Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня поехал на машине с семьей на шашлык.

И вот незадача, порезал палец. Достаточно глубоко. Естественно виноват сам, стал неаккуратно делать отверстия в пробке от бутылки полторашки, и нож сорвался.

Вроде бы пустяк, а кровища льется как из порося, порез глубокий.

И тут мне на помощь приходит "новая" автомобильная аптечка. А что еще есть в автомобиле ?

В качестве отступления... Старая автоаптечка, просрочившаяся, валяющаяся дома, меня уже выручала всякими полезностями типа кровоостанавливающей салфетки с пропиткой, зеленкой. И даже таблетками (активированным углем) и нашатырем. Я раз неудачно воткнул стамеску в большой палец левой руки, делая ложе в стиле эдган для иж-60... Пользовался той старой аптечкой. Кстати чуть не "уехал" с непривычки... Старая аптечка помогла и сегодня дома...

В новой аптечке таких салфеток нет. Сплошные бинты (бинтов много, как у дурака махорки) и мелкие пластыри, по размеру годящиеся только заклеить маленький порез или мозоль. В итоге отыскался пластырь с бактерицидной пропиткой из раздела побольше, не знаю есть второй такой или нету в комплекте... им и заклеили палец. Поверх обмотали бинтом, кровища вроде остановилась. Даже зеленки блин в комплекте нет. Чтоб обеззаразить место пореза.

Поэтому внимательно ознакомьтесь с содержимым новой автоаптечки, доукомплектуйте тем, чем считаете нужным.

Случаи то разные бывают...

И еще...

Давным давно, отцу, военному, перепал американский сухпаек с полезностями в качестве гуманитарной помощи.

Там была какая-то непортящаяся жрачка, солнцезащитные очки, какие-то другие полезности и бесполезности, и жидкость зеленоватого цвета в пластиковом пузырьке типа как у нас сейчас нафтизин в пластике продается, кровоостанавливающая. Шикарно помогала. Кровь моментом сворачивалась и переставала течь, даже на больших порезах. Пользовались ей не один год, средство было шикарное... Закончилось естественно... Вот бы в наши аптечки такую.

Опубликовано

Современные аптечки не предназначены для эффективной помощи в случае чего..они для прохождения техосмотра, на большее не годятся :xz:

Опубликовано

Согласен. Новая аптечка говно. Больше половины всех бинтов на работе выложил т.к. они мне там нужнее.

Опубликовано

просто первая медицинская помощь в ДТП сейчас по принципу не навреди, перед оказывающими не стоит задача спасти, реанимировать и т.д. задача не сделать хуже... слишком разный уровень подготовки и слишком много разных трактований приемов оказания доврачебной помощи

Опубликовано

Да, аптечки гавно полное

Я, например, всегда доукомплектовываю покупную аптечку тут же в аптеке жаропонижающим, желудочным, кровоостанавливающим, анальгетиками и т.д.

И вам советую :pok:

Опубликовано

Новая + любимая старая всегда в машине! Новая - коробочка для дураков (читать гаи) +1

Опубликовано

Предлагаю выкладывать комплектацию аптечек "для себя любимого". моя дюже докторская. если надо выложу список

Опубликовано

Да по аптечке в пятницу был случай у человека на работе потекла кровь из носа полез в аптечку а там балалайка. Вроде хотели вернуть обратно старые аптечки. Я в надежде на то и полез. Аптечка то получалась с машиной вместе а машина 2011 года. Короче не аптечка а бред. Пришлось покупать перекись и вату.

Опубликовано

О чем и говорю... новая аптечка хафно.

Лечу порез... блин...

Опубликовано

что у вас там в аптеках перекись водорода отсутствует ?

заклей сульфакрилатом, завяжи и лежи. )))

Опубликовано

Эти аптечки придуманы не для спасения а для того чтоб вытащить из кармана автомобилиста денег лишний раз, их каждые два года обновлять надо или выходит какая нибудь аптечка нового образца а старая уже не подходит под прохождение ТО, представляете какие деньги можно рубить на этих аптечках и огнетушителях :rolleyes:

Опубликовано

что у вас там в аптеках перекись водорода отсутствует ?

заклей сульфакрилатом, завяжи и лежи. )))

в аптеках как раз все присутствует, даже с избытком... а такая мелочь как перекись естественно есть дома.

просто находясь за пределами города не надо расчитывать на новую чудо-авто-аптечку.

про сульфакрилат прочитал, штука прикольная... приму к сведению.

Опубликовано

Год назад, на выставке купил аптечку за 2 т.р. Чего только в ней нет, замучаешься читать список лекарств. Антишоковый набор, жгуты, маска для искусственного дыхания, пакетик со льдом, пластыри разных размеров и назначений, йод, перекись, нашатырь, клей для порезов, бинты разные, резиновые перчатки, ножницы и т.д. :voo:

Ни разу не пожалел что купил эту аптечку.

Опубликовано

классная видать выстиавка была...только похоже это штучный показательный вариант. Вс ерию такую вряд ли пустят. ИМХО :red:

Опубликовано

Выставка как выставка, не чего выдающегося. Рыбалка и Охота на Руси, называется.

В этом году тоже ими торговали.Эти аптечки позиционируются как походные.

Опубликовано

Сегодня в авто новостях услышал, что завод (ФЭСТ) если не ошибаюсь с названием, на грани закрытияhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/rofl.gif

Т.О отменили ,аптечки покупать перестали.

Опубликовано

Сегодня в авто новостях услышал, что завод (ФЭСТ) если не ошибаюсь с названием на грани закрытияhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/rofl.gif

Т.О отменили аптечки покупать перестали.

Единственное ценное в этой аптечке, коробка. Можно саморезы складывать.

Опубликовано

Единственное ценное в этой аптечке, коробка. Можно саморезы складывать.

этт точно :smex:

Опубликовано

Брошюрка осталась.

post-1333-0-46642100-1308746965_thumb.gif

Что то фотки не хотят влазить.

2

post-1333-0-49246000-1308747109_thumb.gif

Опубликовано

И пусть закрываются, дешевле и практичнее собрать её самому из нужных лекарств, не забыв кинуть туда и го.но которое нужно для прохождения ТО.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...