Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

постараюсь пружиночку поджимную разжать. Немного поправок добавится.

Ты открути нижний пенек и увидишь, что если даже и разжать поджимную пружину, то запаса поправок не будет. Единственный выход добавить поправок - крепеж оптики с меньшим наклоном. Или прокладки под переднее кольцо, или стачивать заднее кольцо, или брать переходник для планки с меньшим наклоном.

Вот Ded как-то вышел из положения. Колись! Что делал?

• Ответы 63
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Дни популярности

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Вот с этого момента повнимательнее.

Я тоже читал что данный пенёк служит и как порт заправки азотом.

Смысл в том что азот в отличии от атмосферного газа при изменении внешней температуры не даёт образоватся конденсату на внутренней поверхности прицела, в том числе и на линзах.

Азот газ без цвета и запаха, определить его наличие или отсутствие проблематично.

Большая просьба.

После сборки - охлади прицел а потом в тепло (можно в холожильнике). Проверь на предмет образования конденсата.

Тогда можно будет однозначно ответить связан ли винтик с газом или только с поправками.

Да и самому будет понятно где и как применять прицел (из тепла на холод и наоборот).

Вот что могу сказать:

даже если и заправят азот через этот порт... При перевозе этого прицела в разные атмосферные климатические зоны (что например происходило при перевозе с другой страны), да даже при перевозе с одного охотхозяйства в другое, и наконец просто при изменении погоды у Вас над тем местом где живёте... весь этот жидкий азот просто улетучится в связи с так называемым "дыханием" внутреннего объёма прицела. Если кто связывался с пластиковыми чемоданами типа Explorer cases (у нас в Сплаве продаются) - тот меня поймёт сразу. Там есть гермо-клапан. Ну так вот, когда Вы перевозите этот чемодан с региона в регион, да даже с одного конца Москвы в другой. Открываете клапан и слышно как происходит травление воздуха. Вот это и есть "дыхание" внутреннего объёма. "Дыхание" это происходит как в ту так и в другую сторону.

То же самое происходит и с прицелом. И я думаю, что те резиновые манжетки и колечки, которые стоят там на барабанчиках - никак не спасут от таких перепадов атмосферного давления и будут травить воздух.

Так что эти мифы с газом Азот - считаю полной ерундой.

Ну может конечно быть, что существуют замкнутые системы в каких-то дорогих прицелах. Но это всё стоит денег. Пока я таких оптических систем не видел. Ну как то так...

Уважаемый Ded, колись ;)

Опубликовано

. Обнаружилось, что наклонная планка на Матадоре на подходит для данного прицела, нужна прямая. Вертикальных поправок едва хватило для пристрелки на 50 м, а уж о 100 и думать нечего. "

ну вот опять всё вверх ногами,

для дистанций от 100м заднюю часть прицела надо поднимать,

для того и нужна наклонная планка.

Опубликовано

ну вот опять всё вверх ногами,

для дистанций от 100м заднюю часть прицела надо поднимать,

для того и нужна наклонная планка.

Значит пристреливать нужно на 100м. А этого не хотелось бы по причинам:

- основная стрельба по цели около 50м

- при пристрелке на 100м моими кривыми руками (да не в тире) не получается куча

Вот поэтому сижу-думаю куда что подложить и откуда чего отрезать.

Опубликовано

Нужно ставить нормальные крепеж для оптики. Из набора кольца - в утиль.

http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif

с одной стороны приятно что стрелкИ начинают более осмысленно подходить к данному вопросу

но к сожалению знаний не хватает.

не существует нормального крепежа, всё индивидуально.

УСТАНОВКА ППРИЦЕЛА

- основная стрельба по цели около 50м....

если планка наклонная - подкладывай под переднее кольцо.

Опубликовано

ну что, закончил мытарится с прицелом. не снимал никаких втулок, а просто вытащил пинцетом контр-шайбы. что теперь радует, так это то, что барабанчики можно откручивать и смазывать :) в любое время, проводить ТО :)

в остальном всё так же.

вот только покоцал этот самый "порт заправки сухим азотом" плоскогубцами, покрашу крышечку.

ну вот пожалуй и всё, не стал ломать прицел.

ну как то так. спасибо за помощь, Мужики!

Опубликовано

Да и я теперь разобрался со своим прицелом. А то обидно, понимаешь, новый и не работает. Завтра вот еще поеду кольцо заднее пилить, чтоб прицел приподнять. Попробую потом и притереть кольца по прицелу, как Андрей подсказал.

Всем удачи. :pok:

Опубликовано

нет так не интересно, ни одного прицела не пострадало

а я уже облизывался кому нибудь новый продать )))

Опубликовано

Ну нравится вам оптику курочить. Колечками подгонять надо. Чего в рабочие то механизмы лазить?

Опубликовано

Ты открути нижний пенек и увидишь, что если даже и разжать поджимную пружину, то запаса поправок не будет. Единственный выход добавить поправок - крепеж оптики с меньшим наклоном. Или прокладки под переднее кольцо, или стачивать заднее кольцо, или брать переходник для планки с меньшим наклоном.

Вот Ded как-то вышел из положения. Колись! Что делал?

А делал вот что. По началу пристрелял на 100 м. Прицел стоял на высоких Липерсах. Был сильный увод по горизонту и не хватало поправок. Развернул кольца на 180. С горизонталью все встало на место. Но на 50 стрелять не мог, потому что точка была где-то на верхнем пеньке. Теперь поставил средние Липерсы, что были в комплекте с компактом 3-12х44, и пристрелял на 75 м. Пока еще все дистанции не проверил, сделаю это когда придет уровень на вивер. Но первые опыты показали, что от 50 до 100 укладывается в диапазон точек, а их в Никко Стирлинг 10-50х60, который сейчас стоит на Матадоре, стандартно по 4 в каждую сторону. Кстати, с Макснайпом 24х50 таких проблем не было. Будем ждать, когда Эдуард наладит производство прямых планок.

Когда все проверю, напишу подробно в своей теме по Никко Стирлинг 10-50х60.

Опубликовано

Будем ждать, когда Эдуард наладит производство прямых планок.

а мне кажется тут только свистни и найдется куча желающих поменяться... :nez:

Опубликовано

а мне кажется тут только свистни и найдется куча желающих поменяться... :nez:

А меняться не хочется потому что с родным наклоном липерс 4-16х50 стоит замечательно. Пристрелян на 50 и поправки стоят примерно посреди барабанов. А вот прикупил бы отдельно планку без наклона для 40-кратника.

To Ded: спасибо за ответ. Тоже буду пробывать пристрелять на 75 без переделки колец.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...