Перейти к контенту

Ruswing

Пользователи
  • Число публикаций

    41
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Ruswing

  1. Ну и заметки на полях. Винтовку разобрал, естественно стало ясно, что мне потребуется для сборки. Написал 3 людям/фирмам по вопросу зч. У кого-то ничего нет , у кого-то частично, кто-то не отвечает на поставленные вопросы. Все они хорошие милые люди, вероятно. Но пришлось мне идти на алишку, находить всё нужное и покупать. Ну да, полежит пока винтовка разобранной, пару недель. Но кушать не просит. Накладки и несответсвия могут быть опять же. Но зато всё сделал не отрывая задницу от дивана, в течении часа, и вероятность что всё будет норм высока. И цена смешная. Оплата цивилизованная без всяких схем. А про логистику и говорить нечего - сходить забрать на почту в соседний дом. А потом мы спрашиваем - что нам так плохо живётся?
    ...Вообще заметил, что у людей, ведущих оружейный мелкобизнес в традиции очень странное отношение к клиентам/покупателям. Мягко говоря. Не у всех конечно, но тема превуалирует. Это не хейтерство, а так, многолетнее наблюдение. Ни кого не хотел обидеть.

  2. 2 часа назад, DenisSV сказал:

    После ревизии смазываю все винты смазкой и затягиваю с умом ,а не с метровым рычагом . 

    Я вообще не понимаю, зачем надо было так сильно затягивать. Втулка сидит очень плотно, винт из отв. не убежит, тк некуда. Впрочем дело уже давно минувших дней.)

  3. Решил я сделать полную ревизию своему стандарту 5.5, пролежавшему без дела лет 4-5. Разобрал, смазал. Полез в в казённик и столкнулся с проблемой. На моей второй винтовке - коротыше, винт, крепящий бронзовую втулку откручивался без проблем. А тут не пойми что. У 2х шестигранных ключей 1,5 слизались грани, но винт не поддался.Ключи правдат не суппер брендовые, но и не полный шлак, работали ранее безотказно. Рассматривал винт под луппой, шестигранник вроде бы не сорван, но форма уже не идеальна. Наверное когда на сборке тянули, слегка перетянули и немного деформировали шестигранное отв. Расстроился, стал чесать репу и вспоминать способы открутки повреждённого крепежа. Очень уж неудобное место, требующее деликатного отношения. Решил пойти по наростающей. Посмотрел размеры близких торксов. Т6 входил своими гранями в шестигранник 1,5, Т7 уже был чуть больше. Купил 3 инструмента- брендовый шестигранный ключ 1,5, с пожизненной гарантией, как мне сказали, и биты torx Т6 и Т7 с переходниками на квадрат 1/4, под силовую т-отвёртку. Попробовал открутить брендовым ключём- чую не идёт, до срыва доводить не стал. Далее рассудил так - пробую Т6 на силу. Срывается-делаю заходную фаску на Т7, забиваю в винт, а там будь что будет. Поставил Т6. Он вошёл в винт ощутимо плотнее, чем шестигранный ключь. Постучал слегка по бите что бы снять напряжение в винте. Поставил отвертку и слава Богу, винт пошёл! Радости моей не было предела :-)))...Всё-таки, как мало нужно человеку для полного счастья).

    Решил поделиться, может кому то будет полезен этот опыт.

    PS Грани у биты, выступающие из переходника скруглил на наждаке, иначе задевало за казённик.

  4. вот мои пять копеек на ютюбе https://www.youtube.com/watch?v=6I2xa3aQi3w

    Мне показалось, что у тебя кольца на прицеле стоят близко к переходу с цилиндра на конус. Должны быть на расстоянии мм где-то 5. Гуру поправят если ошибаюсь...

  5. Не надо брать машину этой марки дизельную просто посмотрите Кто производить топливной системы каммон рейла геморрой а не машина хрен продать потом курите рынок вторички сколько их там и сколько по времени их продаю да и еще спросите принцип включения переднего моста сальники которые включают его в переднем мосту быстро дохнут и привод не включается меня подвел в самый хороший момент в луже

    Много +. Был Актион предыдущей модели -дизель на ручке, брал новым, сдал через год по трейдин и перекрестился. Всеобщее заблуждение - что там мерсовский двиг - и рядом не лежало. Есть конструктивные болячки, типа закисания намертво 4-й форсунки, которую не могут извлечь даже официалы специнструментом после замачивания керосином. Кроме этого это комонрейл а не привычный всем, дубовый и надежный обычный диз.двиг., со всеми вытикающими - строго сезонный высококачественный дорогущий соляр, проблемы при заводке в большой минус. Цена форсунки у официалов в 12-м году - 20 т.р., ТНВД - 350-400 т.р., не сказать чтобы на замену этого ни кто не попадал (мягко).

  6. Вот только набросы у нас почему-то чаще сбываются, чем прогнозы :xz:

    Набросы (100% установленные), для того и НАБРОСЫ, чтобы никогда не сбываться. А прогнозы - да, иногда сбываются, иногда нет.

  7.  

    sheremetiev сказал(а) 17 Дек 2014 - 15:40:

    Сегодня один предприниматель из Кургана который вхож в администрацию города сказал своим работникам что у него есть сведения о том что в ПТ эту в сбере что то произойдёт, говорит что хотят отнять 0 у рубля (типа деноминация) поживём увидим...

     

    не удивился бы,с нашим дырявым правительством и не такое может быть

    Похоже на наброс для разжигания паники.

     

  8. Лучшее упражнение это повторение) тоже когда долго не беру в руки ,можно и в бочку промахнутся.Летом спецом пытался стрелять только с рук,иногда просто ловишь амплитуду,главное долго не целится 22и спуск

    Насчет повторения согласен, но чаще 1 раза в неделю нет возможности стрелять. Просто думаю, мож есть какой-то комплекс упражнений, который позволяет четче фиксировать винт на цели, которые можно выполнять ежедневно, типа физзарядки.

  9. Честно говоря стрелять с упоров стало не интересно.Очень хочется освоить стрельбу стоя с рук по статичной цели. Достает тремор. Интересно, как с этим бороться? Мож есть какие-то упражнения?

    ...Имеется ввиду R3M коротыш.

  10. может чуть оффтоп...

    застывшие "сопли" после стрельбы на морозе

    на самом деле я стрелял закрыв лицо балаклавой и голой щекой к металлу не касался, но ощущение легкой примороженности щеки на лице присутствует

    Смотрю у Вас замерзший конденсат в районе втулки крепления ствола....Стрелял где-то при -5, в этом же месте выдувало конденсат. Из гуру ни кто не прокоментирует, откуда это сифонит? Стоит напрягаться?

  11. Тема не сколько страшилка на ночь,сколько вопрос-что сделать,что бы такого никогда не произошло.

     

    Только представьте,если бы бахнуло.В итоге было бы-Эдган опасен для потребителя.

    Дык любой сосуд под давлением 200 амт воздуха или др. газа(!!!!) опасен по определению. Я думаю Эду,всем предам и др. продавцам надо на этом акцентировать внимание, типа на обложке инструкции крупным красным шрифтом "Внимание: сосуд под давлением 200 атм! В целях безопасности изучите инструкцию!"

    ....Я больше дела имел с жидкостями (гидравлика) под давлением до 300 атм, там не так страшно, поэтому о газовом давлении в сотни атм имел теоретическое представление. Физически его прочувствовал, когда стравливал резик со 100 (!!!) атм.

  12. Я правильно понял, что эксцентрик прижимает железо к правой стороне ложи и давит вниз?

    К правой стороне не прижимает, вроде не с чего, а давит, да, вниз...или вверх :)....Камрады, кто бы помог с изготовлением высококачественного (с учетом ньюансов) отверстия в пласт.ложе (Мск)? Сам чего-то очкую...

  13. Пробочник центрируется сам. Даёт ОЧЕНЬ ровное заходное отверстие. "Треугольником" не сверлит. :xi:

    Напомню: дерево любит высокие обороты шпинделя/патрона.

    Тарас, немного пояндексил по слову "пробочник", выдается инструмент иной конфигурации, чем у Вас на фото,  например такие: http://youtu.be/hh--bxh4MG0 

    И уточню, что мне отверстие мне надо сделать в пластиковом ложе.

  14. Ребята, чего-то не могу сообразить. Какой можно использовать инструмент для фрезеровки отв.Ф16 и Ф12 из чертежа на предыдущей странице (спасибо автору)?Делать буду на хреновеньком сверлильном станке без тисков. К сожалению только такой в доступе.В теории нужны торцевые фрезы для дерева, которые бы центрировались по предварительно просверленному отв. Ф5,5 при помощи направляющей, есть ли такие?

     

    Заранее спасибо!

  15. Резервуар в воду и смотреть. 

    Да вроде как из дренажки текло. Заменил из ЗИПа редукторные кольца (первые два), забил 40 атм за первый цикл, дренажка не пузырит. К следующему циклу посмотрю держатся ли 40 атм.

    PS Через луппу осмотрел родные кольца, вроде разрывов и полвреждений нет... :unsure:  

  16. Сними резик и одень презик. :da:. Или в водичку.

    Так, пока моя теория не подтверждается.Снял УСМ, помылил дренажную дындочку, пузырит (давление в резике осталось, хоть ман. и показывает 0)...Странно, обычно кольцевые уплотнения текут вне зависимости от давления. На него (его рост) как правило реагируют упл. типа "седло-клапан" (сильнее прижимается, выбирает негермитичность) :unsure: ...Пошел дальше искать утечки :rolleyes: 

  17. Вопрос: "новая" на кой хрен разбирать? 

    Эдуард, Вы знаете мою историю с заменой резика, к Вам претензий нет, сам кузнец своего счастья  :da: ...Могу сказать что все мои манипуляции для меня очень полезны в плане приобретения опыта и понимания тонкостей Вашей винтовки, мне даже просто интересно пройти весь путь самому....

    ...И все же -  откуда скорее всего травит исходя из имеющейся информации?

  18. Мотя, стандарт, новая. После разборки-сборки с извлечением редукторного блока стало: 200 атм - держит, со 120-100 атм травит до 0. Накачать насосом удается и со взводом и без. Скорость после настройки не стабильная(с 200 до 100 атм), скачет + - 2-3 мс, при ...85 (+ - 2 мс ) получается 40 пуков.

    На мой не слишком продвинутый взгляд травит из под БК.

     

    Вопрос к уважаеммым гуру - насколько моя теория верна?

×
×
  • Создать...