Paradox 742 Опубликовано 17 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 Я конечно сильно извиняюсь, но вы хотите сказать, что, если на один и тот же автомобиль поставить широченные слики и велосипедные колеса, то при, скажем, торможении, сила трения с асфальтовым покрытием будет одинаковой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 17 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 Я конечно сильно извиняюсь, но вы хотите сказать, что, если на один и тот же автомобиль поставить широченные слики и велосипедные колеса, то при, скажем, торможении, сила трения с асфальтовым покрытием будет одинаковой? При равных характеристиках самой резины (протектор, коэффициент трения и тэдэ) - да. Сила трения будет одинаковой, не зависит она от площади.Широченные слики думаю отличаются протектором, который спроектирован таким образом, чтоб не скользить по сырому покрытию.Велосипедные колёса тоже разные бывают. Так что тут сравниваете тёплое с мягким. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 17 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 Я конечно сильно извиняюсь, но вы хотите сказать, что, если на один и тот же автомобиль поставить широченные слики и велосипедные колеса, то при, скажем, торможении, сила трения с асфальтовым покрытием будет одинаковой? Да, в первое мгновение именно так. Далее будет происходить истирание резины, её нагрев, перераспределение веса и пр., что простой формулой силы трения не описать. Естественно при идеальных условиях - идентичная резина и покрытие плюс сухое трение скольжения. Да забудьте уже физику(желающие могут повторить, порывшись в поисковиках ). Тема совсем о другом Электроспуск спасет державу! Электровзвод осчастливит многих ганнеров! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zic 1 Опубликовано 17 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 мля... мироздание рушиться. Ну ладно на трение спуска площадь не влияет. Но вот колеса... Требую наглядного опыта!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 17 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2011 Да забудьте уже физику(желающие могут повторить, порывшись в поисковиках ). Тема совсем о другом Электроспуск спасет державу! Электровзвод осчастливит многих ганнеров! Когда это случится, мы будем старенькие, подслеповатые и с дрожащими руками. И стрелять нам все равно с каким спуском будет. :smex: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти