Lipton82 Опубликовано 5 Февраля 2012 Опубликовано 5 Февраля 2012 ну вот есть один вопрос...не хватило мне для пристрелки в 0 на 50-ке горизонтальных поправок на моем любимом ХОКЕ насобирал кучки по 1,5 мил-дота левее, тогда пули летели в центр...что такое? неужели глюк какой-то...ну вертикальных не хватает, пристреливаешь 0 на более дальнюю дистанции,а тут получается только проставки в кольца ставить...советуйте комрады!!!
стас птз 78 Опубликовано 5 Февраля 2012 Опубликовано 5 Февраля 2012 (изменено) Кстати кто последний раз брал 8,5x25-42 или 6.5-20x42 какая на них цена была? И как ведёт себя СТП при смене кратности и прокрутке барабанчиков ? Я наверное себе со следующей партии тоже куплю переменник и тогда смогу рассказать не с чужих слов о СТП при перемени кратности. Наслушавшись хороших отзывов именно о мертвостояшем перекрестии( стп) при смене кратности и решил купить себе переменник.Послушать "из первых уст" об этом можно здесь http://talks.guns.ru/forummessage/95/902106.html и здесь http://talks.guns.ru/forummessage/95/885100.html там есть несколько человек которым я помог купить переменники 8.5-25-42. С этого славного сайта я тоже помог купить нескольким ребятам, но они почему-то молчат, хотя в почте написали о том что ожидали даже менее хороший прицел чем он оказался на самом деле хоук.Привет всем я про свой 8,5-25х42 молчу, потому что он до сих пор в коробке, просто поставить пока не на что, только в апреле как приеду с работы будут первые впечатления от стрельбы, мотя только в марте приехать должен, а уже в апреле и я приеду, тогда постреляем и сразу отпишемся. С пересылом до Петрозаводска 18119. Изменено 5 Февраля 2012 пользователем стас птз 78
Vlad9869 Опубликовано 5 Февраля 2012 Опубликовано 5 Февраля 2012 ну вот есть один вопрос...не хватило мне для пристрелки в 0 на 50-ке горизонтальных поправок на моем любимом ХОКЕ насобирал кучки по 1,5 мил-дота левее, тогда пули летели в центр...что такое? неужели глюк какой-то...ну вертикальных не хватает, пристреливаешь 0 на более дальнюю дистанции,а тут получается только проставки в кольца ставить...советуйте комрады!!! На Генином моноблоке крутить горизонт не пришлось совсем.На китайских кольцах нонейм, с тремя винтами крепления на каждую сторону, крутанул 5 кликов.Так что тут как повезет. А что у тебя за кольца?
Lipton82 Опубликовано 5 Февраля 2012 Опубликовано 5 Февраля 2012 у меня Люпольды быстросъемные))) кольца не из бюджетных
Leba Опубликовано 5 Февраля 2012 Опубликовано 5 Февраля 2012 у меня Люпольды быстросъемные))) кольца не из бюджетныхэто не в прицеле дело - в винтовке собранной винтом!
Lipton82 Опубликовано 5 Февраля 2012 Опубликовано 5 Февраля 2012 Ох, Дима))) Я тебе верю....но лазить больше так не хочется))) за....ся по самое не балуйся...и в ствол то смотрел...не заметил винта, сам когда не раз перетягивал видел его и от него "бежал"...но видимо есть в твоих словах истина...потому как тоже на прицел не хочу грешить, а вот на себя - тут даже не сомневаюсь...просто только кучки начал собирать и опять перенатягивать и ждать тира чокнуться можно 1
Leba Опубликовано 5 Февраля 2012 Опубликовано 5 Февраля 2012 (изменено) Ох, Дима))) Я тебе верю....но лазить больше так не хочется))) за....ся по самое не балуйся...и в ствол то смотрел...не заметил винта, сам когда не раз перетягивал видел его и от него "бежал"...но видимо есть в твоих словах истина...потому как тоже на прицел не хочу грешить, а вот на себя - тут даже не сомневаюсь...просто только кучки начал собирать и опять перенатягивать и ждать тира чокнуться можноДа я раз 6 разбирал собирал зато все получилось вот так в итоге( сейчас даже лучше- нет этого небольшого смешения все по оси ствола и прицела): http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=11822&view=findpost&p=275195 В стволе винт не увидишь! Под воздействием ствола закручивается винтом вся конструкция в частности коробка вокруг ствола. Изменено 5 Февраля 2012 пользователем Leba
challengerrr Опубликовано 5 Февраля 2012 Опубликовано 5 Февраля 2012 (изменено) Ох, Дима))) Я тебе верю....но лазить больше так не хочется))) за....ся по самое не балуйся...и в ствол то смотрел...не заметил винта, сам когда не раз перетягивал видел его и от него "бежал"...но видимо есть в твоих словах истина...потому как тоже на прицел не хочу грешить, а вот на себя - тут даже не сомневаюсь...просто только кучки начал собирать и опять перенатягивать и ждать тира чокнуться можноДа я раз 6 разбирал собирал зато все получилось вот так в итоге( сейчас даже лучше- нет этого небольшого смешения все по оси ствола и прицела): http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=11822&view=findpost&p=275195 В стволе винт не увидишь! Под воздействием ствола закручивается винтом вся конструкция в частности коробка вокруг ствола.ты писал что до этого расхождение с оптической осью по горизонтали в 3 мила было! при пристрелке и на расстоянии 50м? а при стрельбе дальше на сотку и далее у тебя по горизонтали стп не уходило? т.е. если оси прицела и ствола имеют Х-образную форму..... и ноль в 50 - то чем дальше тем больше расхождение! или прицел поправкой всё компенсировал?чтобы убрать винт (перекос) обязательно надо расскручивать ствол? без вариантов в собраном виде? Изменено 5 Февраля 2012 пользователем challengerrr
challengerrr Опубликовано 6 Февраля 2012 Опубликовано 6 Февраля 2012 кстати когда матадор сменил положение со стоячего на рукоятке на лежачее на барабане горизонтальных поправок - у меня стп немного левее ушло - я грешил на прицел - так может дело было в том что при падении винтовка ещё закрутилась винтом? и стп ещё левее ушло? ( до этого оптическая ось не совпадала с осью ствола -стп уходило на 2 милдота левее перекрестия при выставленном оптическом ноле)
Savage Опубликовано 6 Февраля 2012 Опубликовано 6 Февраля 2012 ну вот есть один вопрос...не хватило мне для пристрелки в 0 на 50-ке горизонтальных поправок на моем любимом ХОКЕ насобирал кучки по 1,5 мил-дота левее, тогда пули летели в центр...что такое? неужели глюк какой-то...ну вертикальных не хватает, пристреливаешь 0 на более дальнюю дистанции,а тут получается только проставки в кольца ставить...советуйте комрады!!!Странно всё это.. У меня на таске по 240 кликов примерно влево вправо. Думаю что дело не в прицеле хотя...
Leba Опубликовано 6 Февраля 2012 Опубликовано 6 Февраля 2012 ты писал что до этого расхождение с оптической осью по горизонтали в 3 мила было! при пристрелке и на расстоянии 50м? а при стрельбе дальше на сотку и далее у тебя по горизонтали стп не уходило? т.е. если оси прицела и ствола имеют Х-образную форму..... и ноль в 50 - то чем дальше тем больше расхождение! или прицел поправкой всё компенсировал?чтобы убрать винт (перекос) обязательно надо расскручивать ствол? без вариантов в собраном виде?Да - походу прицел в моем случае компенсировал эти 3ри мила... Далше расхождения не наблюдал... Мне кажется что твое мнение "если оси прицела и ствола имеют Х-образную форму" не правильно... Скорее оси имели (в моем случае) Y- образную форму и прицел это нивелировал с помощью поправок...
v1ru7 Опубликовано 6 Февраля 2012 Опубликовано 6 Февраля 2012 Так по последним данным (сообщил форумчанен Игорь) в Максим завоз ОП будет осуществлен 16 февраля;) это радует!!!!
Охотник за Тенью Опубликовано 6 Февраля 2012 Автор Опубликовано 6 Февраля 2012 Сейчас общался с магазином Максим, мне сказали что может на этой неделе будут уже, хотя возможны задержки. Но мне, типа они уже отложили))) Так что всем кому обещал помочь готовьтесь!)
