Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

03.03.2012 в 17:19, Iskatel сказал:

Хм. У меня одного что ли на 10 правильный :mm: Сейчас сравнил по дальнику до номера авто из окна, потом по милам. На 10 норма. Потом на 12 выкрутил - не правильная дальность вышла. Потом ещё по линейке сравню ещё раз.

Специально "исследовал" свой миник Лип 3-12 42 на "правильность". Так вот, правильный мил у моего экземпляра на 11 крат. Так что, с учетом китайского происхождения, у каждого прицела "правильная кратность" индивидуальна.

• Ответы 53
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

20.04.2012 в 15:46, PavelSharnin сказал:

Как считаете нужно на компакте колесико отстройки параллакса? Или обычным барабачиком вполне можно дальность мерить, хоть и приблизительно? Просто пока дальником не обзавелся! :(

И думаешь будет с ним удобно? Я не стал его покупать. А до 50 изредка пользуюсь барабанчиком, приблизительно по его делениям хватает измерять.

20.04.2012 в 15:46, PavelSharnin сказал:

Как считаете нужно на компакте колесико отстройки параллакса? Или обычным барабачиком вполне можно дальность мерить, хоть и приблизительно? Просто пока дальником не обзавелся! :(

На любом прицеле, будь он трижды супер-пупер, без встроенного дальника точно определить дистанцию невозможно.

На моем Липе-компакте установлено 80 мм колесо на барабан отстройки параллакса и это на все 100 меня устраивает, поскольку сам барабан вращается очень туго. А наибольшей точности при определении дальности из всех прицелов, что у меня были, я добивался только на Никко Стирлинг при максимальной кратности, когда глубина резкости минимальна.

• 2 недели спустя...

Когда стрелял на сотку с Липерсом очень порадовало, что картинка в нём объёмная, прямо 3D, хотя одним глазом целился :rolleyes:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...