Гость40 59 Опубликовано 13 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2011 Вопрос к обладателем подсадной утки. Пред история ситуации.Мой кум заядлый охотник и рыболов.Несколько лет назад завёл утку с которой охотился,утка просто умница заманит селезня,а перед выстрелом уходит с линии огня в сторону Кум из под неё много набил балбесов ,но так как она самка то природный инстинкт ей не чужд и яйца она всё же несёт Тёща(кума) под неё подложила куриные и она их высидела и даже пыталась научить плавать В этом году куму было не до охоты и утка была не у дел,но тёща подумала и решила,а почему бы и нет и стала носить утку на пруд. Сейчас утка счастлива и имеет выводок из 11ти утят Так вот вопрос? Что делать когда утята подрастут и встанут на крыло? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 13 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2011 А что тут думать? Вернуть, так сказать должок природе-маме . Пусть летят, а?Вот только кто их летать научит, или они сами смогут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hiGher 1 Опубликовано 13 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2011 Сделать из них таких же подсадных и продавать, у нас тут есть такой человек, который занимается таким делом. По 2000р. продает подсадных уток. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 15 Опубликовано 13 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2011 Тоже за то чтобы подождать пока утята вырастут, и уточек продать как подсадных.Селезней куда девать - не знаю даже... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 13 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2011 откормить и съесть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 13 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2011 я за возврат долга природе, пару уточек оставил бы, остальной выводок на волю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUBERTUS 0 Опубликовано 13 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2011 Чуть подрастут крылья обрежь, они будут выводком жить и не куда потом не улетят. А потом хочешь подсадных разводи хочешь мясных Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость40 59 Опубликовано 13 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня 2011 А что тут думать? Вернуть, так сказать должок природе-маме . Пусть летят, а?Вот только кто их летать научит, или они сами смогут?Так бы и сделать,но вот незадача они к моменту взросления боюсь ручными станут и человека боятся не будут Много таких вскормленных в неволе были лёгкой добычей(лоси,медведи)да и свои их как правило встречают с неохотой. Вот если бы знать как из них делают подсадных,то и им было бы комфортно(пищу) с рук берут,да и владельцу радость иметь хорошую подсадную. Кум не нарадуется своей уткой на охоте она всегда знает где он сидит и на линию огня ни ни Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hiGher 1 Опубликовано 14 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2011 Ну так ты у кума спроси как из них подсадных сделать, а на воле не выживут это 99%. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 14 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2011 Какая замечательная история Буду ждать продолжения этой темы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 14 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2011 Ну так ты у кума спроси как из них подсадных сделать, а на воле не выживут это 99%.Раз человека видят с рождения, на воле не выживут однозначно, ибо станут легкой добычей, лучше утиную ферму дома создать. Даже когда на крыло встанут все равно будут домой возвращаться. А создать небольшое хозяйство для выкармливания подсадных - отличная идея, поскольку многие способности наследуются и вполне вероятно, что утята от этой мамаши станут очень хорошими работягами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 14 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2011 А что тут думать, уток по Пекински из них нужно сделать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 14 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2011 Утиная ферма это гуд! Селезней на подвес в сетку (для приготовления по "пекински"), а уточек на дрессировку Через пару годков всех в "публичный" пруд, пусть поголовье увеличивают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльбрус 26 Опубликовано 14 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2011 Если " подсадить" к настоящей дикой утке, то запросто выживут. Несколько раз видел дикую уточку с 15-20 утятами, наверное это не только её дети, но и прибившиеся после гибели другой мамаши, -сироты- подкидыши. Егеря говорят, что и зайчихи выкармливают чужих зайчат, если они остались без мамашки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 14 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2011 Если " подсадить" к настоящей дикой утке, то запросто выживут. Несколько раз видел дикую уточку с 15-20 утятами, наверное это не только её дети, но и прибившиеся после гибели другой мамаши, -сироты- подкидыши. Егеря говорят, что и зайчихи выкармливают чужих зайчат, если они остались без мамашки.Все правильно, при условии, что утята изначально человека в метре от себя не видели и под ногами у него не путались. Там будет толк, а так кто их отучать от человека будет. Дикая мамаша будет при виде человека тревогу подавать, а малыши к человеку привыкли, так они будут в растерянности пребывать. А у зайцев - это известный факт, зайчихи кормят всех, кто на пути оказался, и своих, и чужих. Это один из факторов поддержания численности на безопасном для вида уровне.Вопрос с утятами сейчас активно обсуждается у нас на Карельском охотничьем сайте http://hunting.karelia.ru , только там не утка вывела, а инкубатор, поэтому, на мой взгляд, проблема похлеще будет, утята живую утку вообще не видели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость40 59 Опубликовано 14 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня 2011 Утиная ферма это гуд! Селезней на подвес в сетку (для приготовления по "пекински"), а уточек на дрессировку Через пару годков всех в "публичный" пруд, пусть поголовье увеличивают Ферма это конечно хорошо,но я живу в квартире и утята не мои,а кума и следить как протекает их взросление у меня не часто получится,так как живём в 40км друг от друга,но по мере возможности буду информировать как они там себя чувствуют(в фото отчётах) Если конечно это будет кому то интересно. Если " подсадить" к настоящей дикой утке, то запросто выживут. Несколько раз видел дикую уточку с 15-20 утятами, наверное это не только её дети, но и прибившиеся после гибели другой мамаши, -сироты- подкидыши. Егеря говорят, что и зайчихи выкармливают чужих зайчат, если они остались без мамашки.А где их взять этих диких? У дома есть маленький прудик 5х7м,где их тёща выгуливает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость40 59 Опубликовано 23 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля 2011 Подросли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hiGher 1 Опубликовано 24 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2011 Подросли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kata791 1 Опубликовано 24 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2011 В 2003 году брат-балбес где-то в канаве нашел 7 диких утят и естественно притащил на дачу.Отец целое лето им ряску таскал, да хлебца иногда - лопают они огого.К слову нагадили они литров 400 - лично потом из басейна выгребал.Никого к себе не подпускали, дичились людей как на свободе выросшие.В итоге в середине августа, один селезень хлоп-хлоп, поднялся на крыло, сделал прощальный круг над нами и поминай как звали.Потом второй, третий. Две кряквы только осталось. как курицы - живут, никуда лететь не собираются. ну не прогонять же...Уж осенью знакомый охотник забрал куда-то под Шатуру.Вобщем хлопот с ними прорва, а пристроить если не улетят - двойной геморой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monah 0 Опубликовано 24 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2011 Дань природе... не выйдет. Вариантов не много - откормить и съесть или продать "а вдруг заработают". А лучше всего изъять всех и оставить 1-2 с мамкой и на осень с ней на охоту. (на меня внимания не обращать я в трансе могу "не то сказать") Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость40 59 Опубликовано 24 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля 2011 (на меня внимания не обращать я в трансе могу "не то сказать") Андрюха,надеюсь транс не с продажей связан Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти