Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самое главное цена. У вас как я понял была подешевле из за пошлин меньших. Но как я понял из сообщения Оксаны, доплачивать всё равно пришлось бы? 

когда только-только образовался таможенный союз, мы сразу зацепились за прореху в законодательстве: границы нет, пошлины платить не надо, поэтому машины гнали, пока лавочку не прикрыли. Сильные мира сего быстро сообразили, что недополучают денег, поэтому запретить не запретили, но заставили доплачивать разницу в пошлинах. Так что теперь что из Беларуси, что из Германии - все равно заплатишь по нашим ставкам, к сожалению. Но доплата касается только машин, ввезенных в Беларусь до 1 января 2010года.

Опубликовано

Если ввозить автомобиль в Россию из Беларуси,при условии,что он ввозился в Беларусь до января 2010г. и соответствует норме евро 4(сертификат на автомобиль можно получить в организациях уполномоченых в выдаче такого сертификата).Гражданин РФ,купивший автомобиль (соответствующий выше упомянутым требованиям) в респ.Беларусь ,направляется на таможенный пост в своем регионе,и проложив ко всем имеющимся у него документам сертификат на соответствие евро 4,получит ПТС без уплаты таможенных пошлин! :da:

А сертификат немножко меньше стоит чем таможенная доплата, + дорога, проживание, время. И за это время я заработаю всю эту разницу, куплю машину и буду радоватся сохранённому здоровью своему, нервов жены мамы и отца. Да здравствует Великая Россия-щедрая душа.)) Ксень, ополчение собираешь :smex:?

Опубликовано

А сертификат немножко меньше стоит чем таможенная доплата, + дорога, проживание, время. И за это время я заработаю всю эту разницу, куплю машину и буду радоватся сохранённому здоровью своему, нервов жены мамы и отца. Да здравствует Великая Россия-щедрая душа.)) Ксень, ополчение собираешь :smex:?

ополчение? :xz:

на самом деле, работая в и с таможней в общей массе почти 10 лет, я всегда была не на стороне таможни. Я не говорю о таможенниках-инспекторах, которые сидят и выполняют весь тот бред, который написали за рюмкой-другой "мудрые" головы в Москве. Я говорю о тех, кто пишет идиотские приказы, которые выполнить-то невозможно. Одни пошлины на б/у иномарки чего стоили! И это все ввели тогда, когда я уже присмотрела себе отличный мерс в германии ))

Да, вся эта суматоха с перегоном для человека, никогда не сталкивавшегося с таможней, совершенно ни к чему. Тут нужны крепкие нервы ))

Опубликовано

ополчение?  :xz:

на самом деле, работая в и с таможней в общей массе почти 10 лет, я всегда была не на стороне таможни. Я не говорю о таможенниках-инспекторах, которые сидят и выполняют весь тот бред, который написали за рюмкой-другой "мудрые" головы в Москве. Я говорю о тех, кто пишет идиотские приказы, которые выполнить-то невозможно. Одни пошлины на б/у иномарки чего стоили! И это все ввели тогда, когда я уже присмотрела себе отличный мерс в германии ))

Да, вся эта суматоха с перегоном для человека, никогда не сталкивавшегося с таможней, совершенно ни к чему. Тут нужны крепкие нервы ))

И опыт!!!!! :pok:

Опубликовано

ой как всё сложноооо, а я и не знал, таможил и таможил не о чём не подозревая :smex:

Опубликовано

Если ввозить автомобиль в Россию из Беларуси,при условии,что он ввозился в Беларусь до января 2010г. и соответствует норме евро 4(сертификат на автомобиль можно получить в организациях уполномоченых в выдаче такого сертификата).Гражданин РФ,купивший автомобиль (соответствующий выше упомянутым требованиям) в респ.Беларусь ,направляется на таможенный пост в своем регионе,и проложив ко всем имеющимся у него документам сертификат на соответствие евро 4,получит ПТС без уплаты таможенных пошлин! :da:

У нас говорят тоже самое. Почему и пишут проходная - не проходная на Россию (проходные немного дороже)

Опубликовано

ой как всё сложноооо, а я и не знал, таможил и таможил не о чём не подозревая :smex:

я не говорю о том, что все очень сложно. На само деле все не так уж и сложно, если ты в этом разбираешься. :nez: Но я не видела ни одного человека, который с первого раза разобрался бы во всех тонкостях перегона автомобилей/оформления товаров. Когда ты занимаешься всем этим уже много лет подряд, понятно, что все кажется простым. По мне так любой товар можно через границу протащить - было бы желание! :da:

Опубликовано

да гемора с авто из Белоруссии хватает однако оно того стоит, необходим следующий комплект документов:

1. Сертификат о соответствии экологическому классу не ниже 4.

2. справка из таможни где уплачивалась пошлина (растоможка) о том, что авто растоможено до 01.01.2010г.

все остальное в виде птс и выписки из лицензии счет-справка будет после оформления сделки, транзитный номер действителен 20 дней.

Опубликовано

да гемора с авто из Белоруссии хватает  однако оно того  стоит, необходим следующий комплект документов:

2. справка из таможни где уплачивалась пошлина (растоможка) о том, что авто растоможено до 01.01.2010г.

все остальное в виде птс и выписки из лицензии счет-справка будет после оформления сделки, транзитный номер действителен 20 дней.

Хер тебя принёс сюда.

Опубликовано

Хер тебя принёс сюда.

Зная историю Пола, понимаю негодования.

Но тут не все с изделиями сидят :priv:

Опубликовано

Зная историю Пола, понимаю негодования.

Но тут не все с изделиями сидят   :priv:

А ты его надписи ещё раз перечитай. Он же весь такой продвинутый. Типа поплеватся пришёл. У самого руки кривенькие, а изделия виноваты.

Опубликовано

да гемора с авто из Белоруссии хватает однако оно того стоит, необходим следующий комплект документов:

:mm: После какой сделки? Птс на авто выдает таможня!Транзитный номер выдает РЭП ГИБДД,если данный авто после получения ПТС в таможне поставить на рег. учет и снять с рег.учета!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...