Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сперва нужно разметить колесо через 5 м , причем размечать нужно долго и нудно, ибо при каждом повороте будет получаться разное значение, а потом уже мерять , что в охотничьих условиях ох как не айс.

Опубликовано

Да, как сетка и объект видны хорошо - смотрим на предварительно размеченное колесо. Это работает, преимущественно, на прицелах с небольшой ГРИП - это "китайцы" и прицелы большой кратности. Например, если на кратности х6 четко видно от 10м и до бесконечности - то измерить расстояние с помощью фокусировки не получится.

Опубликовано

пользуюсь дальномером и таблицей поправок, распечатал на х10 и х16 при углах 0, 30,45 градусов. Поправки на ветер сложно делать, как правило если серая не чухнула первый выстрел, то второй летит с большим приветом.

Вчера сороку на 73м с копейкой со второго выстрела взял. Делал поправку 1.8 мила на ветер и 2мила по вертикали тяжелой 1.18 при д69мс. Все остались довольны.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Закидайте пожалуйста меня ссылками, где подробно (желательно с картинками) описаны приемы стрельбы из буллпапа (в частности интересуют приемы стрельбы стоя, с колена, сидя)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тоже самое,что и с классики+большая валкость и меньшая инертность+раз в пять медленнее выстрел относительно огнестрела.База у всех одинаковая,стреляй чаще.

Опубликовано

Тоже самое,что и с классики

с классики локоть руки нажимающей СК у меня параллельно земле, а на "булке" никак не могу определиться, прижимать его к телу, отставлять его в сторону (если как на классике его держать, то очень неудобно удерживать винтовку и нажимать СК)

Опубликовано

У тебя не от разницы классика-булка неудобство возникает. Наверное пистолетная рукоятка матадоровская неудобна.  Приноравливайся, либо берись за рашпиль. :nez:

Опубликовано

У тебя не от разницы классика-булка неудобство возникает. Наверное пистолетная рукоятка матадоровская неудобна.  Приноравливайся, либо берись за рашпиль. :nez:

Точно!

Или длинна приклада.

Рост какой?

Опубликовано

Мне думается, тут не в росте дело. Больше длинна рук, ширина плеч, длинна шеи, размер и строение кисти влияет. Это все индивидуально. Поэтому для всех одинаково удобным Матадор не может быть. Мне, например, ложе и хват на том же Крикете удобней кажется. Но ничего, и с Моти приноравливаюсь.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Круто ) Теория ясна )

А кто какие приемы использует практические, для R3?

Вот сидит на макушке "кар", расстояние 60 м, угол 30град. И ...

Есть дедовский способ брать поправку на угол. При стрельбе под углом пуля всегда летит выше, не важно, стреляете вверх или вниз. Угол 30 и угол 45 градусов - измеренное расстояние умножается на 0.9 и на 0.7 соответственно, и берется вертикальная поправка уже для полученного расстояния. Т.е. в твоем случае 60*0.9=54м.

Опубликовано

...как вариант.

Я так и делаю. Чтоб не заморачиваться особо расчётами. Если яблочко на макушке дерева, а дерево достаточно высокое, то измеряю расстояние не до яблочка, а до основания дерева. И по этой дистанции беру поправку. Так же и с ветором. Есть три относительных определения. Слабый, средний и сильный. Для каждого ветра знаю поправку на сто метров. Остальное простейшая математика.

Опубликовано

Я так и делаю. Чтоб не заморачиваться особо расчётами. Если яблочко на макушке дерева, а дерево достаточно высокое, то измеряю расстояние не до яблочка, а до основания дерева. И по этой дистанции беру поправку. Так же и с ветором. Есть три относительных определения. Слабый, средний и сильный. Для каждого ветра знаю поправку на сто метров. Остальное простейшая математика.

А сколько в м\с приходится на слабый, средний и сильный?

Опубликовано

А сколько в м\с приходится на слабый, средний и сильный?

ПОПРАВКИ НА ВЕТЕР

Боковой ветер вызывает значительные отклонения пули от плоскости стрельбы. Есть крылатая фраза: "Ружье стреляет, ветер пули носит". Ветер сносит пули в сторону от цели весьма ощутимо. К примеру, на реальной снайперской дистанции 400 метров даже слабый ветер сносит пулю в сторону на 23-25 см. При стрельбе в голову (а в основном снайперу приходится стрелять по голове, высунувшейся из укрытия) - это уже явный промах. Полнейшее безветрие - не очень частое явление, и при снайперской стрельбе ветер приходится принимать в расчет даже на коротких дистанциях стрельбы.

За скорость ветра в стрелковой и артиллерийской практике. приняты: слабый ветер - 2-2,5 м/с; умеренный (средний) - 4-6 м/с; сильный-8-12м/с.

Поправки на ветер устанавливаются согласно таблице поправок на боковой умеренный ветер, дующий под углом 90° к плоскости стрельбы. В этой таблице, как принято во всех таблицах стрельбы в мировой практике, поправочные данные установлены именно на боковой умеренный ветер - 4-6 м/с. Это стандартные табличные данные, и во всех баллистических расчетах следует ориентироваться именно на такую скорость ветра.

Все табличные поправочные данные при сильном ветре умножаются надвое, а при слабом - делятся пополам.

При ветре, дующем под любым острым углом (60°, 45°, 30°) к плоскости стрельбы, поправку следует брать вдвое меньше, чем при боковом (под углом 90°) ветре.

Взял отсюда http://www.shooting-ua.com/force_shooting/practice_book_58.4.htmНашёл на скорую руку, что первое на глаза попало.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...