Перейти к контенту

Транспортировка поездом

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь съездить в другой город на поезде летом. Хочу взять с собой Лелю и баллон. Можно ли это всё перевозить поездом, законно ли? В свете последних событий, на вокзалах Москвы теперь стоят металлодетекторы.

Кто что думает по этому вопросу?

А что тут думать бери да едь.У тебя ж есть документы.Полистай форум-народ в самолётах возит без проблем,а уж на паровозе вообще проблем не будет.

• 2 недели спустя...

я летом комплект на Украину и обратно возил.лельку разобранную в рюкзае в отделе для ноутбука вез,а 7л баллон в спортивной сумке-одежку какую-то на него натянул и на дно...мож мона и воткрытую все везти,тока вот зная таможенников ,пограничников и др.оф. лиц-велика вероятность полинять на нн-ую сумму +гарантированная головная боль.

• 2 недели спустя...

Ну я по России, поэтому таможня мне по бубну. Я чисто за СМов и их металлодетекторы на вокзалах переживаю. И кстати, тем летом на вокзалах еще не было рамок.

А что тут думать бери да едь.У тебя ж есть документы.

Не совсем так. Почитай правила перевозки сжатых газов ;)

Просто везти винтовку - никаких проблем не должно возникнуть. Есть документы. А вот с баллоном могут не пустить в вагон. Я бы, кстати, не хотел ехать соседом с полным баллоном ВВД, если это не мой баллон. :smex:

Не совсем так. Почитай правила перевозки сжатых газов ;)

Просто везти винтовку - никаких проблем не должно возникнуть. Есть документы. А вот с баллоном могут не пустить в вагон. Я бы, кстати, не хотел ехать соседом с полным баллоном ВВД, если это не мой баллон. :smex:

А где бы эти правила найти? И вкратце, что надо сделать, чтобы всё-таки пустили на вокзал и в вагон?

А где бы эти правила найти? И вкратце, что надо сделать, чтобы всё-таки пустили на вокзал и в вагон?

документы на винт есть значит пройдешь :voo: на счет баллона вопрос скользкий желательно спустить но не обязательно твоя ответственность, к взрывчатым не относится значит можно

манометр заклей на всяк случай,а вообще не обязательно говорить что везешь баллон.

Я бы, кстати, не хотел ехать соседом с полным баллоном ВВД, если это не мой баллон

Ха-ха-ха Все, кто возит баллоны так думают

манометр заклей на всяк случай,а вообще не обязательно говорить что везешь баллон.

А лучше спустить давление в ноль :tup:

Други, вы не совсем правильно меня поняли. Я понимаю, что лучше не говорить, что везешь баллон; что проводница у дверей вагона (поезда в Саратовскую область) вряд ли будет спрашивать: "А что это у вас там в большом круглом чехле на плече? Не баллон ли со сжатым до т00 атм. воздухом для PCP, случаем???". Пассажирам тем более до фонаря. Также я вполне отдаю себе отчёт в том, что я несу всю ответственность в случае каких-то неприятностей с этим баллоном.

Я про другое. После некоторых всем известных происшествий в Москве, на вокзалах поставили рамки металлоискатели и СМов к ним впридачу. Меня интересует, как их пройти. Кто-нибудь реально сталкивался? Имеется опыт?

Кстати, спускать баллон не хотелось, поскольку там, куда я с ним еду, может не быть мест для его заправки.

Други, вы не совсем правильно меня поняли. Я понимаю, что лучше не говорить, что везешь баллон; что проводница у дверей вагона (поезда в Саратовскую область) вряд ли будет спрашивать: "А что это у вас там в большом круглом чехле на плече? Не баллон ли со сжатым до т00 атм. воздухом для PCP, случаем???". Пассажирам тем более до фонаря. Также я вполне отдаю себе отчёт в том, что я несу всю ответственность в случае каких-то неприятностей с этим баллоном.

Я про другое. После некоторых всем известных происшествий в Москве, на вокзалах поставили рамки металлоискатели и СМов к ним впридачу. Меня интересует, как их пройти. Кто-нибудь реально сталкивался? Имеется опыт?

