Перейти к контенту

Выбор прицела для пневматического пистолета  

227 голосов

1. 1. Чем пользуетесь при стрельбе по-пистолетному?

• Мушка + целик
      39
    • Открытый коллиматор
      98
    • Закрытый коллиматор
      33
    • Пистолетный ОП
      57

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На какую дистанцию пристреляешь калик ?

Ну как бы в исчислении МОА на ту или иную дистанцию не силён, но посмотрев в китай на стоявший на Дрозде...ну если, (понимаю отвлёкся!) на дистанцию 50, то хоть голубю в голову...а я бы ставил при охоте на мишень явно погаббаритней!)

В общем я о чём- нормальные калики пристеливают и на 150!Правда не по птичке и не на пневме..

Но вот при охоте..я думаю не совсем самый убогий  до 80 "прибить" можно!У меня ,но извиняюсь на винтовке до 70 в крест!

Что он быстрее оптики, я думаю спорить не будем.

Изменено пользователем Temniu+
  • Ответы 360
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Немного эмоционально , поэтому непонятно .  Пристреляешь - то на 50 ?   И этим же крестом на 70 хочешь попасть ?

Пулька снизится примерно на 100мм .  Никуда не попадёшь .

Опубликовано (изменено)

Вот бы видио хоть раз посмотреть, как из каклика на 80 м стреляют, или там на хотя бы на 50.

Изменено пользователем DDD76
Опубликовано

Вот бы видио хоть раз посмотреть, как из каклика на 80 м стреляют, или там на хотя бы на 50.

Посмотреть как стреляют или как попадают?

Опубликовано

Посмотреть как стреляют или как попадают?

:smex:

Как стреляют и как попадают, ну и все атрибуты, демонстрация дистанции дальномером и всё такое...

Опубликовано

а я никак не голосовал, потому что у меня ЛЦУ

http://cs410821.vk.me/v410821494/5a8c/CZSFlMJnZ3E.jpg

http://cs410821.vk.me/v410821494/5a83/kmRsNJPzHlQ.jpg

Опубликовано

курю темы велеса и про прицельные приспособы и никак не пойму кто врет а кто правду глаголет, один калик хвалит ОП лучше на дальняк, а реально как пристреливать нет обзора, видел вчера в магазине калик бушнель с точкой 3моа, крутой вроде, а сегодня никон нашел с точкой 1моа, 

Опубликовано

курю темы велеса и про прицельные приспособы и никак не пойму кто врет а кто правду глаголет, один калик хвалит ОП лучше на дальняк, а реально как пристреливать нет обзора, видел вчера в магазине калик бушнель с точкой 3моа, крутой вроде, а сегодня никон нашел с точкой 1моа, 

Так зачем обзор то? Пристреливается стандартно, как и любой винт.

Опубликовано (изменено)

Андрей, если есть интерес, могу дать попользоваться - у меня есть хако бед-35 и переходник с ласты на вивер от бисквайра - т.е. ставь стреляй... постреляешь, составишь мнение, нам расскажешь.

Я со своим Велесом пока трах...занимаюсь  с модером, теперь вылез отскок рамки,чесслово он меня уже достал я еще стрелять с него не начал... продал бы да совесть не позволяет отдать недоделанный...

Изменено пользователем Qsecofr
Опубликовано

Пристрелка - совмещение прицельной марки и траектории пули на определённой дистанции .  Или нахождение поправок при изменении таковой .

Опубликовано

Поклянчу у человека с Дрозда снять-попробую, но на винтовке правда пристреляю...ибо пистолета нет(

Я о том говорил, что с ОП пристрелянного на 50 в крест, я стреляю на 70-тоже в крест.Пули ЖСБ 1,175-№00 км/год.Стреляю по голубям, на 70 м. целюсь в основание шеи-попадаюв верх груди, я считаю это в принципе в крест!?Свидетелей вагон-все кто выезжает на подсобное!

Просто каликом навестись быстрее и на 50 м. размер точки, позволяет выцеливать не перекрывая хоть 5-ти рублёвую монету!И это китаец, я уж не говорю про такой с маркой в 1 МОА, который Андрей видел!

Опубликовано

Не надо покупать тебе Велеса, и вопрос отпадёт.

Опубликовано

Калик нужен если ананас под ногами бегает и надо быстро прицелиться, все остальные случаи - оптический прицел. А если сумерки то прицел с огромным окуляром.

Сейчас набегут и начнут рассказывать про удачную каличную стрельбу на два три и четыре километра.

Опубликовано

Калик нужен если ананас под ногами бегает и надо быстро прицелиться, все остальные случаи - оптический прицел. А если сумерки то прицел с огромным окуляром.

Сейчас набегут и начнут рассказывать про удачную каличную стрельбу на два три и четыре километра.

ага огромный окуляр на велике ;)
Опубликовано (изменено)

ага огромный окуляр на велике ;)

И в чём проблема?

Коннект, липирс миник с линзой на 44.

Вопрос в том, что многие лепят на Велес - карандаши, а потом кивают, да мол поле обзора никуда.

Да и темно...

Ставте ОП с нормальной линзой и не партесь.

Изменено пользователем DDD76
Опубликовано

Коннект? Это шутка? С ним матадор валким становится, а вы его на Велес...

Почему шутка, не нужно ставить на родной кронштейн, он аццки высок, и выходит нормально.

А валкость пистолета, и борьба с ней, это отдельная песня.

Лично мне калик на Велесе не понравился ещё и из за ничтожного веса.

Не чувствую я завала и контроль выполнить сложнее, а с тяжёленьким прицелом, сразу ощущаешь как напряжено запястье при наклоне, контроль на рефлексе.

А валкий матадор, ну не знаю, на него громоздят такие "биты" с линзой под 60, там коннекту и и не снилось... )))

Опубликовано

Воть как у крутых пацанов!

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifВелес С-01.JPG

А что , такие прицелы у тебя появятся ?  Конечно , десятки если не сотни раз слышал о Коннекте .  Но не видел его ни разу .

Вот бы посмотреть ?  :)

Опубликовано

Мужики всё же- чем калик открытый лёгкий, и хотя бы китаец не нравится..???

Ну ведь, эффекта тонеля нет!Двумя глазами привычнее...

По моему зер гуд?А ежели ещё и калик не самый ...э-э-э...позорный-сказка!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня пришли батлеры на Щ4,5х20 .  Класс! :voo:  В 256раз круче чем штатные на резинках .  Рекомендую :

post-8042-0-94194000-1366805569_thumb.jpg

Опубликовано

У меня на крысе стоит калик открытый . Barska вроде как . Отличная вещица для быстрого выстрела на дистанцию 5-30 метров . Я доволен , кары нет . И для плинка калик весьма и весьма неплох . Оптика у меня только на R3 и на ППП . Еще на КО44 ( 7.62мм) была оптика , но от карабина давно избавился....

Опубликовано

Сегодня пришли батлеры на Щ4,5х20 .  Класс! :voo:  В 256раз круче чем штатные на резинках .  Рекомендую :

Тоже собираюсь батлеры взять. 

Тарас скажи номера крышек.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...