Перейти к контенту

улетают резинки с досылателя

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже улетают, причем думал что решил проблему - мазал силиконом резинки и вроде как на 100 выстрелов хватало. Учитывал что резинки брал в местном кооперативе РТИ - тети предпенсионного возраста сидят и лезвием на крутящихся шпинделях облой с колец снимают. Качество резины неопределенное. Но вот решил глянуть поглубже в проблему. Вот он, результат на фото. Мини-трактор там похоже побывал. Следы "гусениц" внизу и слева, почти половина по окружности и разрыв резины как раз на тех участках был. В остальных местах полировка, не в зеркало но приличная. Это не коррозия - изделие в идеальном уходе а резинки на досылателе всегда смазаны. Следы разверстки? Много есть мнений - мазать-не мазать, я сторонник того что если трущиеся поверхности без дефектов то смазка-дело вкуса и легкий налет силикона не повредит. Завтра ответственная стрельба напоказ, накануне вылезло повреждение резинок после 120 выстрелов, сижу думаю - что делать. Остановился на варианте с полировкой ГОИ дремелем, но сомневаюсь в результате, похоже надо шлифовать а не полировать. Если у кого есть опыт - поделитесь,возможно ли убрать раковины без станка в таком месте, и не увеличить канал? Не хотелось бы его увеличить или сделать овальным. Есть дремель с кучей приблуд и прямые руки.

http://s008.radikal.ru/i304/1109/17/e457a0f38181.jpg

• Ответы 62
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Следы "гусениц" внизу и слева, почти половина по окружности и разрыв резины как раз на тех участках был. В остальных местах полировка, не в зеркало но приличная.

Блин...задиры похоже глубокие...если их полность сошлифовывать то прослабишь......блин. Попробуй тупо полировать войлочной насадкой - не старайся убрать раковинки а попробуй их "сгладить" если именно они рвут резинку то думаю делают это своими острыми краями...мож поможет....оптимальный вариант конечно детальку под замену...

Ща фото кину - это на моем первом матадоре такое отверстие было по диаметру - класс, с колечками досылателя вообще проблем небыло никогда. Пулька под своим весом не проваливалась - все плотненько было. :voo: Есть подозрение что это может от партии к партии "плавать"

post-599-0-50205700-1315558765_thumb.jpg

Полирнул - была насадка как раз под калибр, не понял из какого материала, белого цвета, твердая но не резина и не камень но явно с легким шлифовочным эффектом. Натер ГОИ, по кругу на малых оборотах прошел. со стороны ствола. Почти зеркало вышло, но следы полностью не ушли конечно. Диаметр канала увеличился c 5.6 до 5.7. Дальше не рискнул. Пульнул пару раз с окна, по шишкам на лиственнице - попал. Звук громче стал. Может и скорость изменилась, пока не мерял - у меня новый модер цельнофрезер. а переходника для хрона пока нет для него, надо сделать успеть. Вечером схожу пострелять по-хорошему. Хотя вряд-ли что поможет на скорую руку. Завтра нельзя облажаться на стрельбах, потенциальные эдгановоды будут. Поставил резинки не 3x1 а 3X1.5 без их обточки, на более широкое отверстие теперь.

Если кому известно - выпускается ли эта деталь еще для заказа(у меня рестайл 5.5 версия вероятно 2.0 - для регулировки УСМ надо ложе снимать и модер родной с пластиковыми вставками) а то сейчас на R3 ствольная коробка другая идет. Знать бы точно, попробовал бы еще шлифануть.

По результатам отпишусь. У меня с резиной на досылателе проблема оказывается с покупки была, все списывал на температуру -5 градусов когда родные резинки и из ЗиПа ушли, а потом на острые края посадочного места (полирнул давно для профилактики) на досылателе и некачественные резинки купленные на стороне.

Если кому известно - выпускается ли эта деталь еще для заказа

С этим может неувязочка выйти - деталь идет в паре с затворной рамкой , если обратил внимание когда разбирал - там на торцах гравировка с номером ,номер одинаковый и на рамке и на этой детальке...в любом случае это тебе надо к Эдуарду напрямик, если конечно понадобится действительно

Да, пронумерованы одинаково, видел. Тогда еще вопрос,наверное теоретический, а может кто и делал: - чем может быть плохо если увеличить отверстие при шлифовке-полировке на том участке где раковины с 5.6 до, допустим, 5.9 мм, при условии увеличения толщины резинок на досылателе?

Я например думаю что пуля наверное ляжет ниже чем надо на величину максимум 0.2 мм относительно центра ствола и досылатель должен справиться и послать ее на нарезы но, вероятно, с перекосом. Критично ли это?

Да, пронумерованы одинаково, видел. Тогда еще вопрос,наверное теоретический, а может кто и делал: - чем может быть плохо если увеличить отверстие при шлифовке-полировке на том участке где раковины с 5.6 до, допустим, 5.9 мм, при условии увеличения толщины резинок на досылателе?

Я например думаю что пуля наверное ляжет ниже чем надо на величину максимум 0.2 мм относительно центра ствола и досылатель должен справиться и послать ее на нарезы но, вероятно, с перекосом. Критично ли это?

Думаю проблема может возникнуть в другом - если захочешь поднять скорость - будет срывать резинки воздухом......лучше ненадо , не расшлифовывай.....

Конечно не буду больше точить, риск слишком большой испортить. Скорость на месте осталась после полировки, а целкость и звук проверю вечером на улице, в помещении не так понятно.

Уф, помогла таки полировка, хотя выбоины никуда не делись. Отстреляли больше банки пуль, все отлично, резина на месте. При установке резинок на досылателе как и раньше смазал их, но не силиконом а синим мобилом. Мои "показательные выступления" перед сомневающимися что купить в выходные прошли на уровне и даже удивили, как красиво разлетелась метательная тарелочка (стояла) на дистанции примерно 100 метров. Был небольшой ветер но понадобился всего один пристрелочный для поправки. В общем собираются и себе прикупить, клиентам понравилось попадать - говорят так классно никогда не стреляли, причем так результативно.

а у меня проблемма все еще имеет место быть...

Если чесно запарился уже снимать и ставить рамку, чтобы поменять резинки... никак не могу понять в чем дело(((

Вроде все чисто, трактора не ездили, задиров никаких нет, может все рано полирнуть навсякий?

а у меня проблемма все еще имеет место быть...

Если чесно запарился уже снимать и ставить рамку, чтобы поменять резинки... никак не могу понять в чем дело(((

Вроде все чисто, трактора не ездили, задиров никаких нет, может все рано полирнуть навсякий?

Дорога в сервис трудна но есть смысл! пусть думают :plak:

Я бы полирнул, это полезно всегда.

А вот еще вопрос, какие пули пользуешь? Я вот припоминаю, у меня резина слетала гораздо быстрее после пуль GAMO. И если Гамо Матч (тупые) еще ничего то Гамо с острым наконечником - около 30 и нет резинки. Они и на нарезы с усилием встают. Вот думаю может больше воздуха взад из-за этого стремится и резина летит. И еще, если мыть JSB и GAMO то свинцового мусора в разы больше у GAMO. Это даже видно на дне банки от пуль. Может тупо на казне создалось противоскользящее покрытие из свинцовой грязи которое и в резину могло попасть. Я наверное извращенец, т.к. все пули почти с самого начала эксплуатации мою мыльным средством, сушу и мажу спреем силикон, потом опять сушу. Ствол чистый чтобы был. Последний раз пользовал и пули GAMO Матч, наверное 150 точно. После полировки казны в месте где резина стоит на досылателе. Пока все хорошо.

Я бы полирнул, это полезно всегда.

А вот еще вопрос, какие пули пользуешь? Я вот припоминаю, у меня резина слетала гораздо быстрее после пуль GAMO. И если Гамо Матч (тупые) еще ничего то Гамо с острым наконечником - около 30 и нет резинки. Они и на нарезы с усилием встают. Вот думаю может больше воздуха взад из-за этого стремится и резина летит. И еще, если мыть JSB и GAMO то свинцового мусора в разы больше у GAMO. Это даже видно на дне банки от пуль. Может тупо на казне создалось противоскользящее покрытие из свинцовой грязи которое и в резину могло попасть. Я наверное извращенец, т.к. все пули почти с самого начала эксплуатации мою мыльным средством, сушу и мажу спреем силикон, потом опять сушу. Ствол чистый чтобы был. Последний раз пользовал и пули GAMO Матч, наверное 150 точно. После полировки казны в месте где резина стоит на досылателе. Пока все хорошо.

Мда, нормально ты так заморачиваешься...)

Хотя с другой стороны, может и правильно делаешь.

Пули испльзую только JSB тяжелые (1.18гр.)

Кстати, до этого ставил резинки, которые идут в ЗИПе к Матадору..., потом, съездил купил горсть резинок в "Мире РТИ", поставил, отстрелял выстрелов 50, пока не слетают..., может дело было в резинках...

На выходных поеду куплю полировальную насадку мелкого диаметра, попробую аккуратно полирнуть...

Да не, нам извращенцам не влом раз в сезон час потратить, не считая сушки. :rolleyes: Зато экономлю время на чистке ствола с лихвой. Чистый он, я смотрел.

Да не, нам извращенцам не влом раз в сезон час потратить, не считая сушки. :rolleyes: Зато экономлю время на чистке ствола с лихвой. Чистый он, я смотрел.

надо тоже будет попробовать...)))))

Чистый он, я смотрел.

очень сомневаюсь.... маялся дурью- каюсь. мыл, спрэил силиконом .... если пихать в ствол говно гамо и прочую криволетящую ерись- тогда да этот верх извращенства может в чемто и поможет. даже если мыть пули и стрелять в стерильной комнате- ствол все-равно будет освинцовцыватся и с этим ничего не поделаеш.

другой вопрос чем освинцовывать и как, я своего прикормил к JSB тяжам и не маюсь- ствол чищу- када куча поползла (более тысячи.)

по поводу рвущихся резинок- у меня порвало резинку между стволом и казной, зипа нет, прочитал какая должна быть и пошел в РТИ, купил пучек 7*1,5, поменял- первая разлетелась через пол сотни выстрелов-дуло в щеку при выстреле, достал порвана, поменял- таже история.

менял до тех пор пока в один прекрасный момент резинка не выскочила и не наделась на ствол! вот тогда то я и понял- что-то не так....

присмотрелся: визуально все нормально, НО! потянув одну резинку- порвалась без усилий, в пятне разрыва пузырек воздуха, в следующей решил капнуть поглубже- начал промерять по толщине. диаметр на одном колечке может колебаться до двух десяток. заказал через инет- да чуть дороже проволочки с почтой НО !Ё (опять это но...) как поставил первую попавшуюся, так она и стоит уже седьмую банку.

новое не всегда качественное, у продавца- купить дешевле продать подороже, а что и кому, откуда - как повезет.

Да кто бы спорил что хорошая резина лучше плохой. Покупаем что рядом есть. Но я например сейчас точно закажу где все берут в инете, спасибо за ссылку. Мои резины с местного магазина РТИ явно нехороши даже с виду. Просто сейчас частные особенности ухода за изделием попутно случайно вылезли. Это отдельная тема для спора, но факт - мазаные пули летят чуть быстрее а пули GAMO по качеству свинца хуже и грязнее для ствола. Причем так что производитель изделия категорически их не рекомендует. Я даю их пулять детям по банкам до 40 метров, купил по случаю когда только они были в продаже в городе и то по охот.билету. Уже кончились. А мазать-не мазать-на моем примере это мой частный клинический случай, я уверен что вреда с этого нет а польза есть. Я просто хотел обратить внимание товарища по однотипной с моей проблеме на возможную причину недоразумения. У меня была одна причина (думаю решил, по крайней мере пока не рвется) у него пока непонятно какая. Возможно после полировки уйдет. Может и качество колец не очень. Но у него и из ЗиПа улетели как и у меня. Хочется на самом деле сообща решить проблему с досылателем. Вроде давно все известно (дефекты в канале казны, плохое качество резины колечек на досылателе или их геометрия, острые края проточки досылателя, погнутый досылатель)- вроде ничего не упустил а вот alek$andr говорит что и канал без дефектов и резинки разные ставил а проблема осталась. Очень интересно узнать на чем "гнется" в его случае. Главное что-то делать для решения а не ограничиваться умозаключениями ну и конечно без фанатизма, чтобы действия были обратимы.

На самом деле, резинки, которые у меня улетали, они исключительно из ЗИПа...

А резинки, купленные в Мире РТИ, стоят до сих пор, пока не улетели, может тоже улетят, а может и нет...))

Четыре месяца стрелял с коротыша 2474 и всё было хорошо, недавно решил почистить ствол, заодно и смазать детальки в коробке, заодно немного смазал и досылатель и резинки силиконом чтоб не засыхали. Сегодня стрел и переднюю резинку сдувает с верху, за 60 выстрелов резинку убил. Сейчас разобрал, вытер досылатель и канавки насухо,одел другую резинку и завтра поеду стрелять. Уверен на 90% что всё будит нормально.

Четыре месяца стрелял с коротыша 2474 и всё было хорошо, недавно решил почистить ствол, заодно и смазать детальки в коробке, заодно немного смазал и досылатель и резинки силиконом чтоб не засыхали. Сегодня стрел и переднюю резинку сдувает с верху, за 60 выстрелов резинку убил. Сейчас разобрал, вытер досылатель и канавки насухо,одел другую резинку и завтра поеду стрелять. Уверен на 90% что всё будит нормально.

думаешь дело в смазке?

думаешь дело в смазке?

Уверен на 90% так как до смазки досылателя такой проблемы не было!

За город сегодня стрелять не поехал, погодные условия не те, стрельнул 10 раз дома и всё нормально. По крайне мере в моём случае дело было в смазки!

вобщем, дело было в самих резинках и их смазке...

Отстрелял выстрелов 150, все в порядке...

Отсюда вывод: Не смазывать досылатель и выбирать качественные резинки...!

Всё верно, не нужно смазывать резинки!!! Я удалил полностью всю смазку и проблема исчезла!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...