Перейти к контенту

А как это происходит?

Рекомендуемые сообщения

Часто задают мне вопросы по поводу того, как происходит сборка изделий. Вчера собирал очередную партию, решил чуть-чуть заснять процесс, чтобы видно было КАК на самом деле всё это проиисходит, ведь интересно же как ТВОЯ винтовка была собрана, не роняли ли её при этом на пол, не сморкались ли в её сторону, да и вообще... :)

Еще раз подчеркну, что R3 создавалась именно как винтовка, которую можно собирать с минимумом квалификации, именно для сборки вне пределов России, и она получилась именно такой. При этом и тут, в России, мы с удовольствием будет пользоваться таким преемуществом :)

Итак первая операция, сборка ствольного блока. Готовый ствол, отполированный (дополнительно к тому, что делаем на заводе Лотар Вальтер), сделана входная и выходна фаска (на ЛВ мы их не заказываем делать, сами, по старинке, вручную). собранный верхний кожух с хомутом и планкой под оптику (обратите внимание, что при сборке кожуха закручен лишь задний винт планки под оптику, передний закручиваетс уже после того, как ствол натянут), казенник, упорная шайба, труба интегрированного модера (сейчас толщина её стенок 2.5 мм, что гарантирует отсутствие деформаций, лишь на короткой версии труба 1 мм, но там это оправдано в виду её малой длины), проставочная шайба, модератор в сборе. Собирается как конструктор, в тиски зажимается казенник с верхней шиной, чтобы они были выравнены друг относительно друга и затягивается ствол. Меня упрекают в том, что я не делаю это по динамомометру, упрёк справедлив, если не учитывать одно "но", я, лично я, чувствую свою винтовку и чувствую как её нужно собирать, поэтому МНЕ динамомометр не нужен. Будет считать это маленьких "know how" :) И, как обычно, рекомендую, настойчиво, смотреть видео на полный экран и в HD качестве.

Обратная операция, разборка верхнего ствольного блока, ну, мало ли, понадобится. Тут всё еще проще и всё видно на видео.

Собственно сборка винтовки. Обычно я собираю их одновременно штук 10-20, это наиболее оптимальное количество сборки за раз, чтобы не устать и не пропустить важные моменты и даёт определенную скорость, своеобразный "конвейер", чтобы эффективно использоватьс своё время, а оно у меня не дешево стОит, ну вы то знаете, можете судить по цене изделия :) Тут всё тоже очень просто. Вставляем ползун в затворную рамку, накрываем его пластиной. Обязательно смазываем ползун. Затем устанавливает резиновое кольцо в перепуск, натягивает ствольный блок на резервуар и сажаем его точно на место, характерный щелчок подверждает нам, что всё в порядке. Затем смазываем графитовой смазкой винты казенника (обязательно смазывать каждый раз, так как смазка имеет тенденцию к высыханию), притягивает казенник к резервуару, одеваем рамку с ползуном (придерживаю пластину снизу, чтобы не вывалилась), затягиваем винты рамки. Как вы видите я использую электроотвертку для ускорения процесса, но тяну всё равно руками, чтобы чувствовать нагрузку. Затем проверю уже собранный УСМ, на "ступеньку" и наличие хода регулировок для более тонкой подстройки в дальнейшем. Устанавливаю УСМ, предварительно взведя его, чтобы курок не мешал. Так же использую электроотвертку, но закручиваю руками. Проверяю ступеньку и если нужно подрегулирую. Следующий... :)

Затем так же, на "конвейре" настраиваю винтовку на нужную скороть, тут всё элементарно, пулеулавливатель, хронограф и винтовка. Добиваюсь нужной скорости, фиксирую винт поджима боевой пружины специальным винтиков, следующий...

Установка ложа и упаковка. Тут еще всё проще, ставлю винтовку на ложе, настраиваю спуск, чтобы был комфортный. Затем укладываю винтовку в чехол. Но это не упаковка на отправку. Это упаковка предварительная. Вы видите, что на чехол я клею бумажку и пишу на ней номер винтовки. Это нужно мне для дальнейшей работы, чтобы не путаться в десятках винтовок и для тестового отстрела. Как производится тестовый отстрел я, надеюсь, показать в ближайшее время. В этом виде винтовка уходит на промежуточный склад и дальше её судьба уже отслеживается по номеру на тейпе, наклееному на чехол.

Тут показано, как можно снять резервуар с винтовки для замены резинки в перепуске (мало ли). Как вы видите конструкция R3 позволяет снять резервуар с винтовки не трогая ничего более, конструкция винтовки изменилась, нет больше несущего резеруара, а вместо этого жёстко замкнутый контур, образованный верхней шиной, задней пробкой, нижней шиной (УСМ) и хомутом.

которую можно собирать с минимумом квалификации, именно для сборки вне пределов России,

:rofl:

Ну господа мы теперь как владельцы сверхдорогих элитных автомобилей, которые вместе с изделием получают видео о его ручной сборке.

Вы видите, что на чехол я клею бумажку и пишу на ней номер винтовки.

Угу, храним на память :da:

post-599-0-62462700-1314773097_thumb.jpg

Достаточно познавательно.

