Audision 82 Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 (изменено) Щепетильный я - зараза - ну какой уж есть. Выставил прицел по зеркалу и добился минимальных поправок при пристрелке на полтинник путем разного рода манипуляций с колечками. По вертикали примерно 1мил в низ, по горизонту примерно 1.5 в лево Лучше ну ни как .Я думаю, что нормально.Может, конечно, это и не нужно, но что то захотелось. Изменено 16 Июля 2014 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 (изменено) Что то все молчат, или у всех только на уме - лишь бы хватило поправок на прицеле??? Особенно по горизонту. .Но это же не совсем правильно? Изменено 17 Июля 2014 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mpg 9 Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 (изменено) У меня переменник 8,5х25 И на 10 кратах и на 20 кратах по кулькулятору все совпадает. В прошлые выхи пристреливал товарищу мотю с постоянником 10х42 крест - 50 м и вроде по 2 милу на 100 м все совпадала с кулькулятором. Изменено 17 Июля 2014 пользователем mpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasper23 2 Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 В прошлые выхи пристреливал товарищу мотю с постоянником 10х42 крест - 50 м и вроде по 2 милу на 100 м все совпадала с кулькулятором.Два мила на сотку маловато ,нет ?! А вот четыре ближе к правде Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasper23 2 Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 (изменено) Что то все молчат, или у всех только на уме - лишь бы хватило поправок на прицеле??? Особенно по горизонту. .Но это же не совсем правильно?Фиг знает ,у меня вроде как сходится ,переменник 6,5х20 проверял на 7,5 и 10,0 метров ,но единственное бк пули ставлю не 0,036 а 0,034 ,а да крест на 5,0 Изменено 17 Июля 2014 пользователем kasper23 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mpg 9 Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 Два мила на сотку маловато ,нет ?! А вот четыре ближе к правде там же полумилы как размечено на сетке так и по факту Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasper23 2 Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 (изменено) там же полумилы как размечено на сетке так и по фактуЭта сетка калибрована на х20 для твоего прицела ,а для постоянника на х10 и сетку надо ставить на 10 как то так ! Изменено 17 Июля 2014 пользователем kasper23 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 (изменено) Мужики, ну я же почти все рассказал. Серьезное это дело - горизонт. А на счет правильности милдота я свою версию ни кому не навязываю.Эта версия не может быть не правильной. Проверьте. Изменено 17 Июля 2014 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 19 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2014 (изменено) Вот чем я проверял милдот прицела. Ну так получилось: - похож? Вроде хорошо. 5. Расстроился. 10. А тут что-то совсем расстроился: 15. Его сильно плакать :plak: 21. Расслабьтесь мужики - сегодня выходной. . Изменено 19 Июля 2014 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 19 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2014 (изменено) А я кратность и проверять не буду, это не нужно. Я проверю полностью сетку на соответствие 10-ти мил прицела и 50-ти см. на полтиннике, а потом можно и коэффициент в калькулятор ввести. Например не 10 крат, а 9 или 9.5 ну что намерю. Замерил я сегодня милдот на своем прицеле и оказалось, что 10-ть мил на прицеле соответствуют ровно 11-ти милам на линейке, то есть 55см на 50 метров. Мои предположения оправдались - мил прицела больше на одну десятую.На дальнячек это уже существенно. Скорее всего кратность не 10, а 9. В калькулятор надо вносить поправку. Щепетильный я - зараза .. Выставил прицел по зеркалу и добился минимальных поправок при пристрелке на полтинник путем разного рода манипуляций с колечками. По вертикали примерно 1мил в низ, по горизонту примерно 1.5 в лево Лучше ну ни как......Попробуй вывести оптическую ось в "0" на прицеле (через зеркало) ( на баллист. ось вообще не обращай внимание .) , а не - 1милл туда .., и - 1.5милла сюда ...и проверить снова соответствие сетки кратности ..(Может быть кратность 10х и срастется ..) Изменено 19 Июля 2014 пользователем Viktory Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 19 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2014 (изменено) Попробуй вывести оптическую ось в "0" на прицеле (через зеркало) , а не - 1милл туда .., и - 1.5милла сюда ...и проверить снова соответствие сетки кратности ..(Может быть кратность 10х и срастется ..) Вить, да я так и проверял - даже по зеркалу барабаны обнулил., потом пристреливал и получилось мил туда и полтора сюда. Да и от небольших поправок ничего не должно измениться.Правильность сетки можно выставить на переменнике, а здесь нет. Изменено 19 Июля 2014 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 19 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2014 На постояннике при отстройке диоптра немного кратность может меняться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 19 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2014 Вить, да я так и проверял - даже по зеркалу барабаны обнулил., потом пристреливал и получилось мил туда и полтора сюда. Да и от небольших поправок ничего не должно измениться.Если ты хочешь проверить прицел на соответствие кратности , то можешь его держать и в руках после покупки нового (если тебе будет удобно) .., можешь поместить его на кольца и вивер ..., но проверяй его при "барабанчиках в "0" ...p.s. Алексей тоже правильно написал ... Подстройка диоптрий под свой глаз - тоже не маловажно ... (Начинать надо было с этого ..) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 19 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2014 (изменено) И если я настроил диоптрии - сетку под свое зрение и что тогда? Изменено 19 Июля 2014 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 19 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2014 И если я настроил диоптрии - сетку под свое зрение и что тогда?Оптическую ось прицела в "0" .. и проверяй визуально сетку по разметке на нужном расстоянии ... (стрелять будешь потом...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 19 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2014 (изменено) Так я так и сделал Я проверил сетку на 50-ти метрах и получилось 10 мил прицела соответствуют 11-ти делениям по 5-ть см.Диоптрии отстроены под мое зрение. Изменено 19 Июля 2014 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 19 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2014 (изменено) Так я так и сделал Я проверил сетку на 50-ти метрах и получилось 10 мил прицела соответствуют 11-ти делениям по 5-ть см.Тогда причем тут твои же заявления о положении прицела на вивере и кольцах с отклонениями на 1 и 1.5 милла по сторонам ..... Изменено 19 Июля 2014 пользователем Viktory Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 19 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2014 Мы что то говорим по моему о разном. 1 и 1.5 мила это я добился минимальных поправок барабанов, ну как смог, при пристрелке. Это тут не при чем. А разговор о правильности милдота. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 19 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2014 ....1 и 1.5 мила это я добился минимальных поправок барабанов, ну как смог, при пристрелке. Это тут не при чем. А разговор о правильности милдота.Если я правильно понял . , то правильность кратности ты проверял после пристрелки .?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 19 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2014 Вот именно, что нет. А после установки прицела в 0 Естественно, сетка отстроена под мое зрение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 19 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2014 ...Естественно, сетка отстроена под мое зрение.Можно спросить - какими критериями ты пользовался для установки диоптрий под себя ..? (Как выставляешь ?? ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 19 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2014 Интересный вопрос - даже не знаю как и ответить. Видеть хочу ее хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 20 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2014 Интересный вопрос - даже не знаю как и ответить. Видеть хочу ее хорошо.Выставляешь отстройку параллакса на максимум (бесконечность) , если прицел с переменной кратностью , то кратность на минимум .. Постоянников естественно последнее не касается .. Далее смотрим в небо и отстраиваем диоптрии так , чтобы сетка была максимально четкой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 20 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2014 Выставляешь отстройку параллакса на максимум (бесконечность) , если прицел с переменной кратностью , то кратность на минимум .. Постоянников естественно последнее не касается .. Далее смотрим в небо и отстраиваем диоптрии так , чтобы сетка была максимально четкой....... потом отдыхаем, опять смотрим и СРАЗУ крутим.потом еще один цикли еще один. Дело в том, что, если долго смотреть на сетку, то глаз адаптируется и сам подстраивается. А после отдыха еще есть куда крутить.Иначе будет "через силу" видно мишень с сеткой - присмотрелся - все четко, чуть моргнул - плывет.И глаза уставать будут сильно от этого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 20 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2014 Ну пусть будет так, что из за настройки диоптрий милдот прицела стал больше на 1-ну десятую правильного мила и что дальше? Что то ни как не пойму. Какие поправки вводить в калькулятор? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти