Перейти к контенту

Минивэн или минивен. Автобус, семье.

Рекомендуемые сообщения

Все течет, все меняется.

Время идет, живот растет, детей все больше...

Хобби увеличивается, место занимает.

Вот и подошло время менять автомобиль на более вместительный.

HONDA JAZZ 2007 г.в., 97000км пробега просил только смены масло-фильтра и передних колодок раз в 30000 , задние на 90000 поменяны для просто пора уже.

Но вот в последнее время Джазик при поездке на дачу при полной семье уж колеса в арки задние убирает, чуть чуть и скрести начнет брызговиками по асфальту. Но прет как танк, мотор то Хонда... ))

Вот и задумался я, может поменять на что то большее, например, на Chrysler Town & Country IV.

Кто из форумчан владеет таким, скажите как он?

Может есть возможность помочь в покупке оного в хорошем состоянии?

Спасибо.

Не связывайся ты с америкосами тем более с пробегом! хлипкие они и прожорливые, запчасти оригинал ох как кусают, смотри в сторону немцев WW :voo:

Владею Toyota Grand Hiace, доволен, но они бывают только праворульные. Если с левым, то наверное, только немцы, тот-же мерседес вито неплох.

у меня бус VW LT грузовой фургон правда и старенький уже,но 5 лет двигаюсь.а вообще вот на этот мобиль заглядываюсь Hyundai Grand Starex http://www.korea24.ru/ тут можно поглядеть.

зарекомендовали они себя очень хорошо.

у меня бус VW LT грузовой фургон правда и старенький уже,но 5 лет двигаюсь.а вообще вот на этот мобиль заглядываюсь Hyundai Grand Starex http://www.korea24.ru/ тут можно поглядеть.

зарекомендовали они себя очень хорошо.

Чё то не нашёл я там :nez: Grand Starex

Упс нашёл.

Даа! Я б тоже себе такую купил. Да не могу :plak: . Мучаюсь пока не лексусе rx350.

Я за Старекс! :voo:

После покупки Спортажа заезжал-смотрели сыну ББ.А там еще стояли 2-3летки Старексы.Такое впечатление,что им просто спидометр крутнули от 0 вверх.А так состояние новых авто.Чую,что в следующий раз я сломаю жену на покупку такого. :da:

Смотрел на МКАДе,внутренняя сторона не доезжая до Варшавки.Там их штук 30 стояло.Дизельки 2,7 с полным фаршем. :voo:

Фольксы хороши,но дороже в обслуге и по ЗЧ. :nez:

Амеры идут с очень сильно заниженным пробегом.Но сцуко удобные. :ok:

Что то Старекс какой то огромный, сегодня специально на дороге высматривал.

Да и заднеприводный, я считаю что либо передний либо полный.

7 лет отьездил на Фиате Улисе +оч удобно , не гниёт, - электрика, и наши сервисмены.

В январе взял Ситроён Гранд Пикассо. Понимаю что с сервисом будут те же проблемы но машинка- зер гут.

Фашисты же зажрались, цены охрененные и за каждую опцию доплати. А взляните на те же мерсы 3-4 летки (особенно в белом цвете) гнилушки.

Да в ... я видел те мерсы.

У япошек та же проблема - заботливые руки коррозии.

Таун каунтри был у моего брата покойного -приятная машинка но расход 20 правда 80го.

Ну, я когда выбирал что-то поболее универсала, то выбрал ФВ Шаран. Взял 30-х летку из Германии, дизелек 1,9 (130 лыс). Тянет нормально, гнить немцы долго не будут. Посадка как на джипе, обзор хороший. Багажник просто громадный (до 2 кубов можно расширить). Мест - до 7 (хотя обычно 5-метсные идут, но установить 2 кресла не так сложно). Транспортер уж больно здоровый, Вито прилично дороже вагена получается.

Что то Старекс какой то огромный, сегодня специально на дороге высматривал.

Да и заднеприводный, я считаю что либо передний либо полный.

зря так думаешь.он не больше МВвито ну или не на много больше.зато удобств семье доставишь больше.в япошке разве ютиться лучше.

старекс есть и полноприводный.

для информации: старекс это подобие митсубиши делика.очень похожи дизайном начало 2000 г. двигатель у него стоит от митсубиши поджеро и ходовая в частности полный привод тоже от митсубиши поджеро.

Сам когда-то на полноприводный хундай смотрел очень понравился,но охотничьи ,рыбачьи инстикты взяли верх.Товарища свово вчера с сугроба доставал у него недопривод.Гляь в сторону Форда Cи Maкса,только сам в салон загляни ,а непросто глядя на улице

старекс это подобие митсубиши делика.

Это предидущий Старекс.

Теперича идут похожие на Мерс Виано.

Но насколько я знаю,только задний привод.

И все равно зверь-машина!

А чем пугает задний привод?

Если в гавнюку глубоко не лазить нормально пойдет.

Работаю на Фиате Дукато с передним,

но иногда приходится выезжать и на Соболе с задним.