Скоро и сервисы не нужны будут :rolleyes: технология придёт к замене одной резинки , это будет всё обслуживание. :smex:

Эдуард (31 Август 2011 - 09:22) писал:

которую можно собирать с минимумом квалификации, именно для сборки вне пределов России,

Миш, на кетай намёк или показалось? :rofl:

Миш, на кетай намёк или показалось? :rofl:

Ну эт типа как Задорнов про пиндосов - "Ну тупыыыыеееее" :smex: Но если честно, не смешно, - боюсь свалит от нас чисто русский человек...ох свалит...платформу готовит как видишь потихоньку...будет потом говорить - "а вот были матадоры собранные еще самим...вот это было да...." :nez:

будет потом говорить - "а вот были матадоры собранные еще самим...вот это было да...." :nez:

похоже имеет смысл весь свой арсенал приберечь до "лучших" времен... :xz:

Ну эт типа как Задорнов про пиндосов - "Ну тупыыыыеееее" :smex: Но если честно, не смешно, - боюсь свалит от нас чисто русский человек...ох свалит...платформу готовит как видишь потихоньку...будет потом говорить - "а вот были матадоры собранные еще самим...вот это было да...." :nez:

Миш... да фиг он свалит, он русофоб в правильном понимании. :rolleyes:

похоже имеет смысл весь свой арсенал приберечь до "лучших" времен... :xz:

Нужно менять аппараты на самые последнии и если эти времена придут, то ты останешься при лучшем варианте :smex:

На это и надеюсь, но всеравно буду в прок затариватся пульками и изделиями "конструктивно схожими" :smex::da:

Ну даже если и свалит какой смысл ему уходить с российского рынка и терять значительную часть прибыли,будут также через границу ехать комплектующие и у нас будет сборка или вообще изделия уже собранные будут ити.А производство будет в еврозоне расти и развитваться еще быстрее чем сдесь имея дополнительное примущество перед зарубежными конкурентами-наличием армии своих людей в России которая всегда поддержит его производство.

Это смешно)))

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F

я вот думал ,что русофил , а тут вон как :rofl:

Это смешно)))

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F

я вот думал ,что русофил , а тут вон как :rofl:

Канечно же ты прав....

Вот не дочитают до конца предложение,поймут не правильно... в правильном понимании :smex: Тоесть имел в виду,что чел наш,до кончика хвоста. :smex:

А русофил.... слово похожее на всяких там ФИЛОВ :smex: как то не ассоциируется с добрыми мыслями.

К стати...Эдуард получил Р3 стандарт со скошенным вивером.Решил пристрелять.

ОП Бушнель 5-15х42 серии 3200, кольца Генадьевские. Ставлю, стреляю и не вижу куда пуля попадает.

Раньше Бушик с кольцами стоял на ровном вивере...Поправки по вертикали стояли в среднем положении.

На скошенном вивере,попрпавки по вертикали загнал в крайнее положение и на 50м получил 5й мил в верху.А до креста как до Китая.

Снял кольца проверил, сравнил с Липерсовскими, один в один,кольца одинаковые.

Ни какиой разницы или углов в кольцах не увидел.

Может угол на новом вивере слишком большой. Разница передней части по высоте с ровным вивером 2мм полусается 30минут , гдето 0.5градуса. наклон на 9мил.

Вынес вопрос в отдельную тему.

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=10337

Канечно же ты прав....

Вот не дочитают до конца предложение,поймут не правильно... в правильном понимании :smex: Тоесть имел в виду,что чел наш,до кончика хвоста. :smex:

А русофил.... слово похожее на всяких там ФИЛОВ :smex: как то не ассоциируется с добрыми мыслями.

А любит ли слонопатам русских и если любит то в каком смысле (мысли пяточка из английской версии винипуха).

Инновации, нанотехнологии, прогресс...

Осталось интернет камеру подключить и в онлайне смотреть как идет сборка, и идет ли вообще, а то вон ждуны извелись с вопросами, а вдруг Эдуард не работает, или работает, но не над тем, или над тем но не для всех... :) Тут уж и в носу не колупнешь и OK не скажешь - европейский, понимаешь, сервис и прозрачность :)

Ничего не имею против того, что Эдуарду нет необходимости использовать динамометрический ключ, nuff said. Мне, как будущему (надеюсь) владельцу R3, знать значение момента затяжки необходимо (мало ли чего случиться может, не хочется перетянуть или наоборот). Учитывая то, что для многих владельцев продукции "Эдган" сам факт возможности "поковыряться" в изделии (благо, простой и надежный конструктив позволяет и прощает) является дополнительным плюсом в выборе винтовки/пистоля, публикация технических подробностей по разборке/сборке совсем не лишняя.

Ковыряние тешит ЧСВ, особенно когда получается добиться поставленной задачи :smex: (по себе сужу).

Ствол в тисках всегда собирают или это только для этого видео так было сделано? Как-то не кошерно для потока... Простейшая приспособа с прокладками и быстрым зажимом.

Ствол в тисках всегда собирают или это только для этого видео так было сделано? Как-то не кошерно для потока... Простейшая приспособа с прокладками и быстрым зажимом.

На самом деле там робототиски с сенсорным управлением, а этот брутальный дедовский девайс дает понять - бешеных прибылей нету и не было.

На самом деле там робототиски с сенсорным управлением, а этот брутальный дедовский девайс дает понять - бешеных прибылей нету и не было.

:voo:

В точку.

Да, Эдуард, вот прям напрашивается в некоторых моментах, оптимизация... Тот же рамочный хрон и не коробка от оптики, а мягкий "козлик". Ну про тиски с мягкими губами уже говорили. Надо подсмотреть, как это делают наши забугорные коллеги, может есть видюхи, буду поискать...))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...