Перейти к контенту

Стою перед выбором. Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!!!

Уважаемые форумчане! Стою перед выбором покупки матадора 5,5. Но какой взять "стандарт" или "коротыш" не могу определится. Держал в руках только стандарт. Коротыша на тот момент у представителя не было.

Помогите с выбором!

Стрельба будет вестись в основном из машины и окна дома. На пешую прогулку в парк с ним мне кажется не походишь.

Серый, во тебя прёт :smex: уже Матадор подавай :smex: Может с модером тогда подождём до покупки или как :pok:

для машины и из окна и на возможную прогулку, подойдет Леля

Да у него 2 велеса есть :smex: Ему крупняк понадобился :rolleyes:

и окна дома.

морану однозначно, кааак дашь на 150м, тут важно позицию с широким углом обзора выбрать,

и главное дверь стальную поставь, в случае чего тебя дома нет :smex:

Как же я его понимаю :)

Советовать, дело не благодарное. Попробуй договориться с кем нить коротыш в руках покрутить, а ещё луче оба и стразу, да и пострелять. Лично сам, стоя перед этим выбором, сделал его в пользу стандарта.

Думаю, что с коротышом в машине будет удобнее, всё же у стандарта в сравнении 65 лишних мм набирается... хотя в 20той камри я проблем со своим стандартом не испытывал.

Скорее всего коротыш тебе будет более удобен, для твоих целей. Но всё же тут всё очень индивидуально. Так что потом не пиняй народ, если тебе что то посоветуют, а тебе оно в итоге не понравится как попользуешься...

как то так...

Ух, пока писал, вон сколько всего накатали ... :)

Изменено пользователем Sid

Вот у меня уже было 4 стандарта и 1 длинный, на прошлой неделе получил свой первый коротыш и понял что нужно была сразу его покупать. Коротыш очень удобен в машине, по кучности не уступают стандарту или длинному и разница только в количестве выстрелов. Если для машины то только коротыш или Леля но с матадора метров на 50 можно дальше пулять.

леля однозначно, причем 4,5

До 70 метров - реальные мишени

Из 5,5 в городе стрелять стремно - подстрелишь кого нибудь и поимеешь проблемы с СМ

Почитай и подумай - нужны ли тебе проблемы : http://topguns.ru/bezopasnost/?n=1

Да у него 2 велеса есть :smex: Ему крупняк понадобился :rolleyes:

Сергей прювет!!!!! Я один (коротыш) сейчас продавать буду. А модер я жжждууу!

Думал про Лельку. Держал её сегодня в руках. Может быть с не привычки, но для меня по моему коротковата. Хотя внешне нравится.

Но хочется Матадор каратыш и только в 5,5. Просто говорят, что стандарт продаётся лучше потом если что, он тише, больше выстрелов. Но он длиннее.

....и окна дома. На пешую прогулку в парк ....

мое мнение что 5.5 с выше названным мало совместим, если имеется ввиду окно обычной многоэтажки и обычный городской парк.

Притом есть Велес. По моему он его вполне хватает для скрытого ношения и ограниченного пространства. А для дальняка уж тогда Лонг и мощи можно больше снять и выстрелов больше, если только постоянно в машине не юзать. Тогда великоват по сравнению со стандартом.

По моему мнению коротыш нужен был под определенные задачи (скрытность и ограниченное пространство) после выпуска Велеса и Лели как бы эту нишу заняли они.

Короткий хорош как единственное изделие. Наиболее универсален. При наличии Велеса и хотелок Лели (вдруг купится) по моему более логично длинный для покрытия максимальных дистанций и мощности. Или стандарт на крайняк. Я стандарт брал когда Велеса в планах и не было.

Я тоже считаю,что 5и5 для города это излишки и каждый раз надо смотреть,что если промах. ИМХО.

В городе вообще нельзя стрелять! Если дивас берётся именно для городской охоты на ворон то однозначна Леля 4.5 чтоб потом проблем не было.

Лично я постоянно охочусь с авто но только на природе и на дичь которую потом кушаю :rolleyes: Ворон не ем от того их и не стреляю :smex:

Мине прошлым летом в лобовуху прилетело что-то. Стекло в месте прилета пошло трещинами и место контакта показалось очень знакомым каким-то. Потер пальцами дырочку - свинец однако. Пришлось стекло менять. Знаю двух людей кто в этом районе мне все мишени разогнал, но у них 4,5. Так что думаю 5и5 прилетело.

Вобщем если в городе 4.5.

Я вообще из машины с длинного хулиганил, но загородом. Вполне сносно.

В городе вообще нельзя стрелять! Если дивас берётся именно для городской охоты на ворон то однозначна Леля 4.5 чтоб потом проблем не было.

Лично я постоянно охочусь с авто но только на природе и на дичь которую потом кушаю :rolleyes: Ворон не ем от того их и не стреляю :smex:

Если в городе поймают за стрельбой будь там Леля 4.5 или Морана 5.5 проблема будет одинакова административка и изъятие ствола мой знакомый так попрощался Кросманом 4.5 :unsure:

по поводу стрельбы из 5.5 - каждый сам кузнец своего счастья и каждый сам осознаёт степень ответственности.

по поводу коротыш или стандарт: при стрельбе из машины стандартом, ты облокачиваешься на сидение, а рука свободно лежит на стекле под резиком. Если это коротыш, то тебе однозначно нужно облокотить резик о стекло. И получается, что тебе придётся тянуться к винтовке, отлипая от сидения.

Это написано на собственном опыте - был Матадор стандарт - было удобно. Сейчас Крикет, он меньше стандарта - чутка стало неудобно - вроде и привык, но целкость на дальних дистанциях пропала и дело не в стволе и нарезах, через заднее пассажирское окно все дальние цели так же достижимы. Дело в длинне!!!

Нужно пробывать.

в городе ваще нех стрелять. Лелю бери для пригорода в 5.5 - она тебя удивит после привыкания к прикладке

Всем привет!!!

Уважаемые форумчане! Стою перед выбором покупки матадора 5,5. Но какой взять "стандарт" или "коротыш" не могу определится. Держал в руках только стандарт. Коротыша на тот момент у представителя не было.

Помогите с выбором!

Стрельба будет вестись в основном из машины и окна дома. На пешую прогулку в парк с ним мне кажется не походишь.

По точности стрельбы и дальности, большой разницы между коротышом и стандартом нет, дело в количестве выстрелов, а вот стрельба в городе да еще и 5,5, это однозначно хождение по лезвию бритвы. Даже на излете такая пуля имеет свойство наносить некоторые увечья, особенно если в глаз попадет, а результат вполне предсказуем и просто административкой с конфискацией тут уже не отделаешься.

... наносить некоторые увечья, особенно если в глаз попадет ...

В глаз еще ничего, а если в жопу ? :voo:

В глаз еще ничего, а если в жопу ? :voo:

Про технику безопасности я всё понимаю. Просто стоит выбор или стандарт или коротыш.

Про технику безопасности я всё понимаю. Просто стоит выбор или стандарт или коротыш.

+1 за маму лелю! :pok:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...