Если б не тупая мягкая подвеска,то не намного труднее рулить.

Бехи с Мерсами тоже заднеприводные. ;)

Не связывайся ты с америкосами тем более с пробегом! хлипкие они и прожорливые, запчасти оригинал ох как кусают, смотри в сторону немцев WW :voo:

Такие высказывания раньше кричали счастливые владельцы шахи: "иномарки говно, передний привод - на резину не напасешься, запчасти кусают, автомат это вообще самоубийство" и тд...

У меня Додж караван чистокровный америкос с пробегом, да и битый был!

Было у меня много разных машин (стаж с 1988г. категории BCDE, всегда на колесах, немного поездил)

Если созрел на большую машину - бери караван (или таун кантри). Следующую машину если буду брать - ТОЛЬКО американца, или опять каравана или пацифику.

На счет прожорливости - правда! 12,5 литров по городу, ездил в гости к Прокофьеву в Таганрог - с круизконтролем по трассе около 8ми..

Причем по паспорту "не ниже 81-го", на пассате с 95-м и меньшим расходом дороже выходило.

Причем мой Доджик жрет любое говно, хоть с колхозной цистерны.

У старекса 11 посадочных мест?

Значит права с В категорией не подойдут? Когда ставил на учет митсуб спейс стар, гаишник углядел 8-е маленькое доп сиденье, еле еле протащил под категорию В...

В таун кантри нравится трансформация салона, особенно возможность во время движения перемещаться с переди вплоть до заднего дивана..

Такие высказывания раньше кричали счастливые владельцы шахи: "иномарки говно, передний привод - на резину не напасешься, запчасти кусают, автомат это вообще самоубийство" и тд...

Было у меня много разных машин (стаж с 1988г. категории BCDE, всегда на колесах, немного поездил)

Если созрел на большую машину - бери караван (или таун кантри). Следующую машину если буду брать - ТОЛЬКО американца, или опять каравана или пацифику.

На счет прожорливости - правда! 12,5 литров по городу, ездил в гости к Прокофьеву в Таганрог - с круизконтролем по трассе около 8ми..

Причем по паспорту "не ниже 81-го", на пассате с 95-м и меньшим расходом дороже выходило.

В чем принципиальное отличие каравана и таун кантри? все, что нашел на форумах - караван "европеец", таун - "американец"

У старекса 11 посадочных мест?

Значит права с В категорией не подойдут?

Да,11,но при покупке оговариватся возможность переоборудования на категорию В.

У 2 друзей караваны -хвалят.

Главное в покупке авто -чтоб душа пела! :eee:

Только больше никому не говори что американские автомобили лучше немецких :tss: америкосы делают машины большые пышные как гамбургер :smex: а немцы делают строгие как рояль и очень практичные ничего лишнего.

Оба американцы, но караваны собирали и в европе тоже, а тауны нет.

Караван это типа базовая модель, таун подлиннее и комплектация побогаче. Караван как у меня (2003гв) с электропакетом и круизконтролем - редкость, это в основном на кантрях. И главное - салон: у меня сзади два дивана, а у таунов (не у всех) сиденья раздельные и на раз-два убираются в пол. Соответственно б\у тауны обычно на пару штук дороже.

по поводу "Только больше никому не говори что американские автомобили лучше немецких :tss:" наверное правильнее сказать не лучше, а просто другие. Ощущения за рулем совершенно разные. Если тебе надо погонять - это хонда или бмв, если надо вальяжно и с комфортом отвезти свою задницу - это караван например. Не надо их сравнивать, это разные машины, как супербайк и чопер.

По поводу хлипкая: меня тут в прошлом году тюкнули. Хачик со встречки подпрыгнул на разделительной, выбил ограждение и упал на меня сверху. Обалденное ощущение видеть днище "перехватчика" :rofl: Хорошо хоть оттормозился, иначе он бы мне на голову упал.

Вот итог:

post-13-0-56540600-1300219121_thumb.jpg

Бампер - пластик, с ним все ясно, крыло и капот проще заменить на новье - дешевле выходит.

Внутри никаких повреждений, ничего не повело, металл - броня

post-13-0-07978000-1300219327_thumb.jpg

перед радиатором квадратная труба с резиновым отбойником - ставил на нее сигнал "воздушку", так три сверла загубил две дырки просверлить

В ту пору когда,занимался переборкой движков у американцев при открывании только клапанной крышки,сразу хотелось картошку посадить,у немцев же все блестело как котовые яйца.Энто что касаеться машин с пробегом.

Есть такое дело :smex: смотреть надо при покупке. Негры любят по 5 лет вообще в сервис не заезжать, а потом на продажу.

• 4 недели спустя...

Поздравляйте!

Джазик был поменян на HONDA CIVIC TYPE-R, для себя любимого, ездить на работу... :pok::rofl:

Для семьи куплен GRAND CARAVAN :rolleyes: :rolleyes:

Семья довольна очень очень, я тоже :rolleyes:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...