цевье и доклеиваю туда другую покрасивше . Она и вставку перекроет заодно . Можно ещё на рукоять чёрный орех наклеить для контраста . Думаю над этим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den45 12 Опубликовано 25 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2011 Угу и эмблему Эдгана в маркитри набрать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 106 Опубликовано 25 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2011 Угу и эмблему Эдгана в маркитри набрать... И над эмблемой думаю А что такое маркитри ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jack 1 Опубликовано 25 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2011 маркетри Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 106 Опубликовано 25 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2011 маркетри Ну да , логично Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти