Перейти к контенту

Тестовый отстрел на стабильность СТП

Рекомендуемые сообщения

Наконец то решил проверить свои старые сомнение - смещается ли моя СТП в зависимости от давления в резике. Мой Матадор далеко не новый - р2 владею уже третий год, настрел более 4000 выстрелов. Проверял по такой системе : стрельба с хорошего упора с 50-ти метров на открытом воздухе. Все время стрелял точно в центр мишени не прикасаясь к прицелу. Начал стрелять с давления 190 атм.- 5 выстрелов по мишени и 10 холостых. И снова - 5 по мишени и 10 холостых. Стрелял четыре раза пока давление не упало до 110 атм.

По мишени видно, СТП вплоть до открытия редуктора на 140 атм. - держится довольно точно. Второй и третий отстрел слегка попортил ветер, но общая картина ясна.

Что сказать? Эдуард молодец. Три года и 4000 выстрелов и хоть бы хрен винтовке.

Теперь уверен что все сбивы пристрелки нужно адресовать к прицелу или температурной деформации.

P.S. подскажите, на каком точно давлении открывается прямоток и как выглядит динамика падения НСП?

P.P.S. Эдуард, может стоит таки крепить прицельную планку к винтовке четырьмя винтами, а не двумя? Я проверял - даже после несильного постукивания по ней СТП довольно сильно уходит по направлению постукивания. Для охотничьей винтовки нужно больше прочности.

post-3880-0-21646600-1304079961_thumb.jpg

У меня второй год Лельке пошёл-4000 выстрелов уже :pok:

Матадор со временем, по-моему, только лучше становиться. УСМ притирается, ствол - шлифуется, стрелок - придра..ся. Только если редуктор не забарахлит.

Матадор со временем, по-моему, только лучше становиться. УСМ притирается, ствол - шлифуется, стрелок - придра..ся. Только если редуктор не забарахлит.

Некоторое время назад отстреливали 2 матадораR2 оба,с предохранителями и "рыжими" стволами , один мой бывший с настрелом в районе 53 банки /51 я настрелял и 2 новый хозяин/ И матадор того-же месяца выпуска что и мой ток с настрелом может 2-3 банки. Оба дали одинаковую классную кучу на 50 метров в тире , -был сильно удивлен..... :nez: Тоже считал что чем больше настрел тем лучше "полируется" ствол,....теперь даже незнаю ... может так оно и есть ....но на глаз этого невидно.... :xz:

"По мишени видно, СТП вплоть до открытия редуктора на 140 атм. - держится довольно точно"

"P.S. подскажите, на каком точно давлении открывается прямоток и как выглядит динамика падения НСП?"

:lang:

В каком звании будете ?

А вот забил бы матадор свежим воздухом и посмотрел бы, ушло стп или нет.

На остывшем резике практически все винтовки стабильны

А вот забил бы матадор свежим воздухом и посмотрел бы, ушло стп или нет.

На остывшем резике практически все винтовки стабильны

Не замечал в тире что бы после затравки свежим воздухом были проблемы с СТП. :nez:

Интересный эксперимент... Замер в диапазоне всего 50 атм. СТП на трех зачетных мишенях в разных местах, но две из трех мишеней списаны на ветер.

Т.е. результатов, по которым можно было бы посмотреть то что хотелось проверить, нет.

Да, эксперимент не "чистый"

Не хочу хвалиться, но я сделал так :

В тире зажал матадор в станке и отстелял

Ветра - нет, движения рук - нет, получилась так называемая "техническая кучность" без вмешательства моих кривых ручек

Влияние может оказать только разброс веса пулек

А предварительно отстрелял заправку в хрон - небольшое изменение скорости +-1 мыс

Вот что получилось :

post-5197-0-96211900-1304185266_thumb.jpg

Интересный эксперимент... Замер в диапазоне всего 50 атм. СТП на трех зачетных мишенях в разных местах, но две из трех мишеней списаны на ветер.

Т.е. результатов, по которым можно было бы посмотреть то что хотелось проверить, нет

Читай внимательнее - диапазон давление 80 атмосфер на четырех мишенях. На ветровых мишенях СТП читается элементарно. Смещение есть только на последней мишени строго по вертикали в силу падения НСП.

Читай внимательнее - диапазон давление 80 атмосфер на четырех мишенях. На ветровых мишенях СТП читается элементарно. Смещение есть только на последней мишени строго по вертикали в силу падения НСП.

Читаю внимательно. Какой резон рассматривать диапазон 140-110, если там прямоток и изменение СТП в зависимости от давления в резервуаре ты не увидишь на фоне постоянного падения скорости пули из-за понижения давления?

А из редукторных выстрелов, где НСП как бы константа, две мишени из трех смазаны ветром.

И что получается? Хотел посмотреть на СТП, но в первой мишени куча размазана отрывом, вторая и третья мишени размазаны ветром, на четвертой СТП ниже, но это уже прямоток. И где тут можно увидеть то, что ты хотел замерить, если влияние посторонних факторов много больше искомого фактора?

С удовольствием почитаю описание твоего эксперимента. Этот же я делал прежде всего для себя и у меня нет вопросов по зависимости моей СТП от давления. Результат меня полностью устраивает.Алсо отрыв на первой мишени - ошибка стрелка. Ветер на второй и третьей мишени ухудшил кучу, но СТП осталась той же.

С удовольствием почитаю описание твоего эксперимента. Этот же я делал прежде всего для себя и у меня нет вопросов по зависимости моей СТП от давления. Результат меня полностью устраивает.Алсо отрыв на первой мишени - ошибка стрелка. Ветер на второй и третьей мишени ухудшил кучу, но СТП осталась той же.

Так сложилось, что у меня нет винтовки, у которой резервуар может таскать за собой ствол.

Когда был прямоток, то я просто отстреливал в лист всю заправку по 5 выстрелов в мишень. В тире. Два раза.

В твоем случае, если жалко пуль и воздуха, можно задуть резервуар до 150атм и стрельнуть 5 раз. Если будет ветер или ошибки стрелка, то опять задуть и опять отстрелять, пока не получится аккуратная куча. Потом тоже самое сделать, задувшись на 190атм. Получишь две мишени в граничных условиях давлений. Отсутствие влияния посторонних факторов, типа ветра и ошибок, позволят точнее оценить влияние увода ствола резиком.

Влом таскаться с баллоном. Тем более, что СТП просматривается и на ветровых мишенях невооруженным глазом. Единственное, что я хотел бы уточнить, это кучность винтовки на разных давлениях. Возможно, что она падает на 160-140 атм. Но тут нужен тир. Желательно с пристрелочным станком.

Недавно отстреливали один матадор 60 выстрелов 50 метров через хрон , скорость д75-д72 до 110 атм , а вот куча ползёт сантиметров на 6 сверху в низ с потерей давления в резике, видимо пережата восьмёрка.....:unsure:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...