MegaVolt 5 Опубликовано 4 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 Похожая проблема =(( периодически без видимых на то причин стп уходит влево-вверх, винтовку не ронял, не ударял. Кучность правда стабильня. Думаю всему виной кольца (с прицелом НЦСтар шли в комплекте, высокие 26мм), потому что барашек перднего кольца периодически ослабляется. Дождусь колец от липерса 18мм и проверю так ли это. Очень надеюсь што дело в кольцах, ибо винтовку приобрел недавно, еще даже ни разу не разбирал и поэтому хочеца што бы первая разборка была связана с профилактикой а не с ремонтом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smirnov 0 Опубликовано 5 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2008 Это точно был он? А то небезызвестный кадр на ганзе уже ликует. И мы както удостовериться хотим. <_<Пусть ликует, он только это и может делать, ДВОРНЯГА, его ни кто не ругает ни кто не вспоминает потому что он ни хрена не делает!!!! :angry: ТО toshik, а после затяжки болта СТП больше не реагирует на давление в резервуаре??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 5 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2008 ТО toshik, а после затяжки болта СТП больше не реагирует на давление в резервуаре??? А я не понял, винтовка была с изначально незатянутой планкой? Я то все болты проверю при получении, а вот с предохранителем действительно проблема. Если винтока с недецкой энергетикой стреляет САМА, то юзеру это может очень дорого встать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshik 4 Опубликовано 24 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2008 Пусть ликует, он только это и может делать, ДВОРНЯГА, его ни кто не ругает ни кто не вспоминает потому что он ни хрена не делает!!!! :angry: ТО toshik, а после затяжки болта СТП больше не реагирует на давление в резервуаре??? Да, проблема ПОЛНОСТЬЮ решена.Сегодня личный рекорд 116 метров - правда, в безветрие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RBH 0 Опубликовано 30 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2008 На днях появлись отрывы при стрельбе(на 1 милл),после того как я снял модер, то все стало нормально...Посмотрев в модер на свет, я увидел стружку\заусенцы в просвете.После того как она была удалена, то СТП на моей винтовке пришла в норму. Хотя сначала я думал, что такие мелкие заусенци немогут влиять так сильно...Возможно кому то, эта инфа будет полезна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petric 0 Опубликовано 7 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2008 +1 как говорится. Дорестайлинг.Тоже убегает на 1 мил в район 11 часов (влево вверх) при заправке до 200. При уходе давления в район 150 - все нормализуется и дежится до 110 примерно.При покупке заметил этот момент в тире, но подумал, что это может быть связано с тем, что я еще не привык к винтовке.Потом было бурно обмывание на природе И много стрельбы по банкам из под пива Сегодня с соседом по гаражу (большим фанатом этого дела с опытом) потратили банку пулек и пришли к этой же закономерности. Поверил все болты вивера - закручены хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 7 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2008 ИМХО, хомуты надо перетянуть в правильном порядке ("вперекрёст", плавно поочередно затягивая) на резервуаре задутом до 200 атм... Кстати, - скорость стабильна? - без саундмодератора - тоже СТП убегает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petric 0 Опубликовано 8 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2008 ИМХО, хомуты надо перетянуть в правильном порядке ("вперекрёст", плавно поочередно затягивая) на резервуаре задутом до 200 атм... Кстати, - скорость стабильна? - без саундмодератора - тоже СТП убегает? На выходных попробую...Спасибо.По результатам отпишусь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 8 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2008 По результатам отпишусь. Это обязательно! Так как ЭДган должен стрелять и стрелять ХОРОШО, - так что надо вылечить пациента Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inferno 0 Опубликовано 21 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2008 +1 как говорится. Дорестайлинг.Тоже убегает на 1 мил в район 11 часов (влево вверх) при заправке до 200. При уходе давления в район 150 - все нормализуется и дежится до 110 примерно.При покупке заметил этот момент в тире, но подумал, что это может быть связано с тем, что я еще не привык к винтовке.Потом было бурно обмывание на природе И много стрельбы по банкам из под пива Сегодня с соседом по гаражу (большим фанатом этого дела с опытом) потратили банку пулек и пришли к этой же закономерности. Поверил все болты вивера - закручены хорошо. У меня тоже убегает куча либо влево вверх, либо вправо вниз, в зависимости от того как пристрелял эдган, закономерностей пока не выявлял, у кого нибудь получалось решить данную проблему перетяжкой хомутов или другим способом??? Плиз отпишитесь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 21 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2008 Собирая новую партию заметил интересную фишку -- затягиваю хомуты, как обычно, на 200 атм, потом стреляю до 100 атм, обтягиваю хомуты еще раз до упора -- все нормально. Попробуйте так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 21 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2008 Собирая новую партию заметил интересную фишку -- затягиваю хомуты, как обычно, на 200 атм, потом стреляю до 100 атм, обтягиваю хомуты еще раз до упора -- все нормально. Попробуйте так. Я вот досихпор не могу понять физику процесса. Почему в конструкции эдгана резервуар при деформации не тянет за собой ствол , не понимаю.... Ктобы "на пальцах" объяснил... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 21 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2008 Я вот досихпор не могу понять физику процесса. Почему в конструкции эдгана резервуар при деформации не тянет за собой ствол , не понимаю.... Ктобы "на пальцах" объяснил... Так он практически не деформируется, плюс к этому расстояние между хомутами небольшое, там, практически, вообще нет линейной деформации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Victor_KJ 0 Опубликовано 19 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2008 Привет всем, У меня дорестайлинг - ветеран. Уход СТП имел место быть по причине не затянутых винтов на восьмерках и планке <_< . И только. Восьмерки у меня кондовые - сталь :P . Резьбу перерезал на м 6. Затягиваю всегда от души. Методика - как сказал Эдуард - предварительно на 210 -200 атм, после на 100 подтягиваю. Однако несколько раз рвал резьбу на болтах B) . Старшие товарищи подсказали, что резьба будет меньше иметь шанс порваться, если болт смазать консистентной смазкой (литол, солидол). Так и делаю :D . Для предотвращения самопроизвольного ослабления затяжки - ставлю гровер и шайбу. Чудес в этои деле не бывает, нужно просто все тщательно проверять, т.к. мелочей тоже не бывает. Всем удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel 0 Опубликовано 26 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2008 У меня тоже уходит при 200атм. на 1.5 мила в верх но при 180 до 110 все в норме.Как уже говорилось что винтовка стреляет лучше своего хозяина.В тире с зажатой в станок одна маленькая дырочка на мишени.Все хомуты затянуты так что просто качаю 180 , получается примерно 50 выстрелов мне хватает.Всем удачи !!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel 0 Опубликовано 7 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2008 Получил новый длиннный и почти 6 часов мучился с пристрелкой.Были отрывы на 35 метров порядка 15-20 мм.После долгих мучений брызнул в ствол балистол и протер тряпочкой .Куча из 50 выстрелов 13мм , доволен как слон . Эдуарду ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!!!Стрелял с тисков.Настрел порядка 500 выстрелов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 8 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2008 ещё хорошо флитцем сделать мягкую располировку ствола. Игорь pifpafoy рассказывал тут как и чем:http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=...40&start=40Любая оружейная смазка низкотемпературная с добавкой графита годится. Шрус он тоже из них.Флитц именно этот.Шомпол пользую от 4,5 в красной полиэтиленовой оплетке, а ершики тряпочные от 5.5.Сначала пульку с казенника (снять затвор) шомполом прогоняешь и по сопротивлению движению смотришь где огрехи (Обычно под восьмерками ствол ужат) и чок в конце.Намазываешь нежирно ершик флицем и пальцами его в ткань втираешь.Со стороны казенника 8 раз туда сюда ершиком, но не заходя на чок, и затем через чок наружу. Он должен быть черным. Отвинтил, помыл водой. Пять таких циклов для начала располировки ствола достаточно.Опять пульку прогоняешь - должна гладко идти, без скрипов и рывков, кроме узятин под восьмерками и чока.Затем выстрелов 100-150 для прожига и освинцовки.Кучу сравниваешь - ах какая куча!(я сюда почему скопировал? что бы значится было по теме в теме. новичкам искать будет легче;)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 31 Января 2009 Поделиться Опубликовано 31 Января 2009 Сегодня было очень много промахов Сначала грешил на сильный ветер..... но что такое ветер для 5.5 на 40 м? Причина оказалась вот в чём: задний винтик крепления ласты сорвал дюральку и крутится в своем отверстии совершенно свободно. Весной с таким же симптомами "умер" передний винтик. Походу рамке очень не понравился тяжелый прицел и таскание винтовки за оный. После замены короткого винта на пару: длинный винт+гайка, все стало замечательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Steady 0 Опубликовано 30 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2009 ...Походу рамке очень не понравился тяжелый прицел и таскание винтовки за оный...нельзя использовать оп в качестве ручки переноса винтовки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 30 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2009 нельзя использовать оп в качестве ручки переноса винтовки. Соглашусь. Я когда таскаю винтвоку за прицел то пальцы просовываю между планкой и стволом, тогда нагрузака на все меньше, а лучше брать либо за цевье, либо за перекладину. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 30 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2009 После замены короткого винта на пару: длинный винт+гайка, все стало замечательно.Если обточить гайку с небольшой конусностью, на манер основного винта восьмерки, получается сделать с утоплением гайки в тело рамки.Железно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAPID 0 Опубликовано 30 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2009 Может снятие - установка ложа влиять на СТП?. Приобрел с рук,якобы была пристреляна в ноль на 50м. Пристрелка по снегу с балкона показала увод в право на 4 мила (расстояние 60-70м) грешил на снятие установку модера. Внес поправки (фалькон менасе 10*42 на моноблоке), пострелял всем хорошо, падают . На следующий день стреляю - мимо, увод влево - вниз на 1 мил на том же расстоянии. Ничего не делал, только снял поставил ложе и заправил из баллона. Хорошо сейчас снег - видно, а летом?Чего крутить? Температура стабильная без резких перепадов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 30 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2009 нельзя использовать оп в качестве ручки переноса винтовки. Можно! (с) Дантист Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAPID 0 Опубликовано 31 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2009 Еще вопрос. На сколько сильно должны быть закручены винты на кольцах в которых крепится прицел? У мну крутятся легко. Боюсь сильно крутить, не помну трубу прицела? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanRS 0 Опубликовано 31 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2009 Может снятие - установка ложа влиять на СТП?. Приобрел с рук,якобы была пристреляна в ноль на 50м. Пристрелка по снегу с балкона показала увод в право на 4 мила (расстояние 60-70м) грешил на снятие установку модера. Внес поправки (фалькон менасе 10*42 на моноблоке), пострелял всем хорошо, падают . На следующий день стреляю - мимо, увод влево - вниз на 1 мил на том же расстоянии. Ничего не делал, только снял поставил ложе и заправил из баллона. Хорошо сейчас снег - видно, а летом?Чего крутить? Температура стабильная без резких перепадов.Если пристреливал на улице, то возожно дул ветерок и наследующий день условия изменились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти