Ace 0 Опубликовано 12 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2011 Nikon Prostaff Laser 440http://ecx.images-amazon.com/images/I/41hEbhlIVWL.jpg <<<ИНСТРУКЦИЯ И ОПИСАНИЕ ПРИБОРА>>> ТТХ Прибора• Точность измерения: +/-0,5 м ( <100м) и +/-1 м ( >100м)• Автоматическое выключение, при отсутствии операций через 8 секунд• Питание от литиевой батареи CR2 , 3 В• Увеличение 8 крат• 10-секундная функция сканирования• Возможность фокусировки окуляра (+/-5 диоптрий)• Габариты 96х36х72 мм• Вес около 195г (без батареи) Габаритные размеры в сравнении с зажигалкой. Мои впечатления о приборе:Компактный прибор, с хорошей кратностью, удобно выцеливать мелкие объекты, но из-за легкости и компактности колебания при прицеливании выше. Сделан добротно, без излишеств, никаких дополнительных режимов работы в нем нет, есть подстройка под диоптрии. Плюсы прибора:+ компактный+ легкий+ кратность 8х+ точность до 0,5 метра.+ диоптрийная подстройка. Недостатки:- нехватает ночного режима (подсветка марки).- трудно выцеливать мелкие объекты (дрожание) ТЕСТИРВАНИЕ ПРИБОРАКРАСНЫМ ЦВЕТОМ - обозначены крупные объекты на расстоянии от 30 до 1500 м.ЗЕЛЕНЫМ ЦВЕТОМ - малоразмерные объекты на расстоянии от 60 до 200 м 1. Забор - 31,5м (уверенно)2. Стена - 74,5м (уверенно)3. Стена - 89,5м (уверенно)4. Стена - 148м (уверенно)5. Башня - 207м (уверенно)6. Вытяжная труба - 127м (уверенно) 7. Резервуар - не взял (~1300м)8. Строение красно/черное - не взял (~1000м)9. Антена крыши башни - не взял10. Антена - не взял11. Антена - 90м (уверенно)12. Ближняя - 60м (уверенно) ИТОГО:Хороший прибор, компактный, с хорошей кратностью, добротное исполнение, отличный выбор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 12 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2011 Добавлю.Самое дальнее измерение 440-м у меня получилось 562м. Это было ближе к вечеру, начинались сумерки, до стены здания. Отлично меряет через автостекло, через тонировку, через 3-й стеклопакет(не обязательно под прямым углом к нему)Батарейки хватает на 1.5-2 года при довольно интенсивной работе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 12 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2011 прошу прощения, коллега, лично меня сбивает с толку цвет кругов с номерами... как-то с детства выработалось, что зеленый - всё хорошо, красный - тревога...может имеет смысл зеленым кругом отмечать объекты, по которым прибор удачно отработал, а красным - наоборот, и к примеру желтым - неуверенно...тогда даже сравнение картинок оставляло бы впечатление о работе приборов... это моё мнение, возможно найдутся сторонники, а быть может и нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ace 0 Опубликовано 12 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2011 прошу прощения, коллега, лично меня сбивает с толку цвет кругов с номерами... как-то с детства выработалось, что зеленый - всё хорошо, красный - тревога...может имеет смысл зеленым кругом отмечать объекты, по которым прибор удачно отработал, а красным - наоборот, и к примеру желтым - неуверенно...тогда даже сравнение картинок оставляло бы впечатление о работе приборов... это моё мнение, возможно найдутся сторонники, а быть может и нет... Да так было бы интереснее, но моя картинка одна и таже + методика тестирования, каждый раз под каждый прибор рисовать новую у меня просто нет времени, да и лень ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 12 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2011 Да так было бы интереснее, но моя картинка одна и таже + методика тестирования, каждый раз под каждый прибор рисовать новую у меня просто нет времени, да и лень ) жаль... было бы здорово... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ace 0 Опубликовано 9 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2011 Зацените, поиздевался над прибором ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 11 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2011 Легендарный дальник. Жаль, что его больше не производят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ace 0 Опубликовано 11 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2011 Вау народ, спешу поделиться интересным открытием. Я получил Nikon 400, это собрат 440 модели, полностью аналогичен как внешне так по ттх.Я все думал почему же он был дороже (366$) 440 модели если все одинаково. Жидкокристаллический дисплей (LCD) красного цвета, встроенный в оптическую часть, отображает результат измерения, единицы измерения (метры/ярды) и состояние батарей. 8-ми кратный монокуляр может использоваться как при включённом так и при выключенном экране LCD. И вот он ответ !!! Ксати налетай прибор в единственном экземпляре еще никто не застолбил ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 12 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2011 Налетел. Жду весточки по прибытию дальника. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ace 0 Опубликовано 12 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня 2011 Налетел. Жду весточки по прибытию дальника. Уже на руках, но пока резерв. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 12 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2011 Засада... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 15 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2011 Таки шо там с резервами? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ace 0 Опубликовано 16 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня 2011 Таки шо там с резервами? Забрали, такие вещи не задерживаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 16 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2011 Забрали, такие вещи не задерживаются.Эх, опоздал... Если вдруг еще один четырехсотый будет - помни про меня, ок? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lloki 1 Опубликовано 14 Января 2012 Поделиться Опубликовано 14 Января 2012 А у меня за место картинок одни воск знаки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти