Перейти к контенту

novi4ok

Пользователи
  • Число публикаций

    22
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Сообщения опубликованы novi4ok

  1. Над Атаманом: Леший легче, компактнее в переноске, проще по конструкции, имеет возможность оперативной замены ствола. Возможно что и дешевле. Минус Лешего - однозарядность.

    Над крюгером: наличие документов, гарантии производителя, развитая сеть представителей. Более надежная конструкция. Отсутствие п/а крюгера в калибрах 5.5-6.35 мм. Минус Лешего - цЕНА

    Леший короче Атамашки на 14 см и легче на 700гр. - вот основные преимущества Эдгана , ну и простота конструкции конечно.По остальным ТТХ Атаман кроет Лешего как бык овцу. Оперативная замена ствола выливается в регулировку скорости и пристрелку прицела ,что при маленьком резике да без манометра - геморрой . Да и практического смысла в замене стволов не вижу.  

    Крюгер делает П\а в любых доступных калибрах - надо только написать какой калибр стволика вы хотите. Если поймают на "жареном" - никакой сертификат не спасёт ,ну а для самоуспокоения можно серт из интернета хоть на крысу 1377 скачать. Да и бздунов на него выпускается вагон и тележка .Насчёт развитой сети представителей ЭДГАН - ))) 20-30  человек на всю страну - это не много , подавляющее большинство владельцев Эдганов сами проводят ТО и ремонтируют изделия. Про надёжность Лешего ,наверное ,стоит говорить после того, как он пойдёт в "массы". 

  2. У " Атамана " есть версии со складным прикладом + Крюгеровский полуавтомат можно заказать так же со складным прикладом. В последнем нужно только докупить стволик с каким нужно калибром. В чём преимущество Лешего над этими вариантами ? 

     

    А что там у редукторной регулировать. Один раз отрегулировал и все. Я у себя так сделал при стрельбе пулями. Установил лазерный прицел под полнотелки, а на тяжелые 2.2 прицел пристрелен в крест.

    То есть постреляв детскими пулями 0.68г. , а потом поменяв стволик на дедушкин и зарядив Кинги 2.2г  скорость настраивать не надо ? Просто меняем стволики и всё?

  3. А что тут наблюдать. У Лешего самые главные, чего нету ни у какого другого девайса, плюсы,компактность(трасформер) и смена стволов. С такими плюсами он будет со свистом уходить. Дома держишь с 4.5, а на прогулках вставляешь другой. А остальное уже доведется под себя.

    С заменой ствола с детского на дедушку надо отрегулировать скорость и прицел , придётся на прогулку тащить баллон ))) Про "трансформера" совсем не понял - имелся ввиду складывающийся приклад ? Так могу сходу назвать 2 заводских , многозарядных изделия , с складным прикладом  и с гораздо меньшей ценой. Плюс у Лешего только один , ИМХО, это простота конструкции. Но платить за ЭТО 70000 - выше моего понимания.   

  4. Люфт нужен для того, чтобы смазке между коробкой и досылателем было где задерживаться.

    Досылатель проходя через барабанчик приподнимается вверх.

    Можно просто провести эксперимент с досыланием. Взводишь винтовку, снимаешь барабан. Держишь за ручку досылания. Пододвигаешь досылатель к казне и делаешь упор на низ, верх ручки и увидишь что досылатель шевелится. Так как большая часть выстрелов у нас происходит в быстром, а иногда и неудобном режиме, мы сами толкаем досылатель на перекос. Просто посмотри куда тебе нужно прикладывать усилие при досылании.

    К точности винтовки из-за не-соосности и люфта досылателя у меня претензий нет, у меня вопрос - насколько изменится ресурс деталей и что вперёд сотрётся - досылатель или втулка казённика ? Из-за постояннного трения и "затыка" при досыле наверняка прокатается канавка во втулке. Это будет считаться гарантийным случаем ? Примете винтовку? Брал у Вас )))

  5. У меня досылатель , само тело,  чуть цепляет втулку казённика снизу - это отлично видно , когда без барабанчика двигаешь затвором. Небольшое сопротивление , ощущается как ступенька , потом досылатель проскакивает в казну. В принципе стреляет винт отлично , выработки ни на втулке , ни на досылателе после 300 выстрелов я не увидел. Возможно проходя через камору барабана досылатель отцентровывается ..  Мотька новый , февральский . На старом Мотьке такого не было .

  6. Аналогичные косяки по ложу , брал новым в феврале . Правда ложе очень красивого темного оттенка с "тигровыми " полосами - поэтому не стал писать преду и просить замену. Были до этого ореховые ложа , на гораздо более дешевых винтовках - таких раковин никогда не видел. Скорее всего некачественные заготовки , почему не отбраковали - х.з

  7. По кустам , лесам и полям с преломленным Лешим особо не пошатаешься - открытый пульный вход , бк резика , уплотнительная резинка , значит перемещаться надо с пристегнутым прикладом . Вот и компактность получилась такая своеобразная . Так чем же он лучше Мотьки коротыша или Лели ? На ум приходит только единственный плюс - многокалиберность , все остальное - только хуже , плюс примерно озвученный ценник - реально конский.

×
×
  • Создать...