Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ту встал вопрос, а найти документ, именно документ, а не пересказ своими словами - не нашёл. Или законы у каждого региона разные???

Просто тут задумался о вопросе - можно ли у меня ловить вершей (её ещё лежачей мерёжой называют) http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%91%D0%B6%D0%B0&img_url=fion.ru%2Fimages%2Fforum%2F1248de461cce12adc1e4a8cabfe47ac4.jpg&rpt=simage&p=0

На одном сайте про рыбалку, мерёжа указана, на другом - тока сетями нельзя. Хотелось бы первоисточник полистать. :red:

Опубликовано

спасибо, тока не наш район (в перечеслении не нашёл Карельский перешеек). Согласно этому закону, вершей можно.

Опубликовано

вроде нашёл: http://www.rg.ru/2009/02/27/pravila-dok.html как не прискорбно, но лов мерёжами запрещён у нас.

27.5.1. Запрещается:

а) применение:

сетей всех типов;

ловушек всех типов (мереж, вентерей, верш, "морд" и т.п.);

Опубликовано

еслиб я знал где Высоцк?!!!

2. Западный рыбохозяйственный бассейн включает в себя: Балтийское море с бассейнами впадающих в него рек, Ладожское озеро с бассейнами впадающих в него рек и все водные объекты рыбохозяйственного значения Калининградской, Ленинградской, Псковской, Новгородской областей и Санкт-Петербурга, за исключением прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.

Опубликовано

Ну да капканчиком верхняя 3.5кг не хотела в лунку лезть пришлось рядом вторую сверлить теперь багорик сделал Миша за одно могу и подсказать как мережкой ловлю,и как их делаю,а потом на живцов таких щучек ловлю)))

Опубликовано

так вот именно для живчиков и хотел взять парочку китаёзных - они у нас по 350 рупий.

И ещё у нас в них Линь прётся, даже в такие маленькие.

Вот чёта капканы как то у меня не прижились - жерлицы да. :priv:

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

А кто подскажет - с 2012г. без фишкарты на реку уже не выйдешь рыбку поудить?

Опубликовано

А кто подскажет - с 2012г. без фишкарты на реку уже не выйдешь рыбку поудить?

Не знаю, как насчет карты, но морду набьют и фамилию не спросят,,,,

Опубликовано

Не знаю, как насчет карты, но морду набьют и фамилию не спросят,,,,

Держался молодцом!Жаль не зафиксировано,что он" хотел-просил",кроме-убраться.А эти двое в кадре-с ним или как?

Опубликовано (изменено)

Таким инспекторам ( пипипипиам ) , лоб зеленкой мазать надо , и пока не высохла - стрелять !!!!!

Изменено пользователем volkov652
Опубликовано

Держался молодцом!Жаль не зафиксировано,что он" хотел-просил",кроме-убраться.

В конце, после того как съёмка закончилась, он травматом махал.

А нефиг без ППШ рыбачить!!! :smex:

Опубликовано

Вообще на видео достаточно для заявления и возбуждения.

Этот мудила не представился и дратся полез. Тоесть в принципе если бы рыбаки применили оружие это было бы законно.

По мереже.

Миша почитай правила что у вас по ракам.

Если нет ограничений обзови раколовкой и ты же раков ловил а рыба сама заплыла.

У нас прокатывает но только если ячея более 22мм и по срокам с 1 июля до 15 октября. И диаметр входного отверстия не более 70 см, так что не то что линь акулка заскочит. :smex:

Опубликовано

так вот именно для живчиков и хотел взять парочку китаёзных - они у нас по 350 рупий.

И ещё у нас в них Линь прётся, даже в такие маленькие.

Вот чёта капканы как то у меня не прижились - жерлицы да. :priv:

Я прошлым летом такую бросал в маленький прудик рядом с дачей на карасей для бассейна и попутно в нее залезли три ондатры. Жалко было! Одно дело добыть в сезон, а тут залезли и задохнулись. Пришлось разделывать, дабы зверьки не зря погибли. Больше бросать не буду, животинку жалко!

Опубликовано

Горе то какое :smex:

Ещё 3 и шапка жене.

Ну или любовнице :tss:

Опубликовано

Горе то какое :smex:

Ещё 3 и шапка жене.

Ну или любовнице :tss:

А ты знаешь, действительно жалко! Правда попались бы они мне в другое время и в другом месте рука не дрогнула бы. Одно дело добыть, а другое когда они с дуру сами залезли да еще когда им детенышей выводить надо. Я на этом пруду даже уток не стреляю и другим не дам. Уж больно они доверчивые, хоть и не такие как в городе, но подстрелить нет проблем. Не интересно это, не спортивно - когда у дичи шанса нет.

Вот когда она улетает от тебя едва увидев, метров за 400-500, а ты сможешь ее перехитрить - вот это трофей.

Да и добывать с умом нужно. Мне тут недавно один похвастался, что настрелял аж 16 штук. А на хрена столько!?

Слава богу не в голодное время живем.

И на шапку жене, маме и теще, уже давно добыто.

К стати мясо у ондатры очень нежное и вкусное, только надо вымочить его в томатном соке несколько часов.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...