Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

думаю про проверку смещения СТП без тира можно сразу забыть.

у вас же недалеко, в Кемерово, большая пневмо-тусовка. Наверняка и тир имеется. Надо найти, и очень желательно более 50метров, хотя бы 70-80. Ну на крайняк пусть будет 50м.

Чтобы копать нужно быть уверенным в результатах, по-другому вообще никак :nez:

PS то что я выше говорил, что у меня ничего никуда не смещается- я проверял в 100м тире :pok:

Опубликовано (изменено)

думаю про проверку смещения СТП без тира можно сразу забыть.

у вас же недалеко, в Кемерово, большая пневмо-тусовка. Наверняка и тир имеется. Надо найти, и очень желательно более 50метров, 70-80. Ну на крайняк пусть будет 50м.

Чтобы копать нужно быть уверенным в результатах, по-другому вообще никак :nez:

PS то что я выше говорил, что у меня ничего никуда не смещается- я это проверял в 100м тире :pok:

Ну, "недалеко" - это понятие относительное, от Междуреченска до Кемерово 300 км в один конец, времени на это нет, буду искать помещение здесь :nez:

Я выставил на прицеле оптический ноль, поставил на винтовку с у четом всех необходимых выверок (винтовка по уровню, прицел по отвесу) и на 20м имею кучу из пяти вастрелов в диаметре 10-ти копеечной монеты левее точки прицеливания - это же о чем то говорит?

Да, и кольца какие посоветуете на ЛХ, в смысле производителя?

Изменено пользователем Denis_D
Опубликовано

Ну, "недалеко" - это понятие относительное, от Междуреченска до Кемерово 300 км в один конец, времени на это нет, буду искать помещение здесь :nez:

Я выставил на прицеле оптический ноль, поставил на винтовку с у четом всех необходимых выверок (винтовка по уровню, прицел по отвесу) и на 20м имею кучу из пяти вастрелов в диаметре 10-ти копеечной монеты левее точки прицеливания - это же о чем то говорит?

Да, и кольца какие посоветуете на ЛХ, в смысле производителя?

Сними ты казенник и посвети через ствол лазером, чуть выше идея про лазер и БК и сразу станет все понятно.

Опубликовано

лазер не даст никакой картинки, во первых биение самого луча, во вторых где гарантия что установленный лазер будет соосен каналу ствола?

я пользовался холодной пристрелкой вставляющейся на калиберной спице в ствол, по идее такая постановка обеспечивала 99% соосность со стволом, практическая проверка показывала отклонения от перекрестья на незначительные для 50 м величины, ну к примеру пару калибров в сторону, как выяснилось такую погрешность давал сам луч лазера, но если к примеру для того же огнестрела точка лазера составляет скажем 20 % площади поперечного сечения пули, то для 4,5 эти величины уже сопоставимы и такая погрешность не допустима. так что всетаки стрельба по бумажке и контрольные отстрелы на разных дистанциях покажут более правильную картинку, ну а найти тихое место можно либо в лесу в просеке, либо овраг с зигзагообразной формой, устанавливаешь на нескольких рубежах ветроуказатели и вуаля

Опубликовано

лазер не даст никакой картинки, во первых биение самого луча, во вторых где гарантия что установленный лазер будет соосен каналу ствола?

.....

Вов, вот ты даешь ;))) ты читать умеешь ? ;)))

Сними ты казенник и посвети через ствол лазером, чуть выше идея про лазер и БК и сразу станет все понятно.

вот какие тут биения возможны ?

Опубликовано

Ща , тут появилась более простая мысль - светануть лазером через ствол.

может усложнить, и попробовать лазерную пристрелку ? )))

Опубликовано

Вов, вот ты даешь ;))) ты читать умеешь ? ;)))

вот какие тут биения возможны ?

у тя же не будет уверености что указку ты прикрутил к стволу точно, и где у тя увереность что смещения лазера от оси отсутсвуют в самом устройстве? ствол то тебе рассеивать пучок не будет, он тебе просто часть срежет а ты и не узнаешь весь луч прошел по стволу или тока часть

Опубликовано

у тя же не будет уверености что указку ты прикрутил к стволу точно, и где у тя увереность что смещения лазера от оси отсутсвуют в самом устройстве? ствол то тебе рассеивать пучок не будет, он тебе просто часть срежет а ты и не узнаешь весь луч прошел по стволу или тока часть

Так а нафига весь луч ? нас интересует только точка, а точку мы получим и неужели ты считаешь, что даже поставив источник света не соосно каналу ствола - на выходе пучок света сможет куда то сместиться ?

может усложнить, и попробовать лазерную пристрелку ? )))

Дык народ ее в модер замучается запихивать. А казенник сдернуть пару минут.

Опубликовано

Понятно, а я по неопытности бумал, что параллельность осей барабанчиков поправок и сетки прицела это догма, оказывается нет.

Ну, а всетаки, у всех при увеличении дистанции от пристреленной смещается точка попадания?

Если прицел бюджетный и переменник, то догм в нем меньше чем тебе кажется :)

Сетка может смещаться при перемене кратности (на моем НикоСтирлинг 6-25х56 при смене с 20х на 10х сетка смещается на полмила, хорошо что по вертикали), у некоторых она смещается при отстроййки параллакса.

Опубликовано

Если прицел бюджетный и переменник, то догм в нем меньше чем тебе кажется :)

Прицел МС 7х32 который для Лели.

Сегодня решил попробовать просто покрутить кольца, результаты следующие:

Изначально смещение влево порядка 3 см от точки прицеливания, развернул передние кольцо на 180 градусов - смещение увеличилось в два раза, вернул обратно, развернул заднее - смещение вправо от креста на 6 см, оставил так и развернул переднее снова и прицел встал практически в "0" , оставил так. Стрелял в блок в гараже на 10м, на выходные попробую стрельнуть на 50м, посмотрим что получится.

Опубликовано

Может для начала на кольца нормальные "разориться"? :da: А то такие экперименты чреваты выносом мозга : кто косячит - прицел, или кольца, или ваще винт не туда пуляет. Похожая картина со смещением СТП может наблюдаться, в том числе, и от дистабилизации пули. Она при выстреле, прохоля рядом со стенкой модера, приобретает спиралевидную траекторию со смещением по горизонтали. Вроде и кучность какая-никакая есть, а пули "штопором" летят. :xz:

Опубликовано

Может для начала на кольца нормальные "разориться"? :da: А то такие экперименты чреваты выносом мозга : кто косячит - прицел, или кольца, или ваще винт не туда пуляет. Похожая картина со смещением СТП может наблюдаться, в том числе, и от дистабилизации пули. Она при выстреле, прохоля рядом со стенкой модера, приобретает спиралевидную траекторию со смещением по горизонтали. Вроде и кучность какая-никакая есть, а пули "штопором" летят. :xz:

Про штопор в точку на скоростях за д50м/с на фоне чистого неба это четко видно, а до д50 такого не наблюдал, но и на дистанции в 10 м это врятли влияет на СТП. Уже понятно, что придется разорится на кольца по этому и спросил, какого производителя посоветуете - средние, ЛХ, дюймовые.

Опубликовано

Проблема скорее в несоосности планки ласты\вивер или хреновыми кольцами\моноблоками со стволом - вот от сюда проблемы с уходом СТП в зависимости от дистанции выстрела...(пристрелял на определенную дистанцию в "0" , стреляешь на другую дистанцию - уходит в сторону ...т.е. есть угол (пусть и маленький, но дающий серьезное расхождение на разных дистанциях ) между осью прицела и осью ствола.

Опубликовано

Вот. вот - не хрена на кольцах экономить, раз купил Люпольд и забыл про несоосность :priv:

• 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Вот. вот - не хрена на кольцах экономить, раз купил Люпольд и забыл про несоосность :priv:

Сам посматриваю на быстро сьёмные от люпа.

Опубликовано

а если не в кольцах дело в сама планка несоосно установлена!? - у меня то кольца Люпольд - их переустановка во многих вариациях показала что они достаточно точные и быстросъемность подтверждаю очень хорошей повторяемостью стп при перестановках!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...