Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня nikko stirling 12x50 но хочу увеличение по более.Как думаете MakSnipe 24х50SF нормален по биоцелям или перебор,не сложно-ли выцеливать из-за дрожания.

Или лутше MakSnipe 16x50SF?

есть у меня оба ети прицела, сейчас стоит MakSnipe 16x50SF, очень класно в него всьо видно, воронтосов бью с 30м до 100м, ставил MakSnipe 24x50SF всьо класно но если надо поймать мишень которая сидит на дереве, очень тяжело (лежыт сейчас в коробке), он прекрасно подходит для стрельбы по бумаге и с упором

post-2942-0-26775400-1301565871_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...
  • Ответы 50
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

владельцы MakSnipe 16x50SF подскажите: если выставить на прицеле паралакс на 50м, то от скольки до скольки метров картинка четкая?

Опубликовано

А находить цель - да просто навык нужен. Поставишь 16 кратник, постреляешь месяцок, будешь на раз-два цель находить. И потом уже тебе незахочеться даже смотреть в эти 10!!!

Полностью содидарен, Миха

Ну и не увидишь ты в свои 10, всех тех прелестей, что я вижу.

Иногда лучше отдельных прелестей не видеть :lang:

Согласен, у самого такой, даже в тире на 25 м очень приличное поле зрения, долго цель искать не приходится, вот только темноват при искусственном освещении. Вот Лип6-24х56 был, даже жалею, что продал, вот там картинка была - светлая, резкая, смотреть было одно удовольствие, а сейчас на 20-ке нет у меня ощущения суперрезкости, хотя другие смотрели и говорили, что здорово.

Во, во - та же хрень с искусственным освещением на Таске 20х

И то же жалею проданный FM 6-24х56 = картинка изумительная и тоже как кирпич весил :plak:

Опубликовано

Нет все решил оставляю свой заказ в силе жду сс 16х42 :rolleyes:

Как прицел показывает себя на дистанции в 25м, не много?

Опубликовано

Нормально показывает, я в МС24х50 быстро цель ловлю, единственное, что меня не устраивает, так это резкость. Хоть Юра (MacYury) утверждает, что очень хороший прицел, но мне, видимо, достался качественный, но не очень экземпляр :plak:

Опубликовано

я очень доволен :voo: все дело привычки цели долго не ищу.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Кто знает или может измерить размеры крышек на таску 16х42 у меня штангенциркуль кто то тиснул :plak: Хочу с жены к 23 февраля себе подарок за ее деньги сделать, вот размеры крышек нечем измерить, кто знает размеры подскажите.

Опубликовано

У меня таска 10 была, размеры такие записаны:

Объектив 49,4мм

окуляр - резинка 44,6мм, ребристая часть 45,9мм.

Лучше б подтвердил кто-нибудь :).

Опубликовано

Объектив 49,4мм

Вот и я боюсь ошибиться у меня таска 16х42 :unsure: лучше было бы вообще чтоб кто носом ткнул, где в Москве можно купить крышки из за беготни не успеваю а праздник приближается :sos:

Опубликовано (изменено)

Объектив 49,4мм

Вот и я боюсь ошибиться у меня таска 16х42 :unsure: лучше было бы вообще чтоб кто носом ткнул, где в Москве можно купить крышки из за беготни не успеваю а праздник приближается :sos:

А тупо спросить у продавана крышки Батлер Крик на Таску 16х42 никак ?

Я вот например написал vlpp и он прислал без проблем

Правда получив их, я понял, что 1200 руб эти два кусочка пластмассы явно не стоят, обычные Липовские крышки не сильно от них отличаются, разве что меньшей ценой :plak:

Кстати, на Таски 10х 16х и 20х крышки одинаковые

Между нами, девочками, они вообще нахрен не нужны, если винт в чехле живет

Изменено пользователем vss45
Опубликовано

Между нами, девочками, они вообще нахрен не нужны, если винт в чехле живет

+100000

В свое время вместо фирменной крышечки на бачок омывателя Мерседеса ставил крышку от Нескафе. И ничего, машина хуже ездить не стала

Опубликовано (изменено)

Да вы прикола не понимаете :smex: Супруга меня спрашивает что тебе купить на 23 февраля для хобби? Я прошу крышечки не прицел :rolleyes: 8 марта не за горами :tup:

Вот и ищу я крышечек размеры :tss:

Если моя узнает сколько было затрачено на мое хобби Пиз-ц я попал на 8 марта

Изменено пользователем ALEX77
Опубликовано

У меня Батлеры не вызвали восторга... из-за своей хлипкости :unsure: Обе сломались от незначительного удара. На объективе - тупо на нитку повесил, а на окуляре - поставил наглазник (с ним мне даже удобнее в плане однообразия прикладки)

Опубликовано

Не помню на каком прицеле видел крышки в комплекте выглядели серьезно...