Кстати, спускать баллон не хотелось, поскольку там, куда я с ним еду, может не быть мест для его заправки.

был на днях на курском-стоят рамки,но досмотра как такового нет.как я понимаю они стоят потому,что они должны там стоять...съезди на нужный вокзал осмотрись.

был на днях на курском-стоят рамки,но досмотра как такового нет.как я понимаю они стоят потому,что они должны там стоять...съезди на нужный вокзал осмотрись.

Была такая мысль. Но во-первых, ехать просто так вроде лень... :smex: А во-вторых, от смены к смене у СМов может всё отличаться, причём с точностью до наоборот.

Я всё это к чему веду: законные основания меня тормознуть у них есть? Как зашкериться и пройти незамеченным - это уже другой вопрос.

Сейчас тебе тут насоветуют баллон спусти газетой оберни и в железный ящик уложи :smex: делай просто баллон убери в чехол лицо кирпичом и вперед на поезд, если даже кто и тормознет скажешь что водолаз ты :smex: если что покажи что в баллоне воздух дай в лицо струей воздуха, тыж не террорист с взрывчаткой боятся нечего, я неоднократно видел люди с ружьями зачехленными в вокзалу ходят а тут прям из за баллона разговор раздуваем :smex:

Сейчас тебе тут насоветуют баллон спусти газетой оберни и в железный ящик уложи :smex: делай просто баллон убери в чехол лицо кирпичом и вперед на поезд, если даже кто и тормознет скажешь что водолаз ты :smex: если что покажи что в баллоне воздух дай в лицо струей воздуха, тыж не террорист с взрывчаткой боятся нечего, я неоднократно видел люди с ружьями зачехленными в вокзалу ходят а тут прям из за баллона разговор раздуваем :smex:

:rofl:

Так и я тоже несколько раз с огнестрелом и травматом ездил. Ни единого вопроса. Но тогда не было СМов и их рамок на входе. Да и потом, на огнестрел есть разрешение, есть охотбилет, всё в порядке. По закону имеешь право. А тут - :xz:

:rofl:

Так и я тоже несколько раз с огнестрелом и травматом ездил. Ни единого вопроса. Но тогда не было СМов и их рамок на входе. Да и потом, на огнестрел есть разрешение, есть охотбилет, всё в порядке. По закону имеешь право. А тут - :xz:

А что тут? :nez: игрушка на 3дж в чехле, и баллон с воздухом. в поезд с канистрой бензина нельзя а с баллоном воздуха можно так что очковать нет смысла :rolleyes:

Как на всех вокзалах Москвы я не в теме, но выйти на Курский, минуя досмотр, нет проблем.

Выходи из метро прям на перрон и будет тебе счастье. :rolleyes:

Курский,Павелецкий,Казанский,Ленинградский(по другим не знаю)есть проход к поездам дальнего следования минуя здание вокзала.Рамки стоят только в здании.

• 2 недели спустя...

Я в Питере на вокзале два раза через рамку проходил,на плече висел матодорчик в чехле!Рядом стояли СМ,на меня даже внимания не обратили! :smex:

хожу спокойно через эту рамку, ничего не снимаю и к досмотру даже не стремлюсь предъявлять, обычно вожу с собой велесобулку в рюкзаке и баллон в чехле, морду кирпичом и вперед

хожу спокойно через эту рамку, ничего не снимаю и к досмотру даже не стремлюсь предъявлять, обычно вожу с собой велесобулку в рюкзаке и баллон в чехле, морду кирпичом и вперед

И детектор не реагирует?

И детектор не реагирует?

ты не поверишь-они их или отключают или просто не обращают внимания на сигнал.

Очередной фарс :( наших властей.

есть такое дело.если бы на входах в вокзалы проверяли всех тщательно-то для того,чтобы поехать на пригородной электричке пришлось бы приезжать как в аэропорт-на несколько часов раньше...

• 11 месяцев спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...