zic 1 Опубликовано 3 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2011 Всем привет. В своей прошлой теме я тестил зависимость СТП от хвата и изготовки. Вывод был такой, что при отстутвии жёсткого упора винтовка подскакивает при выстреле и СТП уходит на 0,5 - 1 мил вверх. Этот эффект можно смягчит жесткой прикладкой, но все равно СТП при стрельбе с упора и, например, с колена будут разные. Я предположил что этот подскок вызван ударом по клапану редуктора. Тем не менее, меня не оставляла мысль о возможности получить одинаковую СТП при стрельбе из всех позиций - с упора, с колена, стоя. Что бы смягчить подскок я решил попробовать стрелять с грузом-балансиром на конце винтовки. В качестве балансира я использовал гимнастический блин весом 0.5 кг - я просто надел его на глушитель. Для балансира такая масса конечно чрезмерна, но мне хотелось изучить этот эффект в наиболее выпуклом его проявлении - рычаг и масса должны были оказать заметное влияние на СТП. Во всех случаях я стрелял без поправок в центр мишени, стараясь прижимать винтовку с одинаковой силой. Стрельба велась на 50 м. сериями по 5-6 выстрелов. Левая мишень - стрельба сидя, с хорошего упора. Центральная мишень - стрельба с колена (винтовка опиралась рукояткой на коленную чашечку). Правая мишень - стрельба с колена с одетым балансиром. Как и в прошлом тесте СТП с упора и СТП с колена заметно отличаются. Примерно на 0.5 мила. Однако, одетый балансир значительно (практически вдвое) уменьшил подскок винтовки и смещение СТП составило всего 1/4 мила. Примечательно, что поначалу целиться с грузом мне было очень тяжело. Каждый выстрел обрабатывал наверное по минуте. В конце-концов до меня дошло, что баланс у винтовки серьезно изменился, а моя изготовка - нет. После того как я сместил центр тяжести вперед - стрелять стало значительно легче. По ощущениям, балансир меньшей массы - около 200-300 гр. одетый на конец резервуара, способен сделать стрельбу значительно более комфортной и стабильной. Сейчас баланс винтовки довольно сильно смещен в заднюю часть и от этого винтовка о ч е н ь чувствительна к хвату. Вывод - использование балансиров способно значительно уменьшать смещение СТП при разных изготовках уменьшая подскок винтовки. Кроме того, балансир способен сделать винтовку значительно менее зависимой от хвата. Я непременно попробую изготовить постоянные компактные балансиры. Думаю сделать их в виде незамкнутого конца из свинцовых лент. Их можно легко надеть на конец резервуара и снять при необходимости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 3 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2011 Поставь наконец нормальный затыльник, все станет намного лучше. http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/rolleyes.gifВ твоей же пролшой теме я ссыль давал на дешевые затыльники.И зачем было новую тему создавать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zic 1 Опубликовано 3 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2011 Поставь наконец нормальный затыльник, все станет намного лучше хз. мне кажется, что серьёзно на СТП он не повлияет, а тратить 3 косаря жалко. Выложил бы кто нить отстрел с родным и покупным затыльником - я бы задумался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 3 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2011 Посмотри в тему повнимательней, затыльник который стоит на моём матадокке стоит 1т.р. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zic 1 Опубликовано 3 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2011 1 косарь? Гы. Но все равно меня и родной устраивает. Подумаю о пересадке если убедюсь, что он сколь нибудь серьёзно влияет на кучу и СТП. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 3 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2011 У меня повлиял, прикладка стала однообразной. В плече сидит как влитой. А родной ползает как хочет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zic 1 Опубликовано 3 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2011 тест запили - было бы очень интересно взглянуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 3 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2011 Вообще, конечно, очень интересная тема.Я с матадора так и не смог научиться точно стрелять с рук или с колена... не ну гильзы 12-го калибра на полтиннике сбивал вонечно, но как тут кучи выкладывали в 12мм получить у меня не вышло. Были у меня три маталдора - стандарт дорестайлинговый, длинный версии 2,5 и коротыш какой-то, уже не помню какой версии Ну не выходили у меня кучи 12мм никак, даже в закрвытом тире. Надоело стрелять всем известные мишени... матадоры продал, оставил только велес. С 25-ти метров из велеса сделаю кучу 12мм из 5-ти выстрелов, я уверен!, но с упора. Сейчас приобрел кой-чего в классическом варианте, т.