Перейти к контенту

Велес №240 коротыш теперь у меня :)

Рекомендуемые сообщения

с98 тяжелой пулькой думаю нормально... и звук встрела комфортный

завтра куплю банку средних жсб экзактов и перейду на 0.547 грамовые пульке

• Ответы 83
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Иван, а померь пожалуста длинну кожуха ствола(от затвора до гайки).

Прикупил Велесу баночку средних ЖСБих экзактов.

Пистолет был пристрелян гамами тс10 в крест, после замены боеприпаса - сразу же начал стрелять в крест и оченна кучно, даже с гавенным прицелом в который почти ничего не видно. Не пришлось даже перепристреливать. :voo:

Одно удручило - после задувки насосом пистолет начал травить по заправчному клапану. Что меня сильно расстроило :plak:

Уже с задутым и травящим пистолетом урегулировал трещетку на радость дворовыи котам...

Сегодня же катались на машине по загороду, по лесам и полям, Леля как обычно отлично себя показала :) Не подвела :)

На уличной пристрелке сидя с рук на 48 метров по дальномеру уверенно поражал из Лели банку от тушенки и пивную банку :)

С Велесом буду разбираться... попробую еще раз задуть, может выдует соринку из клапана, в противном случае прийдется делать ключик и выкручивать переднюю пробку - разбираться с заправочным клапаном.

Раскрутил переднюю пробку, под резиночкой нашел маленькую соринку.

Собрал, задул - снова травит.

Спустил резик, заново разобрал, перевернул резиночку, собрал и накачал. Пока что вроде полет нормальный. :voo:

• 2 недели спустя...

Сегодня пришли катухи в стандартную сардельку от Сергея Handmake

Результат меня порадовал, стало гораздо лучше. Надо провести полевые испытания.

А еще снова потек заправочный клапан.

Похоже виноват во всем насос...

Поменял резиночку на резинку от карбюратора. Не течет пока

• 2 недели спустя...

Сегодня пришли катухи в стандартную сардельку от Сергея Handmake

Результат меня порадовал, стало гораздо лучше. Надо провести полевые испытания.

А еще снова потек заправочный клапан.

Похоже виноват во всем насос...

Поменял резиночку на резинку от карбюратора. Не течет пока

резинки от карбюратора жигулей бывают плохого качества, если будеть течь, есть смысл заменить на резинку из клапана дешёвой прозрачной китайской зажигалки и обязательно смазать густым силиконом

Вот уже 2 недели, полет нормальный. Пистолет не травит. Давление держит отлично.

До этого ставил такую же резинку (из этой же партии, купил для другого проекта 20 или 25 штук) на досылатель крысмана 1377 - тоже работала, на небольшое количество смазки не реагировала.

На заправочном клапане естессно резинку смазал густой силиконсодержащей смазкой, мс-спорт.

• 2 недели спустя...

Сегодня ко мне пришел мой ранее заказанный в китае прицел-китаец 2-6х28.

В комплекте были низкие колечки на вивер, поэтому я не ошибся заказав с прицелом кольца на ласту. Одно что высоковаты вроде получились колечки. Стрелять удобно. И ай релиф великоват... лучше было бы, если бы ай релиф был поменьше.

Сетка дуплекс, толстовата слегка, но пойдет думаю.

Прямо с почты приехал в тир, был тирный день как раз. Наскоро установил и пристрелял. Нормально.

Прицел+кольца обошлись мне менее чем в 1 тыр. Рублей 800 с копейками была сумма итого. Ждал правда месяц.

Прицел достаточно светлый, карандаш-калейдоскоп который раньше стоял даже стыдно сравнивать, он нервно курит в сторонке.

Остальное все на фото :smex:

кстати, в таком варианте пистолет стал в карман сумки от ноута еще лучше входить.

И еще, недавно писал что установил в сардельку катухи от Сергея Handmake.

Как оказалось, модер накрученный на Лелю, мало того что звук выстрела отлично глушит (громче слышно работу механики и шлеп пульки в мишень, и это в закрытом тире), так еще и стп НЕ смещает! Леля как была пристреляна в крест на 25, после установки допмодера ничего никуда не сместилось, по крайней мере я этого не заметил. Буду пользовать сардельку теперь и с Лелей в нужных случаях. В общем Сергею еще раз спасибо за качественный продукт :)

post-5587-0-81723400-1309451107_thumb.jpg

Ваня, а расстояние от глаза до окуляра прицела по прежнему - 60мм? или с таким прицелом можно стрелять с вытянутых рук?

Айрелиф этого прицела 9-10см, и я стреляю с локтя, уперев затвор в скулу :)

С вытянутой руки как-то не сподручно мне. Да и каллиматор (тот что мелкий на вивер) дал товарищу в поюзку, наверное с последующим выкупом. Подходящую переходную планку ласта-вивер не нашел, чтоб еще и мушку не спиливать.

• 1 месяц спустя...

на охоте Велеса пользовал для добора подранков.

Без проблем...

чтоб утя не мучалась. не люблю крутить голову уте.

Сегодня сходил в тир (25м), пострелять. Взял Велеса и Лелю.

Попробовал из Велеса тяжелыми жсб стрельнуть... Блииииннн.... Прифигел :)

Первые 3 выстрела - пуля в пулю. Еще 2 выстреля - один рядом и один в отдалении небольшом.

Просто обалдел от такой кучности.

Сначала не поверил своим глазам в прицел (а прицел то кафенный, фото Велеса с прицлом было выше, реальная макс. кратность 4). А когда подошел и тронул мишень - выпала смятка из 3х пулек.

Причем стрелял с баллона в чехле. Забыл подушку-упор дома 8(

Теперь только жсб хеви.

post-5587-0-59708600-1315068508_thumb.jpg

post-5587-0-97760000-1315068509_thumb.jpg

Тоже тяжелые как-то по-кучней летят. Пробовал, ставил на Велес телескоп, на 45м кучность лучше, чем у Лели. Мощща, конечно, не та...

Ну вот мы тему на несколько страниц мусолили что для кал 4.5 тяжелые JSB самые лучшие а они по новой Америку открывают.

post-6929-0-79407200-1315069967_thumb.jpg

Дед Андрей, лучшие открытия делаются самостоятельно :)

И тяжелые жсб у меня не так давно появились. Банку привез из Москвы (Купил у Андрея Dos13) и еще банку купил у нас с оказией, человек сливал не полетевшие пульки. Вот неполетевшими и стрелял, банка была распечатана

Дед Андрей, лучшие открытия делаются самостоятельно :)

И тяжелые жсб у меня не так давно появились. Банку привез из Москвы (Купил у Андрея Dos13) и еще банку купил у нас с оказией, человек сливал не полетевшие пульки. Вот неполетевшими и стрелял, банка была распечатана

Ты какой то плохой маньяк -одну банку там одну сям. Я вот голодный и то меньше 10 банок не покупаю (вдруг будет массовый лёт дичи).

А JSBв кал 4.5 мне так нравятся что когда будут деньги куплю что нибудь малого калибра. К тому же пули кал 4.5 у нас в магазине бывают (дорогие правда, ты по чём брал).

около 350р банка.

мне 10 банок не осилить.

в запасе не начатых 2 банки средних и 1 банка тяжелых.

мне хватит.

около 350р банка.

мне 10 банок не осилить.

в запасе не начатых 2 банки средних и 1 банка тяжелых.

мне хватит.

Если банка по 500 штук это даром. В магазе 600 с копейками.

если сростется, то в сентябре тоже папку Велеса поюзаю :rolleyes:

папка в размере стандарт, а он для мене длинноват :)

• 2 недели спустя...

Пришла на Велес пробочка от Прокофьева. За что ему спасибо :)

Встала отлично. И полезный объем резервуару должен чуть увеличиться.

Теперь надо думать о новом модере. Тюнинговая сосиска уже не лезет, штатная сарделька громкая слишком.

post-5587-0-31901800-1316087100_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...