На липперсах как крышки? Хуже BC?

Есть такие что крышка на окуляре с окошечком...

В общем выбор не очень :plak:

Опубликовано

У меня Батлеры не вызвали восторга... из-за своей хлипкости :unsure: Обе сломались от незначительного удара. На объективе - тупо на нитку повесил, а на окуляре - поставил наглазник (с ним мне даже удобнее в плане однообразия прикладки)

Вот и я когда то давно Батлеры в руках вертел, что то мне подсказывало что пластик какой то хрупкий :da: И сейчас мне что то подсказывает что может нах эти крышки, если они все такие хлипкие :nez:

Опубликовано

Вот и я когда то давно Батлеры в руках вертел, что то мне подсказывало что пластик какой то хрупкий :da: И сейчас мне что то подсказывает что может нах эти крышки, если они все такие хлипкие :nez:

проверенно!- сломал в первый день применения на матадоре из машины! Мне кажется, с ними токо в ходовых - только там они насущны! А из машины или из форточки - гемор! :smex: ИМХО!

Опубликовано

Батлеры живут с момента приобретения прицела. Более полутора лет. В принципе, крышки как крышки, лучше чем комплектные. Прицел 10Х42. Дырки от пуль на светлой мишени при тёмном фоне вижу. Пули в полёте вижу на 100 метров. Для тира заказал Weaver Т36 36X40. Думаю в него будет видно и дырки и выражение глаз мишени БР. Таски из линейки СС самые светлые 10ти кратные, потому что линза объектива у всех одинаковая. Самый дальний фраг сбитый выносом сетки на 133 метрах. 10ти кратник очень хорош для охоты.

Опубликовано

проверенно!- сломал в первый день применения на матадоре из машины! Мне кажется, с ними токо в ходовых - только там они насущны! А из машины или из форточки - гемор! :smex: ИМХО!

Аналогично сломал в первый день охоты из машины. :red:

Опубликовано

Просто ставить их надо так, чтобы крышка откидывалась не вверх а вниз к стволу, тогда и не сломаешь ничего, на крайний случай влево или вправо но тоже чтоб больше с уклоном вниз.

Опубликовано

Просто ставить их надо так, чтобы крышка откидывалась не вверх а вниз к стволу, тогда и не сломаешь ничего, на крайний случай влево или вправо но тоже чтоб больше с уклоном вниз.

Вот, что значит опыт, сын ошибок трудных :smex: У меня крышка объектива откидывается вниз, ложится на ствол и не в машине, не в кустах ни за что не цепляет. А крышка окуляра откидывается влево, поскольку я целюсь правым глазом, и в нее вклеена прицельная сетка с дистанциями. Получается двойное удобство, не надо запоминать поправки по милам на ту или иную дистанцию, и левый глаз немного прикрыт (оба глаза при стрельбе открыты).

Опубликовано

Вот, что значит опыт, сын ошибок трудных :smex: У меня крышка объектива откидывается вниз, ложится на ствол и не в машине, не в кустах ни за что не цепляет. А крышка окуляра откидывается влево, поскольку я целюсь правым глазом, и в нее вклеена прицельная сетка с дистанциями. Получается двойное удобство, не надо запоминать поправки по милам на ту или иную дистанцию, и левый глаз немного прикрыт (оба глаза при стрельбе открыты).

Фирмы крышечки какой? Если Батлеры как то действительно не внушают доверия, пластик жестковат как хрусталь.

Опубликовано

Спасибо камрады! Есть смысл в ваших словах! Придеться прикупить и протестировать! :priv::voo:

Опубликовано

А мне вот чего-то крышечки неудобны. Снимаю их со всех прицелов. Защелкнуть, отщелкнуть... раздражают. Проще изредка линзы протереть. Хотя, если в дождь по лесу шариться, то спору нет, полезнв крышечки. :nez:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...