Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А в калужской даже если сильно захотеть, прозрака не найдёшь! Реки превратились в глиняный раствор после прошедших ливней.

Не печалься, в рязанской, в речках, тоже мутняк. Только от туда. Был на севере области. Комара и мошки там просто жуть и днём, и ночью, гидрик одевал и снимал быстрее, чем зимой. На течении надо подождать, сейчас можно и на замкнутых водоёмах отвести душу, пока не зацвели.

• 2 недели спустя...
  • Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

предлагаю посмотреть видеоотчёт о поездке в астрахань, Автор Александр Кондрашов. После просмотра поставьте оценку фильму, пожалуйста. 

Опубликовано

Отличный сюжет, твердая 4ка с +  :)

Опубликовано (изменено)

на одном форуме идёт угадывание веса трофея. Автор выстрела,пока хранит интригу.post-13908-0-47109900-1370890585.jpg  post-13908-0-32419200-1370890609_thumb.jpg

Изменено пользователем olginec
Опубликовано

Сом был такой старый что не смог уплыть от охотника. :)

Очень даже, впечатляет. 90кг

Опубликовано

Мужики подскажите в чем дело.Ружье Темпест 50,новое,в воде было только два раза,на воздухе не стрелял.На минувших выходных столкнулся с такой проблемой,зарядил я гарпун,а он свободно выходит обратно без усилий,хотя ружье остается на боевом взводе!В чем проблема???

Опубликовано

Что то у тебя в конус поршня попало (ответная часть хвостовика гарпуна) вычисти, промой под струей воды. Там конус (морзе) гарпун должен не намертво но все равно держатся.

Опубликовано

Да вроде смотрел и полоскал никакого мусора.С новя при разряжании хрен вытаскивался просто так,а сейчас сам вылезает.Что там за механизм удержания,как действует?

Опубликовано

Механизм удержания гарпуна в поршне, конус "морзе". Держится за счет силы трения

post-625-0-17164200-1371470838_thumb.jpg  

Опубликовано

Вот спасибо большое за фото!!!Все понятно стало.А кроме загрязнения могут быть другие причины?Мог например треснуть конус или разболтаться например?как с этим бороться?Только замена??

Опубликовано (изменено)

Если треснул поршень или  разбился конус в нем то только замена поршня решит проблему.

Возник еще такой вопрос, а задний наконечник с конусом у тебя на гарпуне присутствует? многие его теряют в азарте или он остается в поршне если открутился в ружье

Изменено пользователем Wild_90_RUS
Опубликовано

Наконечник на месте.Я раньше думал что именно за него производится зацеп.А что с заменой,хлопотно с разборкой?где купить можно?дорого?

Опубликовано

Мужики подскажите в чем дело.Ружье Темпест 50,новое,в воде было только два раза,на воздухе не стрелял.На минувших выходных столкнулся с такой проблемой,зарядил я гарпун,а он свободно выходит обратно без усилий,хотя ружье остается на боевом взводе!В чем проблема???

А я предпологаю что установив хвостовик гарпуна в поршень при заряжании гарпун заводили в ствол не паралельно ствола, а под углом и при этом хвостовиком гарпуна выломали стенку поршня. Установим хвостовик гарпуна в поршень, затем фиксируем бегунок гарпуна в надкульнике или на надульнике(у кого как) затем производим завод гарпуна в ствол и его фиксацию.

Опубликовано

Да заряжал вроде аккуратно по инструкции))с упором рукояти в бедро.Попробую вечером разобрать если время будет.Надеюсь в инете найду порядок разборки)))

Опубликовано

Да заряжал вроде аккуратно по инструкции))с упором рукояти в бедро.Попробую вечером разобрать если время будет.Надеюсь в инете найду порядок разборки)))

поршень есть здесь http://seahunter.ru/catalog/accessories/piston_for_guns_omer_tempest/  может не надо самому разбирать в первый раз, возьми с собой в магазин, когда поедешь за новым поршнем  ребята там тебе помогут поменять поршень.

Опубликовано

Гарпун родной.Кстати вчера проверил,если на сухую,то держится в принципе нормально,но конечно не так как раньше.Видимо разболтал я конус :tup:

Опубликовано

Совсем намертво и не должно держатся, под своим весом не вываливается если вниз направить и хорошо, но на всякий пожарный разбери ружо, проведи ТО и проверь поршень. Разболтать посадочное под гарпун почти не реально, а вот сломать его легко. Ружо разбирается очень легко, в инете полно схем разборки и взрыв схем, только воздух предварительно не забудь стравить через заправочный клапан )))

Опубликовано (изменено)

Не,гарпун не вываливается,если вниз направить))Значит все нормально!!! :priv: Видимо у меня паранойя :tup:  :)  :)Просто когда я впервый раз разряжания ружья вытаскивал гарпун,усилие было намноОого большим.Вот и засомневался.Утром как смог с фонариком осмотрел посадочное место не разбирая ружья,никаких трещин не увидел.Только кромка поршня(которую видно через отверстия в надульнике)В месте соприкосновения с демпфером имеет небольшие сколы с внешней стороны в 2-х местах.Со временем нужно будет его наверно заменить на более мягкий(демпфер).Да и поршень запасной прикупить нужно будет :) А ружо потом обязательно сам разберу :da:

Еще раз спасибо за помощь,Владислав и Павел!  :voo:

Изменено пользователем GreSerg
Опубликовано

А в калужской даже если сильно захотеть, прозрака не найдёшь! Реки превратились в глиняный раствор после прошедших ливней.

Только что от туда вернулся. Подтверждаю!!!

на одном форуме идёт угадывание веса трофея. Автор выстрела,пока хранит интригу.http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gif2013-05-26_18-27-29_277.jpg  http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gif2013-05-26_18-28-04_190.jpg

Виталик в своем духе)))

Паш, разгрузка от скорпио говно!!!! Остальное по телефону :da:

Опубликовано

Знаю пару озер в Тверской области с прозрачнейшей водой.В одном озере вода не зацветает никогда.

Опубликовано

Знаю пару озер в Тверской области с прозрачнейшей водой.В одном озере вода не зацветает никогда.

А я знаю и не пару, и не только в твери, но рыбы нет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...