v1ru7 Опубликовано 6 Февраля 2012 Опубликовано 6 Февраля 2012 Арсений, на меня 8.5-25x42 который, как только скажите фас я тут же нападу на ваш счет)))) а то мотя стоит ни прицела ни колец ни воздуха ни пуль, но все уже едет кроме ОП
Sid Опубликовано 6 Февраля 2012 Опубликовано 6 Февраля 2012 (изменено) Заглянул сегодня на сайт Максима... Цены на прицел HAWKE SIDEWINDER TACTICAL 6.5-20x42 не нашел, видимо оп причине их отсутствия на данный момент в продаже... Подскажите в личку сколько они в последний раз стоили там? П.С. А есть в Москве обладатель такого прицела? Изменено 7 Февраля 2012 пользователем Sid
lloki Опубликовано 7 Февраля 2012 Опубликовано 7 Февраля 2012 Сейчас общался с магазином Максим, мне сказали что может на этой неделе будут уже, хотя возможны задержки. Но мне, типа они уже отложили))) Так что всем кому обещал помочь готовьтесь!)Арсений жду отмашки :eee: !8.5-25x42 на Пензу! Очень жду , сам выбирать не научился так что всецело полагаюсь на вас !
lloki Опубликовано 7 Февраля 2012 Опубликовано 7 Февраля 2012 Народ подскажите, на каких кольцах эти прицелы лучше живут?
Savage Опубликовано 7 Февраля 2012 Опубликовано 7 Февраля 2012 Средние - высокие особенно долгожители.Если есть возможность бери люпы быстро сьёмные , но я за высокие люпы...
v1ru7 Опубликовано 7 Февраля 2012 Опубликовано 7 Февраля 2012 а я вот заказал себе кольца, написано Weaver 30mm High Matte Tactical Rings 12,6 , это сильно высокие?
lloki Опубликовано 7 Февраля 2012 Опубликовано 7 Февраля 2012 Средние - высокие особенно долгожители.Если есть возможность бери люпы быстро сьёмные , но я за высокие люпы... Ну да и планировал LEUPOLD 12.7 мм у VlPPа с ганзы брать. Только вот зачем быстросъемные?? У меня прицел один, снимать я его дай бог не планирую, от сюда вопрос, чем быстросъемные лучше??? Всё равно ж стоять будут стационарно ???
v1ru7 Опубликовано 7 Февраля 2012 Опубликовано 7 Февраля 2012 ну что там, не слыхать ни чего, а то я на какашку изошелся :smex:
wlad Опубликовано 7 Февраля 2012 Опубликовано 7 Февраля 2012 Сейчас общался с магазином Максим, мне сказали что может на этой неделе будут уже, хотя возможны задержки. Но мне, типа они уже отложили))) Так что всем кому обещал помочь готовьтесь!)Арсений жду отмашки :eee: !8.5-25x42 на Пензу! Очень жду , сам выбирать не научился так что всецело полагаюсь на вас ! Вот скажите мне любезнейшие, прицелы ведь не FFP ? Как вы ими работать собираетесь и на скольки кратах милдот правильный ? Может лучьше постоянник прикупить ?
v1ru7 Опубликовано 7 Февраля 2012 Опубликовано 7 Февраля 2012 Сейчас общался с магазином Максим, мне сказали что может на этой неделе будут уже, хотя возможны задержки. Но мне, типа они уже отложили))) Так что всем кому обещал помочь готовьтесь!)Арсений жду отмашки :eee: !8.5-25x42 на Пензу! Очень жду , сам выбирать не научился так что всецело полагаюсь на вас ! Вот скажите мне любезнейшие, прицелы ведь не FFP ? Как вы ими работать собираетесь и на скольки кратах милдот правильный ? Может лучьше постоянник прикупить ?мил дот правильный на 20 и 10 кратах получается то есть на 20 получается с полумилами а на 10 получается без полумилов, и получается что на 10 по 10 милов на поправки. вроде так если не ошибаюсь
wlad Опубликовано 7 Февраля 2012 Опубликовано 7 Февраля 2012 мил дот правильный на 20 и 10 кратах получается то есть на 20 получается с полумилами а на 10 получается без полумилов, и получается что на 10 по 10 милов на поправки. вроде так если не ошибаюсь Блин, как всё запущено и непонятно.... Уж лучьше 10 кратник заказать, к чему и сам склоняюсь
v1ru7 Опубликовано 7 Февраля 2012 Опубликовано 7 Февраля 2012 а в чем запущенность? просто 20 по бумажкам и на дистанции далее 100+ а 10 все до ста может и есть не большие заморочки но все же как мне кажется более универсален, хотя и 10 тоже должно быть норм. я еще мичусь, вот как они придут я сразу решу но больше все таки переменник
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти