Перейти к контенту

Stellapolare

Пользователи
  • Число публикаций

    13
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Stellapolare

  1. Попроси лучше модераторов пусть потрут эту тему, пользу она явно никому не принесет.

     

    А вот это уже решать не вам!

    Если хоть кого-нибудь из прочитавших этот пост заинтересовала моя информация, то свой долг я выполнил.

  2. Уважаемый hiGher, вы очевидно не очень внимательно читали мой пост. Позвольте мне процитировать самого себя: "... обнаружил на стенде одного из магазинов прицелы Barska серии Tactical: 6-20x50IR и 6.5-20x40IR. FFP (кто знает, тот поймёт что это), подсветка и вроде-бы "правильный" mil-dot. Когда-то я долго и безуспешно искал такие, и в конце концов был вынужден купить Falcon Menace 10x42 IR, коим (пока) вполне доволен. Так что Barska мне уже без надобности, а кого заинтересует, то информация о прицелах тут..." Как мы видим, речь здесь шла именно о Barska Tactical. Сначала назывались конкретные модели увиденные мной на выставке, затем шло перечисление их особенностей, далее было упомянуто о моих безуспешных поисках данных прицелов, и о том что я в конце концов купил. А для тех участников форума, кому интересен прицел Barska Tactical, для более подробного ознакомления я указал сайт производителя и адрес магазина.

    И, как я понял, из полутора сотен просмотревших моё сообщение оно не заинтересовало лишь лично вас!.. :xi:

  3. К чему создавать такие топики вообще не понимаю, если не считать это рекламой то что это?

     

    Для тех кто не знает что такое FFP и "правильный" Mil-Dot, и как их непросто купить даже в Москве, такие топики конечно не к чему.

  4. Не сочтите за рекламу. Сегодня был на выставке "Охота и рыболовство на Руси" и с удивлением обнаружил на стенде одного из магазинов прицелы Barska серии Tactical: 6-20x50IR и 6.5-20x40IR. FFP (кто знает, тот поймёт что это), подсветка и вроде-бы "правильный" mil-dot. Когда-то я долго и безуспешно искал такие, и в конце концов был вынужден купить Falcon Menace 10x42 IR, коим (пока) вполне доволен. Так что Barska мне уже без надобности, а кого заинтересует, то информация о прицелах тут http://edgun.com/cat/miscs.php

  5. Какой накал страстей! :xi: А ведь всего-то хотел узнать имеет-ли у кого кольцо диоптрийной настройки люфт, и как это может отразиться на точности стрельбы! :)

     

    По-разному бывает. Нужно закрепить прицел (или винтовку с прицелом), прицелиться куда-то и пошатать эту хрень. Если крестик "не ходит" - значит все ok.

    В общем в любом случае все станет понятно.

    Я так делал. Закреплял прицел в пристрелочный станок ПС-51 (тот в свою очередь был зафиксирован с помощью струбцин на столе) и через открытое окно наводил прицел на кирпичную стену здания находившегося в 130 метрах, на другой стороне улицы. При шатании кольца настройки картинка прыгала, но смещения прицельной марки относительно точки прицеливания я не заметил. Но то что я его не заметил, ещё не говорит о том что его не было вовсе. Конструкция с прицельным станком получилась довольно хлипкая и заметно "играла".

    При всех этих экспериментах я обратил внимание ещё вот на что: Барабанчик отстройки от параллакса на данном прицеле не имеет градуировки, на нём есть лишь растянутый по всей окружности треугольник заканчивающийся значком "бесконечность". Так вот, при выкручивании этого барабанчика до минимума, мне удавалось отстроиться от параллакса на дистанции семь с половиной метров (замерял с помощью рулетки!). А в случае с упомянутыми выше ста тридцатью метрами, он упрямо становился на "бесконечность". Рука инстинктивно требовала повернуть ещё чуть-чуть... но дальше всё, упор! На дистанциях 200-300 и более метров, картинка такая-же как и на ста, не хуже и не лучше... Но! На фотографиях других модификаций данного прицела, между отметкой "100 м" и "бесконечность" умещаются ещё и значки "300 м", "500 м", "750 м", и они занимают почти 1/8 окружности! Что-то у меня зародилось сомнение... не сбита-ли регулировка отстройки от параллакса в сторону минимума?.. Что вы думаете по этому поводу?

  6. Всем привет!

    Давно собирался приобрести себе что-нибудь с "правильным" мил-дотом и подсветкой, и наконец после долгих поисков и тяжких размышлений остановил свой выбор на Falcon Menace 10x42 IR. И вот тут, при первом-же ознакомлении с предметом моих вожделений, появился вопрос... При диоптрийной регулировке окуляра, та деталь в которой закреплена линза, имеет неприлично большой люфт. (Зрение, увы, уже не то, и без этой подстройки никак не обойтись) Интересно, как скажется этот шат на точности стрельбы? Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением на оптических прицелах вообще, и на Фалконах в частности? Что порекомендуете делать с прицелом?..

  7. Если взять другой не менее высокоточный инструмент, к примеру штангенциркуль или простую линейку, то миллиметровые деления на их шкале будут точно равны миллиметру. Сантиметровые, сантиметру... И без разницы где этот инструмент сделан, в Украине, России, или Китае. Но если некто предложит попользоваться инструментом у которого сантиметр равен толщине его указательного пальца, да ещё скажет что это самый что ни есть высокоточный в мире инструмент... надо лишь чуть-чуть подрасчитать на калькуляторе и немного подкоректировать. - То такие слова вызовут лишь улыбку! :)

  8. Ничего не имею против излишней кратности! :) Но... если от этого зависит цена деления прицельной сетки, это вызывает некоторое недоумение! Всё ж таки хотелось-бы иметь высокоточный инструмент.

    Почитал я тут про MakSnipe, так с 10x40SFE дело ещё хуже обстоит... Похоже это у них болезнь.

  9. А не бракованный, прицельчик-то? Если реальное увеличение составляет 7,5945, то оно превышает заявленое семикратное в 1,0849285 раза. (7,5945 : 7 = 1,0849285) Соответственно изменяется и цена деления прицельной марки. Вот почему 25 миллиметров на 25 метрах трансформировались в 27. (25 х 1,0849285 = 27,123212) Что вы думаете по этому поводу? Не наблюдалась-ли подобная проблема на других прицелах MakSnipe?

    Кстати, не изменяется-ли увеличение при диоптрийной регулировке окуляра?

×
×
  • Создать...