Перейти к контенту

Отчего ложи не делаются в пластмассе?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые изготовители!

Вы предпочитаете дерево пластикам по внутреннему убеждению, что пластмасса - отстой, или по причине отсутствия друзей с соотв. оборудованием? Или имеются какие-то объективные причины, по которым она - отстой?

• Ответы 469
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Господа, подскажите, сколько весит ложе стандарта? Лучше без затыльника, но если снимать лень, можно и с железякой. Спасибо

Попробуй у Bardar спросить . Он наверняка знает .

Загружено фотографий

Уважаемые изготовители!

Вы предпочитаете дерево пластикам по внутреннему убеждению, что пластмасса - отстой, или по причине отсутствия друзей с соотв. оборудованием? Или имеются какие-то объективные причины, по которым она - отстой?

Дело не в оборудовании. Зимой от пластика руки мерзнут, летом потеют. Зачем уподобляться дешовым китайским игрушкам?

Интересно где это такой город Лёнинград?

Надо думать, это Набережные Челны :smex: Помнится, в 1982 их переименовали в Лёнькин город, т.е. в Брежнев :smex:

есть вполне приличные современные пластики и многие именитые производители оружия не гнушаются их использованием... в некоторых случаях пластик предпочтительнее дерева...

Эд, а правда будет ли у нас пластик когда-нибудь?

..Дело не в оборудовании...

Оборудование тоже некисло стоит, думаю. Это-ж не одна машина.

И винтовка в пластике за 45? :mm: Мне лично не очень. Короче, "сомневаюсь я, чтобы эта сковорода заговорила:xz: " (с)

А вот пластиковую рукоятку на Велес с направляющей снизу для возможного присоединения легкого крюка-приклада может и приобрел бы.

Пластик сложнее дерева, вот будет по 10 тысяч штук в год делать, можно думать о пластике, а пока дерево.

С точки зрения эстетики хорошая деревяха в разы лучше хорошего пластика, имхо...

Орешек например.

На моей Леле ложе из ирокко :), офигенски красивое дерево... урвал это ложе у Дилл-а.

Оооо, мне майора дали :)

Можно и композит замутить. Только вопрос спроса. На единичные изделия ценник не гуманный получится. Даже в серии будет немного дороже дерева. Правда, и плюсы большие

деревянная ложа на ощупь приятнее.

чем к примеру крашеное дерево лучше пластика?

пластик при этом практичнее и лучше переносит тяготы и лишения походной жизни... предпочел бы для ходовок пластик...

и лельку с велесом в пластике отлично себе представляю...

а вот в тир гламурненько в дереве сходить :nez:

С точки зрения эстетики хорошая деревяха в разы лучше хорошего пластика, имхо...

Орешек например.

На моей Леле ложе из ирокко :), офигенски красивое дерево... урвал это ложе у Дилл-а.

Ну это как сказать, у меня на гладком Benelli Criocomfort отличный пластик, и мне очень интересно чем же лучше дерево? А самый главный плюс для меня, пластик абсолютно не боится влаги, с нашим то Приморским климатом.

деревянная ложа на ощупь приятнее.

На ощупь тоже все зависит от пластика, повторюсь что у меня на гладком качественный пластик, для меня на ощупь гораздо приятнее чем дерево, и в руках плотней как то сидит :;): .

Мне в прошлом году приклад с цевьем на Блейзер заказали, только потому, что на охоту с красивым деревом ходить жалко. Человечек хотел стрельнуть с композита, а на стену повесить в дереве. Сначала менял, а сейчас забил на это дело и деревяхи живут в кладовке, замотанными в тряпочку:) Вроде как, и для фирмы пластик не стыдно получается :nez:

Дерево с хорошей пропиткой и лакированное также не боится влаги и легче пластика, орех например ;)

А качественный пластик, конечно же дороже дерева на малых партиях :)

4ymd4

Я бы не был столь категоричен. Действительная влагостойкость древесины обеспечивается только глубокой пропиткой, называемой стабилизацией, но тогда это уже не совсем древесина. Лакированная древесина мало того, что боится царапин и потертостей, еще и на ощупь пластмассовая.

Насчет легче. Болиды Ф1, включая рычаги подвески делают из композитов, а не из древесины ореха. Дело в том, что детали одного объема можно сделать с различием по массе раз в 15, без потери прочности. Например среднестатистический приклад на гладкоствол можно сделать массой 150 г, а делаю 500-600 г, да с полостями под грузы, потому, что баланс никто не отменял

да пластик - композит, нормального качества решил бы много проблем, я б и на огнестреле штатный платстик и металл заменил бы на чтонить более легкое и прочное и царапоустойчивое

Прочно и царапоустойчиво, очень даже просто. А про легкое, расскажу сказочку. Заказал мне один товарищ индпошивный приклад на ружье. Хочу, говорит, легкий, чтобы ружо на переходах плечо не тянуло. Так я его и не переубедил. Делать нечего, клиент всегда прав. Сделал сотовый бутерброд. Сколько весил, точно уже не помню, где-то в районе 250 без тыльника. По результатам пристрелки, на 10 метрах СТП сместилась от точки прицеливания на 12 см. Ни птичем, ни смещением хвата цевья, до конца вытянуть бой так и не удалось, пришлось вклеивать полость и играть с грузами. Я потратил лишнее время, а человек лишние деньги

Лично для меня вопрос пластика или дерева практически не стоит. ДЕРЕВО!

Да, я прекрастно понимаю все вохможности современных пластиков и компазитов. Вот только лично для меня дерево вносит в оружие некую, ничем иным не заменимую, Эстетичкую составляющую. незнаю как точнее это объяснить...

4ymd4

Я бы не был столь категоричен. Действительная влагостойкость древесины обеспечивается только глубокой пропиткой, называемой стабилизацией, но тогда это уже не совсем древесина. Лакированная древесина мало того, что боится царапин и потертостей, еще и на ощупь пластмассовая.

Насчет легче. Болиды Ф1, включая рычаги подвески делают из композитов, а не из древесины ореха. Дело в том, что детали одного объема можно сделать с различием по массе раз в 15, без потери прочности. Например среднестатистический приклад на гладкоствол можно сделать массой 150 г, а делаю 500-600 г, да с полостями под грузы, потому, что баланс никто не отменял

Так понял Вы сможете сделать ложе на заказ?

Можно узнать расценки и посмотреть работы?

4ymd4

Могу и ложе, в принципе, хотя в основном заказывают приклады на гладкоствол. Цены зависят от "капризов" заказчика, но индпошив по определению не 5 рублей, хотя стараюсь не ломить. Заказать можно, но насколько целесообразно, нужно обсуждать. Дело в том, что я делаю полную подгонку до ощущения домашних тапочек, с учетом антропометрии и манеры стрельбы. Иногда нужно 2 примерки, а иногда и 5. Если за 200 км еще можно приехать, то дальше уже клиенту уже тяжело.

Без разрешения хозяев, фото изделий в сетку выложить не могу. В среду-четверг придет с аквапечати свежий приклад, могу спросить разрешения, если еще будет интересно.

Вот это для себя делал в самом начале. Можно сказать, "тренировался на кошках". Не без косметических "косяков-с", но функционал не страдает, а переделывать лень. Может потом глубокий темно-красный сделаю, а то делал субаровский "синий раллийный" а все видят "Жевто-блокитный":)Кстати, это "честный цвет" без окраски. Т.е. прочный слой толщиной более 0.5 мм. Голову на отсечение, что на углах не обшоркается лет 200. Если только об асфальт сточить, или шкуркой

post-5118-0-59072100-1312186523_thumb.jpg

post-5118-0-20154700-1312186571_thumb.jpg

Лично для меня вопрос пластика или дерева практически не стоит. ДЕРЕВО!

Да, я прекрастно понимаю все вохможности современных пластиков и компазитов. Вот только лично для меня дерево вносит в оружие некую, ничем иным не заменимую, Эстетичкую составляющую. незнаю как точнее это объяснить...

+ 100, присоединяюсь к твоим словам !!!

Без разрешения хозяев, фото изделий в сетку выложить не могу. В среду-четверг придет с аквапечати свежий приклад, могу спросить разрешения, если еще будет интересно.

Вот это для себя делал в самом начале.

Конечно интересно увидеть что то из последних!

Хорошо получилось, хотя цвет конечно на любителя :)

Цвет на самом деле довольно благородный. Подбирал именно Субаровский. Для БР винтовки весьма. Фото не передает глубину и оттенок. Там на заднем плане видно, образцы с непопаданием в цвет. Если будет время, и желание, потом сделаю цвета Феррари Тестаросса. Уже раз делал, но товарищ отобрал, не дал даже закончить отделку. Так-что пока сине-желтый.

Да, собственно, не думаю, что последние изделия сильно впечатлят. Тем более на фото. Приклад и приклад. Если нет особых пожеланий, линии стараюсь делать максимально близкими к оригиналу. Без особых изысков и наворотов. Зачем в индпошиве регулируемые щека с тыльником? Весь смысл в индивидуальной подгонке. Тогда человек с репутацией не сильно меткого "вдруг" на охоте начинает результативно стрелять, а стрелок-мастер просто перестает "гнуть" себя под новый ствол. Это дороже внешних наворотов.

Хотя, в принципе, есть техническая возможность хоть кружева с розочками под прозрачную поверхность имплантировать, хоть фотографиями 3х4 в полный рост на коне облепить, или какую щеку с электроприводом вкрячить:) Единственное с токаркой-фрезеровкой засада. Сам не делаю, а хороших мастеров нету

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...