Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Купил за не большие деньги случайно у знакомого.Прицел как новый(Япония),только он,откидные крышки и чехол.Долго искал хоть какое-нибудь описание на него.Особенно интересовала его прицельная сетка.Я такой не встречал.Хозяин ничего вразумительного про прицел сказать не мог,только в общих чертах.У нас в продаже я его не нашел,отзывов тоже.Есть похожий,но не из этой серии.Все выяснилось когда я нашел сайт производителя.Из всей серии своих прицелов Китаю они доверили только самую дешевую серию "Hunter".

Что могу сказать.Для Лели великоват,тяжеловат(L-352mm,P-660гр).Хотя,Липерс 3-12Х44 компакт всего на 1см короче.Тактические башни высоковаты,клики четкие(я бы сказал "дубоватые",зато не собьются при задевании,перевозке и тп.)с нумерацией кол-ва.Сетка тонкая,на линзе,при изменении кратности не меняется,без подсветки.Отстройка параллакса от 10м до упора.По сетке.Т.к прицел предназначен для огнестрела тяжелого калибра,информативность его такая:по вертикали всего 3 марки(крест,200м,300м),горизонт с разметкой для определения РАЗМЕРА цели и еще парабола снизу для того же.Так что придется опытном путем определять поправки по расстояниям.Картинка соответствует японскому качеству,тут нечего добавить.Думаю, МакСнайп 3-9х32 и Лип 3-12Х44 придется не спешно продавать.За такие деньги и такое качество,несмотря на недостатки,буду пока пользывать только его.Забыл указать полное название прицела-HAKKO MPZ-2515AS,труба 30мм.Если есть кому что-нибудь добавить,буду признателен.С уважением.

Для Лели великоват,тяжеловат(L-352mm,P-660гр).Хотя,Липерс 3-12Х44 компакт всего на 1см короче.

Странный лип компакт какой-то. У мя 275 мм с выкрученной диоптрой. :xz:

Сфоткать не могу,тк нет аппарата,а к телефону USB шнурка.Могу только дать ссылку на сайт производителя.Лип SCP3-U312AOIEW,не миник,а компакт.Вот так.

Изменено пользователем daddy1953

Ссылка на сайт :http://www.to-scope.co.jp/english_site/scope_MP_2515as_en.html.Сетку можно посмотреть там же в разделе "RETICLE"( RETICLE SUBSTENSIONS- правая сетка).

• 2 месяца спустя...

После пользования Липерса 3-9Х40 поставил на Лелю Hakko.Т.к.прицельная марка у него не милдот,решил по отзывам некоторых форумчан(например,OLEGA) использовать для введения поправок барабанчики прицела.Пристрелял в крест на 30 м,ввел все что надо в БК Chair Gun Pro.Начал пристрелку от 30м до 75м с шагом в 5м по результатам БКpost-7515-0-54380100-1313049554_thumb.jpg.Был приятно удивлен,что все совпало до клика на вертикальных поправках!Дальше-малярный скотч,разметка на нем и вперед в поход за серыми.Как писал OLEG ввод поправок много времени не занимает,тем более,что на данном прицеле четко определяется расстояние при отстройке параллакса( дальномер использовал только при контроле правильности расстояний).Единственно что напрягает,это вопрос- на сколько хватит механики барабана.Может быть стоит внести смазку в ту самую механику?Кто что посоветует?С уважением.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...