Полуночный 83 Опубликовано 30 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2011 Уважаемые изготовители!Вы предпочитаете дерево пластикам по внутреннему убеждению, что пластмасса - отстой, или по причине отсутствия друзей с соотв. оборудованием? Или имеются какие-то объективные причины, по которым она - отстой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4ymd4 1 Опубликовано 30 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2011 Она отстой ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 31 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2011 Уважаемые изготовители!Вы предпочитаете дерево пластикам по внутреннему убеждению, что пластмасса - отстой, или по причине отсутствия друзей с соотв. оборудованием? Или имеются какие-то объективные причины, по которым она - отстой?Дело не в оборудовании. Зимой от пластика руки мерзнут, летом потеют. Зачем уподобляться дешовым китайским игрушкам? Интересно где это такой город Лёнинград?Надо думать, это Набережные Челны Помнится, в 1982 их переименовали в Лёнькин город, т.е. в Брежнев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 15 Опубликовано 31 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2011 Дереве всегда было и будет лучше пластика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100РОЖ 18 Опубликовано 31 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2011 Категорически не согласный я. У пластика есть ряд преимуществ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 31 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2011 есть вполне приличные современные пластики и многие именитые производители оружия не гнушаются их использованием... в некоторых случаях пластик предпочтительнее дерева... Эд, а правда будет ли у нас пластик когда-нибудь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 31 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2011 ..Дело не в оборудовании... Оборудование тоже некисло стоит, думаю. Это-ж не одна машина.И винтовка в пластике за 45? Мне лично не очень. Короче, "сомневаюсь я, чтобы эта сковорода заговорила " (с) А вот пластиковую рукоятку на Велес с направляющей снизу для возможного присоединения легкого крюка-приклада может и приобрел бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 31 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2011 Пластик сложнее дерева, вот будет по 10 тысяч штук в год делать, можно думать о пластике, а пока дерево. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 15 Опубликовано 31 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2011 С точки зрения эстетики хорошая деревяха в разы лучше хорошего пластика, имхо... Орешек например.На моей Леле ложе из ирокко , офигенски красивое дерево... урвал это ложе у Дилл-а. Оооо, мне майора дали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monah 0 Опубликовано 31 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2011 А Константин хочет предложить ложа из пластика? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тигирь 5 Опубликовано 31 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2011 Можно и композит замутить. Только вопрос спроса. На единичные изделия ценник не гуманный получится. Даже в серии будет немного дороже дерева. Правда, и плюсы большие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zic 1 Опубликовано 31 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2011 деревянная ложа на ощупь приятнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 31 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2011 деревянная ложа на ощупь приятнее. чем к примеру крашеное дерево лучше пластика?пластик при этом практичнее и лучше переносит тяготы и лишения походной жизни... предпочел бы для ходовок пластик...и лельку с велесом в пластике отлично себе представляю...а вот в тир гламурненько в дереве сходить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hiGher 1 Опубликовано 31 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2011 С точки зрения эстетики хорошая деревяха в разы лучше хорошего пластика, имхо... Орешек например.На моей Леле ложе из ирокко , офигенски красивое дерево... урвал это ложе у Дилл-а.Ну это как сказать, у меня на гладком Benelli Criocomfort отличный пластик, и мне очень интересно чем же лучше дерево? А самый главный плюс для меня, пластик абсолютно не боится влаги, с нашим то Приморским климатом.деревянная ложа на ощупь приятнее.На ощупь тоже все зависит от пластика, повторюсь что у меня на гладком качественный пластик, для меня на ощупь гораздо приятнее чем дерево, и в руках плотней как то сидит . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тигирь 5 Опубликовано 31 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2011 Мне в прошлом году приклад с цевьем на Блейзер заказали, только потому, что на охоту с красивым деревом ходить жалко. Человечек хотел стрельнуть с композита, а на стену повесить в дереве. Сначала менял, а сейчас забил на это дело и деревяхи живут в кладовке, замотанными в тряпочку Вроде как, и для фирмы пластик не стыдно получается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4ymd4 1 Опубликовано 31 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2011 Дерево с хорошей пропиткой и лакированное также не боится влаги и легче пластика, орех например ;)А качественный пластик, конечно же дороже дерева на малых партиях Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тигирь 5 Опубликовано 31 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2011 4ymd4Я бы не был столь категоричен. Действительная влагостойкость древесины обеспечивается только глубокой пропиткой, называемой стабилизацией, но тогда это уже не совсем древесина. Лакированная древесина мало того, что боится царапин и потертостей, еще и на ощупь пластмассовая.Насчет легче. Болиды Ф1, включая рычаги подвески делают из композитов, а не из древесины ореха. Дело в том, что детали одного объема можно сделать с различием по массе раз в 15, без потери прочности. Например среднестатистический приклад на гладкоствол можно сделать массой 150 г, а делаю 500-600 г, да с полостями под грузы, потому, что баланс никто не отменял Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 31 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2011 да пластик - композит, нормального качества решил бы много проблем, я б и на огнестреле штатный платстик и металл заменил бы на чтонить более легкое и прочное и царапоустойчивое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тигирь 5 Опубликовано 31 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2011 Прочно и царапоустойчиво, очень даже просто. А про легкое, расскажу сказочку. Заказал мне один товарищ индпошивный приклад на ружье. Хочу, говорит, легкий, чтобы ружо на переходах плечо не тянуло. Так я его и не переубедил. Делать нечего, клиент всегда прав. Сделал сотовый бутерброд. Сколько весил, точно уже не помню, где-то в районе 250 без тыльника. По результатам пристрелки, на 10 метрах СТП сместилась от точки прицеливания на 12 см. Ни птичем, ни смещением хвата цевья, до конца вытянуть бой так и не удалось, пришлось вклеивать полость и играть с грузами. Я потратил лишнее время, а человек лишние деньги Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sid 13 Опубликовано 31 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2011 Лично для меня вопрос пластика или дерева практически не стоит. ДЕРЕВО!Да, я прекрастно понимаю все вохможности современных пластиков и компазитов. Вот только лично для меня дерево вносит в оружие некую, ничем иным не заменимую, Эстетичкую составляющую. незнаю как точнее это объяснить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4ymd4 1 Опубликовано 31 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2011 4ymd4Я бы не был столь категоричен. Действительная влагостойкость древесины обеспечивается только глубокой пропиткой, называемой стабилизацией, но тогда это уже не совсем древесина. Лакированная древесина мало того, что боится царапин и потертостей, еще и на ощупь пластмассовая.Насчет легче. Болиды Ф1, включая рычаги подвески делают из композитов, а не из древесины ореха. Дело в том, что детали одного объема можно сделать с различием по массе раз в 15, без потери прочности. Например среднестатистический приклад на гладкоствол можно сделать массой 150 г, а делаю 500-600 г, да с полостями под грузы, потому, что баланс никто не отменялТак понял Вы сможете сделать ложе на заказ?Можно узнать расценки и посмотреть работы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тигирь 5 Опубликовано 1 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2011 4ymd4Могу и ложе, в принципе, хотя в основном заказывают приклады на гладкоствол. Цены зависят от "капризов" заказчика, но индпошив по определению не 5 рублей, хотя стараюсь не ломить. Заказать можно, но насколько целесообразно, нужно обсуждать. Дело в том, что я делаю полную подгонку до ощущения домашних тапочек, с учетом антропометрии и манеры стрельбы. Иногда нужно 2 примерки, а иногда и 5. Если за 200 км еще можно приехать, то дальше уже клиенту уже тяжело.Без разрешения хозяев, фото изделий в сетку выложить не могу. В среду-четверг придет с аквапечати свежий приклад, могу спросить разрешения, если еще будет интересно. Вот это для себя делал в самом начале. Можно сказать, "тренировался на кошках". Не без косметических "косяков-с", но функционал не страдает, а переделывать лень. Может потом глубокий темно-красный сделаю, а то делал субаровский "синий раллийный" а все видят "Жевто-блокитный"Кстати, это "честный цвет" без окраски. Т.е. прочный слой толщиной более 0.5 мм. Голову на отсечение, что на углах не обшоркается лет 200. Если только об асфальт сточить, или шкуркой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lis 410 5 Опубликовано 1 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2011 Лично для меня вопрос пластика или дерева практически не стоит. ДЕРЕВО!Да, я прекрастно понимаю все вохможности современных пластиков и компазитов. Вот только лично для меня дерево вносит в оружие некую, ничем иным не заменимую, Эстетичкую составляющую. незнаю как точнее это объяснить... + 100, присоединяюсь к твоим словам !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4ymd4 1 Опубликовано 1 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2011 Без разрешения хозяев, фото изделий в сетку выложить не могу. В среду-четверг придет с аквапечати свежий приклад, могу спросить разрешения, если еще будет интересно. Вот это для себя делал в самом начале. Конечно интересно увидеть что то из последних!Хорошо получилось, хотя цвет конечно на любителя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тигирь 5 Опубликовано 1 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2011 Цвет на самом деле довольно благородный. Подбирал именно Субаровский. Для БР винтовки весьма. Фото не передает глубину и оттенок. Там на заднем плане видно, образцы с непопаданием в цвет. Если будет время, и желание, потом сделаю цвета Феррари Тестаросса. Уже раз делал, но товарищ отобрал, не дал даже закончить отделку. Так-что пока сине-желтый.Да, собственно, не думаю, что последние изделия сильно впечатлят. Тем более на фото. Приклад и приклад. Если нет особых пожеланий, линии стараюсь делать максимально близкими к оригиналу. Без особых изысков и наворотов. Зачем в индпошиве регулируемые щека с тыльником? Весь смысл в индивидуальной подгонке. Тогда человек с репутацией не сильно меткого "вдруг" на охоте начинает результативно стрелять, а стрелок-мастер просто перестает "гнуть" себя под новый ствол. Это дороже внешних наворотов. Хотя, в принципе, есть техническая возможность хоть кружева с розочками под прозрачную поверхность имплантировать, хоть фотографиями 3х4 в полный рост на коне облепить, или какую щеку с электроприводом вкрячить Единственное с токаркой-фрезеровкой засада. Сам не делаю, а хороших мастеров нету Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти