Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собираюсь заказать такой прицел на все еще долгожданную :rolleyes: винтовочку и возник вопрос по внешним размерам прицела, дабы грамотно подобрать (заочно, к сожалению) кронштейн и крышечки Butler Creek.

Если у кого NS 12x50 есть ;), не сочтите за труд померить внешний размер окуляра и объектива (диаметр в мм).

И кстати, сама крышка много добавляет к диаметру объектива?

Заранее спасибо.

поиском искал - что то не нашел... :(

Опубликовано
Собираюсь заказать такой прицел на все еще долгожданную :lol: винтовочку и возник вопрос по внешним размерам прицела, дабы грамотно подобрать (заочно, к сожалению) кронштейн и крышечки Butler Creek.

Если у кого NS 12x50 есть ;), не сочтите за труд померить внешний размер окуляра и объектива (диаметр в мм).

Заранее спасибо.

поиском искал - что то не нашел... :lol:

На соревнованиях народ с кратностью 10-14Х не видел пуль в конце траектории 100м и пролетел. Берешь большой светлый объектив с линзой 50мм, так и кратность в районе 6-20Х50 не грех взять. (ИМХО)

Опубликовано
На соревнованиях народ с кратностью 10-14Х не видел пуль в конце траектории 100м и пролетел. Берешь большой светлый объектив с линзой 50мм, так и кратность в районе 6-20Х50 не грех взять. (ИМХО)

Полностью поддерживаю, кто не любит телескопы, это их дела. С кратностью 14х, я не мог пристрелять дальше 70 метров, приходилось бегать частенько до мишенек, хотя и это тоже полезно :lol:

ИМХО от 6х до 24х самое то будет

Опубликовано
Полностью поддерживаю, кто не любит телескопы, это их дела. С кратностью 14х, я не мог пристрелять дальше 70 метров, приходилось бегать частенько до мишенек, хотя и это тоже полезно :lol:

ИМХО от 6х до 24х самое то будет

Не. Переменники не хочу.

Предыдущий переменник крутил ровно один день - когда купил и игрался им. В дальнейшем он стоял на максимальной кратности и использовался как постоянник.

У переменников, как правило, поле уже. Темнее они.

Опубликовано
Собираюсь заказать такой прицел на все еще долгожданную :lol: винтовочку и возник вопрос по внешним размерам прицела, дабы грамотно подобрать (заочно, к сожалению) кронштейн и крышечки Butler Creek.

Заранее спасибо.

поиском искал - что то не нашел... :lol:

Длина: 380-390мм

Диаметр объектива:60мм

Диаметр окуляра:40мм

Опубликовано

НА переменнике своем - использую только ДВЕ картности... Очень редко, - "4крат", чтобы ОСМОТРЕТЬ открестности и "16крат" - почти постоянно, чтобы стрелять.... ;)

Опубликовано

А мне мой постоянник 16х56 нравиться - все видешь и далеко стреляеш ;). Правда не всегда попадаеш, но это уже мои косяки! :lol:

Опубликовано

Никогда не понимал людей покупающих ОХОТНИЧЬЮ винтовку и начинающих из неё делать спортивную.

Эдган изначально создавался для охоты из машины и главное преимущество возможность развернутся в тесном салоне автомобиля. Многие купившие удлиннённый Эдган в погоне за количеством выстрелов и попробовав стрелять из авто меняют его на стандарт или укроченный. Ешё не понимаю людей покупающих буллпап для ходовой охоты. Не мучайтесь купите лучше какую нибудь классику она гораздо удобней и в ходовой и в тире. Я не против Эдгана у него есть свои плюсы и минусы но это не спортивная винтовка, и ставить на неё телескоп с кратностью 24 или 32, это уж ни в какие ворота не лезет.

Для охотничьей винтовки вполне хватит постоянника кратностью от 8 до 12 (чем больше кратность тем Уже поле зрения), да и за чем, стандартную мишень этой винтовки на 10 кратах на дистанции 100 метров видно очень хорошо. А кто может похвастатся стабильными попаданиями на этой дистанции ну хотя бы 50х50 (думаю единицы). Переменник это вообще лишний гимор и если его брать на Эдган только в крайнем случае если нет возможности взять постоянник. Знаю много людей взявших переменник и выставив один раз кратность которая более или менее утраивает больше никогда её не крутят.

У самого стоит постоянник НС 12х50 и вполне устраивает.

Время от времени выезжаю в лес отстреливаю на разные дистанции дырки от пуль на листе бумаги видно на расстоянии до 100 метров включительно и это в лесу где освещение не очень хорошее.

Отстройкой от паралакса практически не пользуюсь как установлена на 50 метров так и стоит. Прицел для охоты полностью устраивает.

P.S. Это не реклама НС есть хорошие постоянники и других производителей написал о том чем сам пользуюсь.

P.P.S Никого не хотел обидеть, это моё личное мнение.

Опубликовано

Главная фишка больших кратностей, повторюсь, это видеть летящую пулю в конце траектории 100м и оперативно вносить поправки в стрельбу, у ворон в лапах листочка с дырками от пуль не бывает. :P

Опубликовано
Главная фишка больших кратностей, повторюсь, это видеть летящую пулю в конце траектории 100м и оперативно вносить поправки в стрельбу, у ворон в лапах листочка с дырками от пуль не бывает. :P

Интересно как ты её видиш на 100 метров в оптику например с кратностью 24 если пулька летит на такой дистанции ниже оси прицеливания примерно на пол метра. Винтовка не мешает или ты её сразу после выстрела приотпускаеш чтоб пульку видно было :)

Я то же вижу как пулька летит но только пока она она летит выше креста прицела дальше ствол мешает :)

У тебя наверно много ворон на дистанции более 100 метров (завидую)

У меня всего две :(

Опубликовано
Переменник это вообще лишний гимор и если его брать на Эдган только в крайнем случае если нет возможности взять постоянник. Знаю много людей взявших переменник и выставив один раз кратность которая более или менее утраивает больше никогда её не крутят.

Время от времени выезжаю в лес отстреливаю на разные дистанции дырки от пуль на листе бумаги видно на расстоянии до 100 метров включительно и это в лесу где освещение не очень хорошее.

Для того и взят переменник, чтоб выбрать нужную и удобную кратность, а после можно и постоянник, но каждому свое, мне нравится экспериментировать. B)

Ну у тебя зрение наверно получше, чем у меня, да и калибр папский.

Опубликовано (изменено)
Длина: 380-390мм

Диаметр объектива:60мм

Диаметр окуляра:40мм

Спасибо.

Это точные размеры?

Просто планирую в субботу прикупить пару крышечек и, с учетом небольшого натяга, видимо возьму

"Диаметр оправы объектива 59.9 мм (BC-44-OB) "

на объектив и

"Диаметр оправы окуляра 39.4 мм (ВС-11-OC)"

или

"Диаметр оправы окуляра 39.9 мм (ВС-13-OC)"

на окуляр.

И пока еще нахожусь в творческих сомнениях - "кольца против моноблока".

Жаба борется с чувством надежности. :lol:

Изменено пользователем BorisB
Опубликовано

Когда нужно далее 80м, а это у меня с недоверчивыми клиентами часто, делаю просто - вертикальным барабаном на пару-тройку милов сетку двигаю, приходится по названной Вами причине.

Опубликовано

всеж советую по факту получения идти в магазин и на месте замерять и покупать, в противном случае это просто деньги на ветер или колхозный вариант получится (всякими искревлениями и изолентами)

Опубликовано
всеж советую по факту получения идти в магазин и на месте замерять и покупать, в противном случае это просто деньги на ветер или колхозный вариант получится (всякими искревлениями и изолентами)

да это все понятно. Только прицел еще не пришел, а в магазин ближайший в Москве.

Оказия туда метнуться только в эту субботу получается.

В Калуге же, оружейные лавки пребывают в запустении в части пневмы и оптики. :(

Соответственно вопрос - у тебя какой прицел? :)

Опубликовано (изменено)
Спасибо.

Это точные размеры?

Просто планирую в субботу прикупить пару крышечек и, с учетом небольшого натяга, видимо возьму

"Диаметр оправы объектива 59.9 мм (BC-44-OB) "

на объектив и

"Диаметр оправы окуляра 39.4 мм (ВС-11-OC)"

или

"Диаметр оправы окуляра 39.9 мм (ВС-13-OC)"

на окуляр.

И пока еще нахожусь в творческих сомнениях - "кольца против моноблока".

Жаба борется с чувством надежности. :)

Померял ещё раз с применением высоких технологий ;)обводил ручкой на листе бумаги

Д объектива: 60мм по горизонтали, 61мм по вертикали т.к труба объектива NS обрезана под углом :blink: т.е. если это не учитывать то Д=60мм! так что крышечки не подойдут если тока на бленду!!!

Д окуляра: 41мм но есть одно но!!! Окуляр имеет регулировку резкости и через 5мм от края идут насечки выступающие примерно 1-1,5мм в сторону.

Д бленды: 56мм срез под прямым углом :(

А кольца я взял от Геннадия!

post-162-1205472382_thumb.jpg

post-162-1205472460_thumb.jpg

post-162-1205472516_thumb.jpg

post-162-1205472937_thumb.jpg

post-162-1205473018_thumb.jpg

Изменено пользователем Smirnov
Опубликовано
Соответственно вопрос - у тебя какой прицел? :)

У меня несколько прицелов,

Бушнель Элит 4200 6-24х40Р

Бушнель Элит 3200 7-21х40

Бушнель Труфи 3-9х40МД

Было:

Люпольд ВХ-3, 4,5-14х40

Бушнель Элит 4200 6-24х50

Бушнель Элит 3200 10-40

Бушнель Ярдодж 4-12х42 с дальномером

Бушнель Труфи 4-12х40

Бушнель Труфи 3-9х40

НиккоСтирлинги множество

Фальконы ...

и т.д.

Опубликовано (изменено)

Хренасе, ты че в магазине оптики работаешь :o :) извините за офф

Я, смотрю, что в основном все переменники, на каком остановил свой выбор и почему.

Изменено пользователем BERG
Опубликовано
Хренасе, ты че в магазине оптики работаешь :o :) извините за офф

Я, смотрю, что в основном все переменники, на каком остановил свой выбор и почему.

Нет, Я просто заказываю их часто и разных, под заказ поставляю винтовки, полностью комплектую их, если свои ОП надоедает или появляется новая модель которая привлекает по всем параметрам и пользуется хорошими отзывами начинаю присматриваться и в итоге покупаю для себя.

Переменники - это хорошо для гражданских, по крайне мере для человека которого желает получать максимум удовольствия от качества стрельбы.

Постоянники - это для массового истребления, т.е. качество/выбор мишени/особенности здесь не так уж важны, важно лишь поразить, но переменника тоже можно использовать также. Бывают постоянники чисто спортивные - типа люпольда компетишна, но это только для спорта.

Раньше на Эдган ставил тоже Никку 12х50, потом Фалькон 10х42...

Прошло время Эдган продал, китайские прицелы с огромными габаритами и тяжеленным весом (вес ОП для человека на ходовой тоже влиятелен), который негативно отражается на балансе винтовки, начали выходить из моды по другому хотелось чего-то большего.

Вот и поставил на Т-4К Бушнель 6-24х50, отличный прицел, но габариты, вес (всего 600 граммов) ну и узкое (на больших кратностях) поле зрение не устраивало.

Купил Люп, обзор на люпах тоже маленький...

На новый Эдган поставил Буш Труфи 3-9х40Мд (случайно купил, хотел посмотреть что за вещь), в итоге Т-4К после многих доводок продал вместе с Люпом Варминт Хантерс ВХ-3/4,5-14х40.

Купил за те деньги Чизку 200Т с ложем от Лайки и Бинелли Рафаэлло Элегант.

Чизку оттюнил тоже конкретно, поставил Буш Элит 4-24х40Р, установил сошки, модер - звук пьезо зажигалки, ск-сть 270-277-270/40выстр., точность (не с холодного ствола - через пару выстрелов) - 10 сигареток с 10 выстрелов, пусть даже дно сигаретки на 45м.

Эдган с Бушем (вес 370 грамм, обзор в 2 раза больше при одной кратности от Фалькона 4-14-56, сетка супер - кажись мне повезло) - ацкая машинка по ликвидации птичек разных и бродячих собак.

Прицелы ставлю только на моноблок, и только на моноблок Гены.

Вот такие пироги.

Т.е. для меня лучше переменники

Опубликовано

Кстати о соревнованиях. Приз за самый дальний выстрел (110 м), был взят с помощью прицела НС 12*50!

И наоборот, прицел с большой кратностью на 100 м, уже не хватило милов, для вертикальной поправки, пришлось переходить на меньшую кратность!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Прицелы ставлю только на моноблок, и только на моноблок Гены.

Уважаемый Азамат! Скажи пожалуйста, чем так потрясающ моноблок от Гены? И кто есть Гена? Игде взять такой моноблок, если он действительно хорош? :(

Спасибо заранее. :(

Опубликовано

Посмотри по ссылке:

http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=5361

Это моноблок. Правда его пока нет в продаже.

Там же продаются кольца от Геннадия. Я себе поставил кольца. Отлично стоят.

Опубликовано
Посмотри по ссылке:

http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=5361

Это моноблок. Правда его пока нет в продаже.

Там же продаются кольца от Геннадия. Я себе поставил кольца. Отлично стоят.

Айрат, спасибо большое. :(

Посмотрел, осознал. :())

(И пошел в магазин за хорошим импортом. Потому как от Геннадия: 1) их в наличии таки нету 2) мне нужен моно на вивер 3) замороки с пересылками и т.д.)

Опубликовано

Я , вроде не встречал моноблок на вивер... Хотя могу ошибаться. На вивер кольца от Геннадия юзают.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...