е. полноразмерную винтовку, как доведу под себя обязательнор отстреляю её на кучность и, возможно, поделюсь результатами со всеми. Винтовка тяжелая, долна показать себя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23-й регион 1 Опубликовано 3 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2011 Парни, вы разделом не ошиблись? Где охота? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 3 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2011 У меня на каждый день 50 м нет. А на 25 м проверял. С обычным затыльником если очень стараться могу положить 10 пулек 1в 1. Если меняю положение то и 15 мм дырища будет.С этим затыльником сегодня из разных положений всадил 10 пулек в гвоздь не напрягаясь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 3 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2011 Тоже хотел спросить а почему в этом разделе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zic 1 Опубликовано 3 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2011 Парни, вы разделом не ошиблись? Где охота? Честно. Я просмотрел все разделы. На форуме нет раздела "Стрельба". Админы и модераторы, к вам обращаюсь. Поэтому думаю что "Охота" самый близкий раздел по этой теме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 3 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2011 Матадор- общие вопросы идеальное место для такой темы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zic 1 Опубликовано 3 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2011 Матадор- общие вопросы идеальное место для такой темы Это не вопрос. Это утверждение! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 3 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2011 Я предположил что этот подскок вызван ударом по клапану редуктора.А можно технически пояснить - что в матадоре ударяет по этому клапану? Читал теорию о том, что снайпера на цевье свинцовые ленты специально крепят, винт начинает весить от 5кг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 3 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2011 А можно технически пояснить - что в матадоре ударяет по этому клапану? Читал теорию о том, что снайпера на цевье свинцовые ленты специально крепят, винт начинает весить от 5кг. Я своего ежепапу продал именно потому, что он весил за 5 кило.Задача на мой взгляд состоит в том, как повысить точность стрельбы из разных положений , и при этом не таскать за собой килограммы свинца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 3 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2011 Я своего ежепапу продал именно потому, что он весил за 5 кило.Задача на мой взгляд состоит в том, как повысить точность стрельбы из разных положений , и при этом не таскать за собой килограммы свинца. Стрелять, стрелять и ещё раз стрелять из разных положений Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полуночный 83 Опубликовано 3 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2011 интересно. так скоро дойдёт до ударника с противомассой, разгоняемой в противоположную сторону через шестерню... Аки в АЕК-973 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pfm 3 Опубликовано 3 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2011 ::-0: , а просто стрелять, без блинов от гантели, разве не эстэтичней? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okaban 0 Опубликовано 4 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2011 Тяжелая винтовка нужна для спортивной стрельбы, т.к. поглощает колебания организма стрелка. По правилам спортивные винтовки имеют ограничение не более 5,5 кг, произвольные - 7,5кг. Для охоты винтовку нужно полегче, чтобы к вечеру руки не отваливались. Кучность конечно уменьшиться, но для охоты это не критично.Так что утяжелять или нет дело лично каждого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 5 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2011 Я вот все думаю - кто первый поставит откат на ПЦП Судя по всему, это будут эдгановоды Тут и причина (подскок) и способ (шина почти готовая, только рельсы ставь) - все способствует Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльбрус 26 Опубликовано 5 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2011 Я вот все думаю - кто первый поставит откат на ПЦП Судя по всему, это будут эдгановоды Тут и причина (подскок) и способ (шина почти готовая, только рельсы ставь) - все способствует Очень интересное предложение! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pfm 3 Опубликовано 5 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2011 Я вот все думаю - кто первый поставит откат на ПЦП Судя по всему, это будут эдгановоды Тут и причина (подскок) и способ (шина почти готовая, только рельсы ставь) - все способствует Нееет! пора уже переходить на подкалиберные реактивные снаряды! О! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти