Стерх 0 Опубликовано 10 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2011 Недавно побывал на форелевой рыбалке, зацепило, отсюда возникают вопросы:- Какие спининги для какой рыбы (интересуют форель, карп, щука);- Какие катушки, леска и снасть соответственно...Всем реальным советникам заранее респект и уважуха! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльбрус 26 Опубликовано 10 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2011 Юра, а форель настоящая, из речек ... или перекормленная прудовая ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс72 4 Опубликовано 10 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2011 Недавно побывал на форелевой рыбалке, зацепило, отсюда возникают вопросы:- Какие спининги для какой рыбы (интересуют форель, карп, щука);- Какие катушки, леска и снасть соответственно...Всем реальным советникам заранее респект и уважуха! Качни видео http://www.torrentino.com/torrents/198265 "Секреты рыбалки Братьев Щербаковых".64 серии 42гига,мега вещь,http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/voo.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 11 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2011 Юрий,я в личке написал,вот еще здесь можно покопать-почитать. http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=90 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navara 1 Опубликовано 11 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2011 - Какие спининги для какой рыбы (интересуют форель, карп, щука);Ого,так у тебя и получиться как минимум три штуки.Грубо для форели основные приманки колебляться в весе до 5гр.значит палка с тестотом до 10гр.Для карпа существуют отдельные карповые удилища,Щука ну что нить до 25гр,если не лезть в джерк бейт.По поводу спинингов если блесны гонять то помягче.Воблерки твичить надо позлее палочку.- Какие катушки, леска и снасть соответственно...Катушки для карпа- с байтрайнером,Щука и форель -2500 рамер шпули,производители Дайва Шимано и то для форельки что-нить поменьше.Леска карп,щука-плетенка не толще 0,19,форель мононить предпочтителней.Это в общих чертах.Для более точно подбора надо определяться с приманками,рыбой,водоем глубина,стоячка или течения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 11 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2011 Вот чем ловлю с картинками.Спин ультралайт http://shop-for-fishing.ru/cover.php?name=description&description=109692&cover_on=1 Катушка к нему http://www.fishermanshop.ru/vendor/LINE_WINDER/0025776.html?from=fishingprice Леска к нему по совету Виктора флюокарбон 0,1окунь,язенок,голавлик,форельку тож можно.Спин средний http://www.karasikshop.ru/shop/19460/desc/spinning-shtek-new-hunter-m-7-35-gr-2-7-m Катушка http://www.masterfisher.ru/catalog.php?cid=2&scid=1&id=23 Леска http://www.ulovistaya.ru/19.html 0,14окунь,щука.судак и что еще попадетсяСпин полутяж http://www.karasikshop.ru/shop/19463/desc/spinning-shtek-new-hunter-h-15-50-gr-2-4-m таких 2 штуки 2,7м и 2,4мКатушка http://www.coolfishing.ru/product/katushka-zr-2000/ Леска 0,17 тотже Power ProТоже,что и предидущий,но более тяжелыми приманками.Спин ноунейм (Мастер написано, майдин Корея) 2,7м тест до 50гр мультовый.Катушка http://www.apervind.ru/product_info.php/info/p309_Abu-Garcia--Ambassadeur-BMAX-BLACK-MAX-LOWPROFILE.html Леска Power Pro 0,19И этот туда же. По карпу предположу.(лещ,сомик)Палка http://www.karasikshop.ru/shop/19518/desc/spinning-globe-samuray-feeder-do-120-gr-3-9-m Катуха http://www.coolfishing.ru/product/katushka-line-winder-star-sa50-s-bajtranerom/ Леска тот же Power Pro только 0,25-0,30Вот типа того.Если баблушки позволяют,то можно и поименитее фирмы посмотреть.Это типа бюджетные.Но неплохие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стерх 0 Опубликовано 12 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2011 Юра, а форель настоящая, из речек ... или перекормленная прудовая ? Конечно прудовая! Где в Москве форельные речки!? Хотя хочется! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navara 1 Опубликовано 12 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2011 Конечно прудовая! Где в Москве форельные речки!? Хотя хочется!Есть,есть правда в 160км. от столицы,да плюс харьюзок.Больше ничего не скажу хоть стреляйте Для форельки прудовой мой набор Палка 240см тест 2-10,5 гр.Строй быстрый. приманки вертушки,колебалки,воблерки.Фото приманок по запросу выложу.Леска мононить -0,20.Катушка шимано страдик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navara 1 Опубликовано 12 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2011 Леска к нему по совету Виктора флюокарбон 0,1-Так ты опять слушал невнимательно-0,2.Для новичка карбон,будет не комильфо жестковата, имеет память.С учетом спининга пожестче с вываживанием на мононити будет попроще.Достинство карбона,как правило когда рыба дюже насторожена, бывает редко востребована на платниках.Но это только для форели,все остальное плетенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блаженный Пух 43 Опубликовано 12 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2011 А вообще, лучше бы с тобой в рыболовный магазин съездить и подобрать все на месте. Будет желание, на выходных можно выбраться т.к. самому нужно докупиться по мелочи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 12 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2011 -Так ты опять слушал невнимательно-0,2.Таки мы с тобой ее вместе покупали на Сколковском. Хотя могу и ошибаться,коробку выкинул.Но 0,2 помню что я не хотел и не было ее(дешевой). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стерх 0 Опубликовано 12 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2011 А вообще, лучше бы с тобой в рыболовный магазин съездить и подобрать все на месте. Будет желание, на выходных можно выбраться т.к. самому нужно докупиться по мелочи. Покупать лучше с выставки, но она в сентябре будет, ходил по магазинам - на Тимирязевской в "Артемиде" и на Яблочкова, предложили Daiwa Exeller Spin 7' с тестом 5-28(с обоснованием того, что пойдёт и форель, и на щуку, и на карпа, ну и что на крючок попадётся), к ней катушку Daiwa Exeller(абревиатуру не помню), плетёнку 0.1-0.12, набор воблеров и вертушек с коробкой, обещают в пределах 5-ти штук... Кто что может сказать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 12 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2011 Покупать лучше с выставки, но она в сентябре будет, ходил по магазинам - на Тимирязевской в "Артемиде" и на Яблочкова, предложили Daiwa Exeller Spin 7' с тестом 5-28(с обоснованием того, что пойдёт и форель, и на щуку, и на карпа, ну и что на крючок попадётся), к ней катушку Daiwa Exeller(абревиатуру не помню), плетёнку 0.1-0.12, набор воблеров и вертушек с коробкой, обещают в пределах 5-ти штук... Кто что может сказать? 7" с берега коротковат на мой взгляд.тест 5-28 в принципе пойдет кроме карпа.Катушку не знаю.Воблеры-вертушки набором не бери!!!!!!!!Выставки не панацея,и цены там стали ломить.Уж лучше доехай недалеко на Огородный проезд там магаз фирменный от Серебрянного ручья (корея).И цены приличные и продавцы вменяемые.Или в тот,что я тебе в личке писал а Водном стадионе.Это самый демократичный по ценам.И качество на высоте. А в Артемиде я был на днях,выбора никакого!Или ерунда, или дорого.И продавец мне впаривал простой спин под мультовую катушку. Есть еще Шимано Катана ,сам пользовал такой 10 лет. 270см тест 5-20.Щучку до 1,5кг доставал и жерешка на 2,2кг.Он кидучий, форельку тож можно будет попробывать споймать.Но для карпа нужен помощней, грамм хотя б до 80,чтоб кормушку кидать.Хотя если аккуратно,можно кормушечку грамм на 40 и с катаны запулить. Не спеши!И все будет гуд! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navara 1 Опубликовано 12 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2011 Покупать лучше с выставки, но она в сентябре будет, ходил по магазинам - на Тимирязевской в "Артемиде" и на Яблочкова, предложили Daiwa Exeller Spin 7' с тестом 5-28(с обоснованием того, что пойдёт и форель, и на щуку, и на карпа, ну и что на крючок попадётся), к ней катушку Daiwa Exeller(абревиатуру не помню), плетёнку 0.1-0.12, набор воблеров и вертушек с коробкой, обещают в пределах 5-ти штук... Кто что может сказать?C карпом они погорячились.Верхний тест указывает на предельно допустимый вес забрасываемых приманок.Посчитай сам кормушка грамм 20 плюс набитая прикормом,как бы хлыст не спопаламил.Вообще-то Ловить этим набором можно,но....Приманки до 7гр. с него далеко не полетят сто пудово а иногда так обидно до рыбы не добрасывать,да и чуствовать работу мелких блесен на нем не рееально.Хотя для того что-бы въехать потянет.Во блин пока пальцами тыркал дядька Вовка все отписал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 13 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 Еще по приманкам осмелюсь скопировать пост Виктора. Отправлено 06 Март 2010 - 22:57 .Чуть критики силикон хранить в целофане(сохнет) отдельно от джигов.Колебалки на 90% правильные,с вертушками похуже,силикон с огрузкой внутри дорого и не практично.Мой хит парад для рыбов ,щука, судак,окунь жерех.Так сказать достаточный набор.КолебалкиМепс циклоп АтомШторлингХрен его знает как правильно логотипом с чертикомВильямс легкийКастмастерВертушкиМепс Аглиа лонгФоксВоблеры для щукZip Baits Khamsin 70 SP;Zip Baits Orbit 80 SP;мегабасс Х-55Megabass FlapSlap F;Megabass Vision Oneten 110River2Sea Hum Bug 65FEcogear Premium 72F.Strike Pro JL-119 SPКультива Рипн Минноу 65, Кренки для голавлика и прочей белиSmith Camion DRMegaBass Baby GriffonBassday Sugar Deep 35f Джиг чебурашки от 2 до 32грОфсетникиРезина от 1до3дюймовВсем этим ловлю в радиусе 300км.отМосквы.Вес,размер, в зависимости от условий.Супер приманок нет,а магазины охотяться за нашими не тугими кошельками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стерх 0 Опубликовано 16 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2011 Что и кому известно про Banax Mega MS70LF2 длинна 213, тест 2-12 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блаженный Пух 43 Опубликовано 16 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2011 Конретно по моделям сложно так ответить. Много производителей и море всяких моделей. Один шанс из тысячи, что кто то пользовал именно эту "палку". Самый верный способ, это ехать в магазин и выбирать на месте. Что в руку ляжет, то и бери. Тебе лучше что-нибудь 2,4-2,7м тест 5-28(как уже написал выше). Катушку(2500) с двумя шпулями. На одной плетенка 0,14-0,20(щука), на второй монофил(форель). Это будет нечто универсальное для щуки и форели, но про карпа забудь . Если деньги позволяют, тогда можно и отдельно подобрать пару комплектов. Про выставки уже написали, а по магазинам хочу добавить ТЦ СКАТ на Преображенке и Экстрим на Речном вокзале. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блаженный Пух 43 Опубликовано 16 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2011 Или в тот,что я тебе в личке писал а Водном стадионе.Это самый демократичный по ценам.И качество на высоте. Был там вчера, зашел на 5мин. В итоге вышел с полной сумкой всякого разного добра. Не удержался . Распродажа воблеров там кстати!!! Целый час их сегодня в ванной гонял. Подруга смотрела, как на сумасшедшего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 17 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2011 Был там вчера, зашел на 5мин. В итоге вышел с полной сумкой всякого разного добра. Не удержался . Распродажа воблеров там кстати!!! Целый час их сегодня в ванной гонял. Подруга смотрела, как на сумасшедшего а где там на Водном этот супермагаз? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блаженный Пух 43 Опубликовано 17 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2011 а где там на Водном этот супермагаз?около входа в магазин ОХОТНИК. Правда он не супер, а скорее минимагаз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serega9954 0 Опубликовано 17 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2011 Что и кому известно про Banax Mega MS70LF2 длинна 213, тест 2-12 Banax вообще хорошая фирма и нетолько по спиненгам, но и по фидерам(кстете на платник желательно купить фидер на карпа карася,с ним никакой спиненг несравнится). Так что если в руку ляшет бери не думаю что пожалееш. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 17 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2011 около входа в магазин ОХОТНИК. Правда он не супер, а скорее минимагаз. Лех,а это ,случаем,не сразу за рынком? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 17 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2011 Это на самом рынке.Если от метро идти,доходишь до въезда на рынок,там по прямой почти упираешься в здание и направо.И смотришь тоже справа.Прграмка снятия скриншота желает денех.НЕ ДАМ!И не дал! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блаженный Пух 43 Опубликовано 17 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2011 Я про другой говорил, тот что у входа в гостиницу-магазин "охотник" на Головинском 1. Нужно тогда еще и в этот заглянуть как буду там. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 17 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2011 Я про другой говорил, тот что у входа в гостиницу-магазин "охотник" на Головинском 1. Нужно тогда еще и в этот заглянуть как буду там.а я в том бывал,который nikitos, показал.при случае зайду в оба. спасибо,камрады!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти