weras 0 Опубликовано 3 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2011 В общем-то, тема обязана своим созданием следующим факторам (расположены в порядке приоритетности)1) Просто щенячий восторг обладетеля винтовки EDgun 2) Желание поделиться радостью (и похвастаться, а хрен ли )3) Ну и хочется получить советы от бывалых Потому просьба модераторам - не удаляйте тему, а?) Вон, лазерный матадор есть в рестайловой ветке. Пусть и тут будет Итак, собственно чаго мы имеем... длинный эдган 5.5 за номером 0506. Купил здесь, владелец даже не второй. Есть боевые коцки, потертости, кое-где сорвана резьба на винтах, но! Стреляет эта сволочь (уж прости, Эдуард) как-то нереально. Естественно, нереально с моей точки зрения. Какие же наши доказательства? Пока без фото-видео, этим я займусь позже, но сейчас прошу поверить на слово.Решил я тут попробовать пострелять подальше, все-таки эдган! Нашел достойную цель: тут и дистанция поболе 50 метров, и ветерок имеется, и вообще, можно почувствовать себя настойщим снайпером Операция "адовый стрелок" проходила в два этапа - два дня (на этих выходных, собственно).В первый день было просто безбашенное пулялово, т.к. дорвался до пострелять. Ну и плюс новая дистанция. Надо сказать, бумагу я не очень люблю, во-первых, нет какой-то большой возможности выйти в тир, во-вторых, гораздо интереснее стрелять подальше. Потому уменьшаю популяцию диких банок и бутылок, да простит меня гринпис). Так вот, в первый день вылезли проблемы, о которых я доселе не особо-то и задумывался, как то: пульс, хват, "зажатость" кисти, зацеливание и стабильность винтовки и ОП. Если по всем пунктам понятно и предсказуемо, то последний пункт требуется отдельного разговора. Вот вроде пристрелялся, успокоился, отошел передохнуть. Возвращаюсь - бах, пуля уходит чуть выше. Ну, думаю, "натекает" Холодный выстрел Пострелял, опять перекур. Думаю, ну щас опять выше пойдет - бах! Куда целился туда и попал (условно). Хренота какая-то. Или я дура и с непривычки не могу нормально выстрелить, либо винтовка с характером. ОП тоже изрядно делает мозги: пристрелялся, перекур, бах-бах, а кучки в другом месте уже. Вопрос: может ли быть дело в хвате? Или все-таки не избежал проблемы изменения давления-СТП? Или прицел?В общем, первый день оставил больше вопросов, чем ответов. Ну хоть заморил червечка, постреляв, душу отвел) Второй день профессионального высококлассного снайпинга и заставил меня создать эту тему и радоваться как ребенок)Во-первых, успокоившись и оторвавшись начал работу над собой. Тот самый контроль дыхания, хвата и напряжения в кисти. С пульсом пока не очень, приходится отказаться на первое время от контакта скулы и ствольной коробки. Шее неприятно, но результаты лучше. Ну, на первое время пойдет, думаю.Во-вторых, кучки стали собираться просто феерические! Мне в китайские 12х сложновато определить размер группы, но думаю, что три пули получается уложить в ~3см (особенности "стрельбища" не позволяет пользоваться бумагой-линейкой для получения точных результатов)))Понятное дело, что не в ветер получаю такие результаты. Почему 3, а не 5, вы можете спросить - отвечаю, потому что лучше я пока не могу. Или винтовка не может.Хочу завтра-послезавтра попытаться договориться насчет тира в 50м, тупо с упора отстрелять заправку, посмотреть на стабильность СТП. Обещаю фото, если дело выгорит. В общем, надеюсь, что винтовка покажет себя достойно, и диких отрывов не будет. Ну и про дистанцию. По яндекс карте показывает 135м. Даже если ошибается на 30%, то дистанцию в ~100м все-равно получается. На днях (надеюсь) должен прийти дальномер, и тогда назову точные цифры.Понятно, что точность всех измерений (как дистанции, так и групп) "охотнячья", но все-равно, результат лично для себя считаю великолепным. Даже "на глазок" приятно смотреть как на такую серьезную дистанцию получается так неплохо запустить пули. И это дорестайл, винтажный ветеран. Эдуард, ты блин, молодец какой-то) Буду рад любым советам и вопросам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monah 0 Опубликовано 3 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2011 Поздравляю!!! ТЫ ветерана то покажи!!! Фото в студию!!! У меня ветеран 07года такой отличник, что и Эдуард о таком и не мечтает!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas 6 Опубликовано 3 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2011 Я тоже люблю дальние дистанции и если научится контролировать всё что ты перечислил(хват прижим пульс),а это сделать можно,то результаты будут во много раз лучше.У меня например самое сложное пульс,скачет крест и всё тут,тем более что стреляю из машины из не удобного положения.Даже с ветром можно бороться при определённом навыке,я иногда специально в ветер стреляю.Про то что Эдган хорошая винтовка,это да Стрелял много из чего из одной свд 1,5 года по несколько раз в неделю,могу сказать что матадор(мой)из других просто не стрелял,на 150 метров по кучности порвёт свд(без ветра конечно). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
weras 0 Опубликовано 3 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2011 2 MonahДа ну зачем фото, обычный длинный эдган) Как получится результаты сфотографировать, тогда заоодно и винтовку приложу 2 DimasВидел твои результаты стрельбы - вобще не представляю как так у тебя получается. Тут со стола-то пуляю неуверенно, а ты из машины. ппц))А 1,5 года из свд - это на службе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 4 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2011 Тут со стола-то пуляю неуверенно, а ты из машины. ппц)) Практика - великое дело Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas 6 Опубликовано 4 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2011 2 MonahДа ну зачем фото, обычный длинный эдган) Как получится результаты сфотографировать, тогда заоодно и винтовку приложу 2 DimasВидел твои результаты стрельбы - вобще не представляю как так у тебя получается. Тут со стола-то пуляю неуверенно, а ты из машины. ппц))А 1,5 года из свд - это на службе?На самом деле не так всё сложно Когда получил матадор таких результатов не было,потом привык и результаты стали получше.А 1,5 года из свд,да на службе.Давай видео снимай,люблю смотреть когда на дальняк стреляют.От стрельбы на 250-300 метров меня сейчас останавливает то что под прицел надо что то подлаживать(поправок не хватает) а потом убирать,опять пристреливать,а времени совсем нету,а так хочется на 300 попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
weras 0 Опубликовано 4 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2011 Если и получится видео, то только на выходных - работа)Завтра попробую в тир вырваться. ЗЫ: похоже редуктор помирает( отрывы в 15 м/с Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avdey2 2 Опубликовано 5 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2011 О ещё один эдганчик в Пензе Грац с приобретением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
weras 0 Опубликовано 5 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля 2011 В общем, сходил сегодня в тир.Либо редуктор, либо ударная группа полумертвы.Отрывы в 20 м/с+ написал заявление на розыск посылки в емс: дальномер идет уже неделю. Сплошный радостиНо, думаю, на 150м для бутылок хватит кучности. М/б на выходных будет видео (если погода не подведет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
weras 0 Опубликовано 28 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля 2011 (изменено) Перебрал винтовку, и с ходил с приятелем в тир пострелять.Странно. Отрывы в 20 м/с то пропали!Вот что получилось (в скобках изменение давления в резике): д88д93(с90)д90д93д91д92д95д95д93д93д93(с80)д90д95д94д92-д96д94д94д93(с70)д96д93д95д93д89д92д89д92д92д94д93(с60)д91д94д96д91д90д87-д93д93д92... ну и до 125 примерно в таком духе. Дальше прямоток. Кажется результаты неплохие, получилось пару раз собрать кучку из 4х выстрелов в районе 10мм. Думаю, надо бы заменить кольца на ударнике на новые, чую, еще пару м/с стабильности выйграть получится) Ну и фото разные: Джон Ремба: Изменено 18 Февраля 2012 пользователем Lee Harvey Oswald Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 28 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2011 на предпоследнем фото кончился воздух, на последнем - пошел в психическую атаку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 28 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2011 Точно - на последней фотке надо было штык примкнуть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMukhach1 6 Опубликовано 28 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2011 А лучше на видео и со звуком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
weras 0 Опубликовано 28 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля 2011 Воздух и атака - все именно так и было. Штык прос... потеряли.А "серьезных" фотографий и без меня хватает, т.н. свежая кровь) Завтра еще в тир схожу. Не хочу загадывать, но есть кой-какие позитивные мысли. Надеюсь, завтра все получится попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEKC 0 Опубликовано 29 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2011 какая кучность метрах на 110,смотрю винт длинный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
weras 0 Опубликовано 29 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля 2011 110? Это до чего расстояние, интересно?) Не знаю как замерять кучность на такой дистации - это выезжать надо, а у меня пока такой возможности нет. Да и в тир сегодня не получилось - опять гроза, ветер, балкон затопило - пришлось воду откачивать с утречка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
weras 0 Опубликовано 31 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2011 Уф, только что с пострелушек.На 100м вообще не интересно)))На 160м получается отстрелить горловину у бутылки шампанскогоНа 200м пока непонятки - вроде и слышно, прилетает. Но пока без постоянства. Фото, м/б видео чуть позже. С погодой очень повезло, ветра нет. Винтовка радует, а дистанции поражают) Надеюсь, на неделе получится более плотно обстрелять диапозон 170-200м Там по поправкам расходится с бк. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
weras 0 Опубликовано 31 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2011 Вот пара фото. Особо заснимать процесс не готовились, потому только пейзажи и позеры.Если все получится, на той неделе еще разок сходим и будет документальное подтверждение неоспоримого превосходства эдгана. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
weras 0 Опубликовано 13 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 Блин, лениво конверить фотографии чтобы поместить в 1мб)А так снова съездили пострелять, правда результат похуже - был ветер и уже на 100м банки убивать становится некомфортно. Хотя на 75 в зажигалку попасть еще можно.В прошлый раз на 150-160 стрелялось спокойнее. Поищем карьер, может чего и получится поинтереснее в след.раз.Так же хочу склеить барракуду и шарик вв, думаю, поинтереснее результат будет, даже в ветер. Отпишите чтоль, кому интересно происходящее. А то мож я зря бумагу-то мараю?)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PCP_USER 0 Опубликовано 23 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2011 шарик ненада, все самодельные пульки летят хуже заводскихбаракуда— хорошо, попробуй тяжелой жзб, у меня лучшие результаты именно ей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
c@b 0 Опубликовано 14 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2011 (изменено) А у меня 0507. Тоже длинный. И тоже сцукобластер. Вот только давненько я не выбирался популять нормально. Ятакпонял у ТС кучная скорость ~90, а какой боеприпас - не понял. Изменено 18 Февраля 2012 пользователем Lee Harvey Oswald Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти