Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче сейчас сделал штук 20 выстрелов в небо. Результат не порадовал.

Скачки от 50 до 76 метров. Не знаю в чем причина.

Что проверять в первую очередь? Может трабл в редукторе?

Воздух ни откуда не травит. Не пшикает.

А попробуй не в небо. Может дело в УСМ?

• Ответы 50
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

А попробуй не в небо. Может дело в УСМ?

Может и так. Только какая разница куда стрелять через хрон? В небо или нет?

Или я чего то не понимаю? )))

Хотя все равно сам не полезу в УСМ. Не сталкивался я еще с ним. Одному ковыряться "сыкотно". :red:

Опубликовано

Короче. Так как ни к кому попасть не получилось на ТО. Намудрил чего то сам.

Снял ложе. Выкрутил стопорный винтик, выкрутил регулировочную штуку скорости ( :smex: ) полностью. Вытащил пружинку, осмотрел на заусенцы, все ровно. Просто ее перевернул, и начал потихоньку вкручивать серебристую эту втулку-винт. Крутил потихоньку, проверяя скорость хроном на каждом маленьком провороте. В итоге поймал скорость 77. Все зафиксировал. Закрутил стопор.

Вроде бы скорость стабилизировалась. Из 5 контрольных выстрелов получилось 74-77 мыса.

На даче отстреляю полную заправку в хрон и будет видно все точно.

Опубликовано

Отстрелял полную заправку, как и планировал. Результат не порадовал. :plak:

Ваши мысли господа эйргАннеры?

post-4416-0-60833500-1314002663_thumb.jpg

Опубликовано

А зачем гадать ? Вам до сервиса ехать 20 минут от силы, или хочется самому проблему найти ?

Опубликовано

А зачем гадать ? Вам до сервиса ехать 20 минут от силы, или хочется самому проблему найти ?

В сервис в любом случае поеду. :voo:

Но также хочется услышать мнение знатоков.

Да и к тому же Павел сейчас в отпуске. Поэтому раньше сентября к нему не попасть. Звонил только что. :plak:

Опубликовано

В Матадоре в принцыпе не чему ломатся кроме как редуктору. Если всё работает отлично, при взводе, при выстреле и нет подозрении что что то открутилось или издаёт хрусты, скрипы или ещё что то (в смысле ничего подозрении не вызывает), то сто пудов редуктор дурит. Я изз-за не имения сервиса сам акуратно разобрал свой Матадорчик, раскрутил редуктор по полам, почистил, заменил все резинки, смазал немецкой силиконовой смазкой от ЛиквиМоли и собрал обратно. Ничего в редукторе не регулировал. Потом метоодом Даивера настроил винтовку на максимальную скорость при данных настроиках редуктора. Если сервис по близости имеется и самому руки не чешутся, - дуй в сервис.

Опубликовано

Была такая проблема со скоростью .Решение пришло быстро, заказал токарю новый стаканчик из латуни который поджимает боевую пружину(хрен знает как его назвать)Так как в старом пружина болталась как хрен в банке ,от резьбы тоже ничего не осталось держалась на честном слове.Сейчас скорость стабилизировалась .РАДУЮСЬ :voo: алюминию там не место :smex::da:

Опубликовано

Нормальная эта Таска? шире-кратнее не хочется? То же и про длину самого прибора хочу спросить.

Отлично!

Раньше пользовал переменник 6-24/50. Как показала практика, всегда пользовался 10 кратами в основном.

По бумажкам надо ИМХО больше 10, но я стреляю по бутылкам и ананасам. :smex:

Опубликовано

Отстрелял полную заправку, как и планировал. Результат не порадовал. :plak:

Ваши мысли господа эйргАннеры?

Сложный случай :unsure:

Либо редуктор сам глюкнул и "перенастроился" на высокое давление, раз мало выстрелов в самом начале, но скорее всего что- то в УСМ

Опубликовано

Либо редуктор сам глюкнул и "перенастроился" на высокое давление, раз мало выстрелов в самом начале, но скорее всего что- то в УСМ

Хотелось бы верить, что не в редукторе дело. :rolleyes:

Опубликовано

Случилось чудо)))))

Опубликовано

Короче под чутким руководством Lee Harvey Oswald, motoserzh, sashok79 и еще некоторых камрадов винтовка снова приведена к нормальному бою.

Было где надо смазано и самое главное была подточена пружина с обеих сторон до ровной "площадки". Скорость стабилизировалась. Теперь все стреляет как положено. В выходные сделаю график отстрела. )

Всем спасибо! :priv:

Опубликовано

Короче под чутким руководством Lee Harvey Oswald, motoserzh, sashok79 и Кузнечик-209 винтовка снова приведена к нормальному бою.

Было где надо смазано и самое главное была подточена пружина с обеих сторон до ровной "площадки". Скорость стабилизировалась. Теперь все стреляет как положено. В выходные сделаю график отстрела. )

Всем спасибо! :priv:

Пашка нас за это дело на шашлык порежет))))

Опубликовано

Пашка нас за это дело на шашлык порежет))))

:smex:

Спасибо за добавку Кузнечик-209. Серег. :voo:

Просто ника не знал. Это как я понял Алексей? Да?

Опубликовано

:smex:

Спасибо за добавку Кузнечик-209. Серег. :voo:

Просто ника не знал. Это как я понял Алексей? Да?

Да именно он.

Опубликовано

Опишу что было, возможно кому-нибудь поможет:

Итак, торец боевой пружины был не "сильно" перпендикулярен её оси :rolleyes: (учитель по черчению наверно перекрестился бы :rolleyes: )

Из-за этого при постановке на взвод, пружина изгибалась и внутренней частью касалась штока курка или бойка, как кому больше нравиться, собственно это "закусывание" и привело к скачкам скорости, то шток тормозиться о пружину, то нет.

Опубликовано

Вообщем только добрался до компа. ))

Был на выходных на даче и стрелял в хрон.

Результат не порадовал.

Проблема не ушла.

На графике там где скачки вниз резко, это значит хрон не среагировал, и высветил ---.

На 36 выстреле чуть-чуть скорость я сам увеличил, чуть крутанув регулировочный винт.

На 43 выстреле тоже опять приподнял.

Дальше отстреливать смысла не было, так как картинка ясна в принципе.

А может действительно дело в жесткости пружины?

post-4416-0-30764100-1315378418_thumb.jpg

Опубликовано

Сань, доехал до сервиса?

Неа, буду изучать мат часть самостоятельно. )))

Благо добрые люди подсказали в каком направлении "смотреть".

Отдельное спасибо Игорю "(ПифпафОй, сорр что на русском)! :priv:

Опубликовано

Фууух Короче сегодня винтовка приведена к бою.

Было выточено новое колечко медное в перепуск (8 мм). Было все хорошенько притянуто.

Поменяна резинка между стволом и казенником.

Скорость стабильна.

Спасибо ПифПафу, Освальду, Кузнечику и всем кто помогал в "лечении" пациента! :priv:

Я снова в строю.

• 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...