Перейти к контенту

Все-таки стал автовладельцем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купили в субботу ауди сотку 89 года, 44 кузов седан, 1,8 л, 90 лошадей, карбюратор(от восьмерки) и гбо. Цвет серый металлик. Салон от 45 кузова.

Тащемта в субботу на учет поставить не удалось, отправили на экспертизу, номер плохо читался якобы, в понедельник прошел экспертизу, сегодня стал полноправным владельцем авто.

Из косяков:

- дохлый аккум, 55-ка, хиловат для данной машины.

- непрокачанные тормоза, может колодки поизносились

- нет ручника, приржавел либо заглушен

- пропадает сигнал и пропал свет в салоне

- сломался язычек замка зажигания

- карбюратор на газу на холостых дурит

Итого ремонту рублей на десять набежит.

Принимаю поздравления)))

• Ответы 57
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

С праздником тебя!

Будут дополнительные повествования о покупке - там цена, как с кем смотрел и т.д?

Опубликовано

Купили за сто рублей. Начали со 125.

Приехали на владимирский авторынок, с женой и тестем, походили посмотрели, из кандидатов по бюджету проходили только джетта за 83 рубля и бумер вроде 3-й серии за 50р. Сотку приглядывали, но дорого, не подходили, в итоге вызвонили брата тестя, у него была джетта, сейчас у него такая же сотка, пока ждали брата тестя - мужик предложил взять сотку за сотку, дождались, осмотрели, прокатились, пообщались и в гаи.

Как то так в общем.

Машина на родных !литых! дисках, в комплекте зимняя резина тоже на литье. Приятный бонус в общем.

Опубликовано

Поздравляю !

а смысл был брать хламиду ? я купил 2 старых нивы в прошлом году, поковырялся с ними... и в итоге продал... обе. возрадовлся.

для себя я понял что нет у меня времени и возможности возиться с автохламом.

хотя лет 10 назад, на прошлой работе, была возможность и в рабочее время, и после работы в машине поковыряться прям на территории. Сейчас такой возможности нет. и желания особо уже нет.

найти бы силы и вемя нормальную свою машину подшаманить.

и еще... на газу карбюратор не должен участия в топливообразовании принимать. он тупо как дроссельная заслонка работает и все. это скорее газовую аппаратуру смотреть надо. при условии что аппаратура старого образца (круглая хрень в моторном отсеке и трубка в коробку воздушного фильтра). как работает новая газовая аппаратура свежих поколений со впрыском газа форсунками я не совсем в теме ;)

пропадает сигнал - это тупо износ контактной пластинки под баранкой. снимай баранку и смотри. контакт почисти или подогни.

свет в салоне пропал - проверь концевики на дверях. почисти контакты.

Опубликовано

Купили за сто рублей. Начали со 125.

Приехали на владимирский авторынок, с женой и тестем, походили посмотрели, из кандидатов по бюджету проходили только джетта за 83 рубля и бумер вроде 3-й серии за 50р. Сотку приглядывали, но дорого, не подходили, в итоге вызвонили брата тестя, у него была джетта, сейчас у него такая же сотка, пока ждали брата тестя - мужик предложил взять сотку за сотку, дождались, осмотрели, прокатились, пообщались и в гаи.

Как то так в общем.

Машина на родных !литых! дисках, в комплекте зимняя резина тоже на литье. Приятный бонус в общем.

Если что дам телефон своего приятеля, он сам на таких катается шарит в них по полной и запчастями б/у приторговывает, знает он эти аудюхи от А до Я

Опубликовано

что значит на холостых дурит , что с ним происходит обороты плавают или глохнет или че...?

Опубликовано

и еще.. люк есть ? люк в последнее время считаю очень актуальным... ;)

особенно после того как покатался с товарищем на его mr-s с мягким открывающимся верхом :)

Опубликовано

Поздравления принимай!

Если руки откуда надо растут, доведешь до ума, за малые деньги, потом выше расти!

Многие так начинали ( правда многие с советского автопрома :rolleyes: ).

Опубликовано

Принимайте поздравления, начинал 13 лет назад со старого опеля. Потом были и жучки и фольцы, только честно скажу без обид,очень тяжело бывает со старыми машинами.Сейчас новая гораздо легче по жизни.

Опубликовано

Мясыч, я к тебе очень хорошо отношусь. Сочувствую, столько времени придется (хоть и в кайф) потратить на машину, приводя ее в порядок. Хотя первые свои авто тюнил по страшному (шумки, подвески, настройки и т.п.). Развлекайся, потом надоест и купишь сразу новую нормальную машину для души. Но первую будешь помнить и любить всегда!

Опубликовано

а смысл был брать хламиду ? я купил 2 старых нивы в прошлом году, поковырялся с ними... и в итоге продал... обе. возрадовлся.

Зря ты так, сотка в 44 кузове с мотором 1.8 карбюраторным - практически неубиваемый аппарат,/это автоваз нестоит брать ни б/у ни новый/. У самого была сотка 84 года, продал в этом апреле беспроблемно отьездив 6 лет. Брал за 84 у знакомого , продал за 60, тоже знакомому, Охрененная машина по своей непритязательности к дорогам и дешевизне содержания.

Кстати не понимаю нафига на них ставят газ при таком моторе , она по трассе 7,5-8 хавает, для таких лет и веса считаю нормальный расход.

post-599-0-56690100-1316539620_thumb.jpg

Опубликовано

Но первую будешь помнить и любить всегда!

Это точно. Своего 123-го мерса до сих пор вспоминаю... ТС поздравления. По поводу газа -съезди сразу к установщикам ГБО, поменяй мембрану в редукторе. Они дубеют со временем.

Опубликовано

Ребят, всм отвечу завтра.

Опубликовано

Мясыч, я к тебе очень хорошо отношусь. Сочувствую, столько времени придется (хоть и в кайф) потратить на машину, приводя ее в порядок. Хотя первые свои авто тюнил по страшному (шумки, подвески, настройки и т.п.). Развлекайся, потом надоест и купишь сразу новую нормальную машину для души. Но первую будешь помнить и любить всегда!

У меня была 20-летняя тачка.

Просто к правильным армянам ездил каждые 5-7 тысяч км, и они за пару часов ТО делали по результатам диагностики.

Ни разу в пути не подвела машинка.

Когда новую купил, они как бы в шутку осуждали: "ты о нас подумал, когда покупал?" :)

Так что если желания нет, можно в машине и не ковыряться, даже в очень старой.

Опубликовано

Поздравляю!!!

Отличный аппарат сам на таком езжу и не нарадуюсь. Ремонтируется он в любых условиях и на раз, з.ч дешевые, подвеска и движка неубиваемые.

И пусть флудят. Сгниет она лет через 20 в отличие от новых.

Будут вопросы спрашивай, я на сотках с 90г .

Опубликовано

Поздравляю!

У самого пассат В3 1990г, рабочая лошадка.

Трижды (с промежутком в пол года)хотел поменять, проедусь по салонам, да как то, всё не то...

Умели раньше делать.

Опубликовано

Поздравляю!

Карб девятошный скорее всего сосет воздух,проходил это на сыновом гольфе.Проставка карюзлая.

Карбюратор Питбург Б/У решил вопрос.Кстати,по моему на даче или балконе дожен валяться еще один.

Если что,посмотрю -отдам.Но гольфовский. :priv:

Опубликовано

Радикально поздрамлям, у мя тоже была "селёдка"

Насколько я помню слабое место теплоизоляционная прокладка меж карбом и впускным коллектором, она трескается и сосет воздух, как результат мотор неустойчиво работает. а вот карб сменили это зря, родной пьербург или как его там неплох.

Запчастей на неё как грязи, так что всё лечиться :rolleyes:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...