Перейти к контенту

3 дня в Карелии )

Рекомендуемые сообщения

Купил мой друг участочек рядом с Ладогой, в Карелли. Ну и принято было решение совершить туда экскурс) Таджики, которых он туда отвёз, чтоб строили, сообщили что за времянкой полное поле гусей, да и по нашем подсчётам сиг должен уже быть на подходе. В общем сели мы в новенький фольксваген амарок и часов за 5-6 доехали до места. Место называется Салми. Разобрали вещи ну и как положено выпили "за приезд" и "за природу", и "за охоту" помня между прочим что водка на охоте спасла гораздо больше зверей чем весь гринпис вместе взятый. И так как мы это помнили выпили всего по..грамм 750 и гордые собой, умные все такие, типа завтра ж на охоту, всем спать!(с) уснули. ДА! ещё был тост "за друзей" и в процессе выпивания его мной был вспомнен факт что в Пяткяранте живёт один из моих армейских друзей. Мы не виделись уже лет 5, а у него в гостях я был лет 10 назад. В общем после того как проснулись я позвонил Ромке и сказал что я в Салме(вернее даже в Курку) Ромец сказал что едет, но так как он где-то далеко с семьёй то часа 2 у него на дорогу уйдёт. Два часа просто так потрачено не было!:) Мы поехали охотится, но по нашему, по браконьерски :), вдоль полей высматривать отставших гусей ну и зайкиков. Одного зайчика нашли, ехали вдоль поля, а он встал на задние лапки посмотреть кто едет и так как он нас не знал, он не посчитал нужным замереть в почтительной позе ещё хотя бы на пару секунд и смылся) Потом увидели казарок, всего 2, видимо отстали от своих, но расстояние было 160м и, хоть возможно можно взять, но не хотелось делать подранка из такой красивой птички, в случае неудачи.Да! мы же ездили не только на охоту, мы ездили ещё и за составляющими плова из которых имелись в наличии только казан и таджики(которые будут нам его делать)закупились и уже на подъезде к нашей базе встретились с моим армейским другом. Доехали до нашей базы, и на повестке дня встал вопрос ГДЕ будем пить, пить не потому что "такие уж горькие мы пропойцы", а потому что.. ну как не выпить с другом которого так давно не видел?))Наташа, Ромкина жена, предложила к ним поехать, а Рома подхватил это предложение прибавив что баня будет готова мгновенно, пока "то да сё" :) Ну короче не долго думая мы поехали)Баня надо сказать шикарная, всё так по уму сделано, со вкусом и любовью, -правильная баня!)Пока мы заседали приходили всякие хорошие люди, которые вливались в коллектив, для начала спрашивая тот ли я Арсений, о котором Рома, Ильюха и Угрюмый 10 лет вспоминали(приятно елы-палы)В общем разновсяческих тостов, в том числе и в честь Вашего скромного слуги было выпито немало, "немало" так же было вылито воды на камни в парилке)Ну и гитара там была попели-поиграли) Утром выяснилось что ещё и голова ни у кого не болит(то ли мы все уже отравлены алкоголем до последней степени то ли алкоголь хороший, то ли нас ничем не пробъёшь в принципе:) )Сходили на ладогу, места конечно красивейшие, просто как из сказки.. Через какое-то время, обнявшись с Ромцом, мы поехали к себе в Курку, дали команду таджикам сделать вечером плов, бахнули по стопочке взяли ружья и пошли гулять по лесу. Собака(драт) выгнала по всем правилам на нас вальдшнепа, кого бы благополучно проеб..ой.. упустили, рябчика я манить не стал, думая о том что меня жена засмеёт если я из Карелии рябчика привезу(как в Тулу со своим самоваром), слышал глухарку недалеко, но как-то не по пути, ну и не стали. Набрали грибов, огромных подосиновиков, огромных и не червивых. Вернее друг собирал а я ему помогал, я уже набрал грибов под Питером, а он чего-то не успел..)

Потом пришли на базу, где уже начали делать плов)Плов получился вкусный, мы поели поговорили и поехали ночью поохотиться)Промазали по зайчику, обвинили друг друга в промазывании, по этому зайчику, посмеялись.В ночник никого не увидели тоже, приехали по стопке бахнули и спать завалились. На утро прошлись по лесу км 15 наверное, выпили по паре стопок и решили перед отъездом отдохнуть и ночью ехать домой)

Подводя итог всего вышесказанного.. в голове на 3ий день стали появляться мысли,-фразы из известных охотникам фильмов )) "--Мы что сюда за сотни вёрст, водку приехали пить?" и ответ на это "--Хорошая охота была!","--Нормальная, вполне!"

Если б мы ехали за мясом мы бы привезли мяса, если б ехали за рыбой, то привезли бы рыбу (скорее всего так) но мы ехали отдохнуть и отдохнули и получили удовольствие от отдыха.Чего и Вам всем желаю и при этом можно пить, а можно не пить)))

Как будто тему я сам написал!Не ты первый и не ты последний! :smex:

И такое тоже бывает и это ХОРОШО! :voo:

Арсений ,

Прям читал и радовался за тебя :voo::priv: .

Такие мероприятия происходят не часто и это всегда - круто !!!

:ok:

Изменено пользователем Рыжий

вот с фотиком..облом.... вспомнил только когда стоял на камне размером с огромный дом и смотрел на Валаам..) Но в принципе фото можно попросить у Наташи, Роминой жены))

ни фото ни видео, так и написал бы в теме - з дня в Карелии, записки охотника (((

Места конечно там просто, сказочные и шумит только Ладога, но фото в данном случае не самое главное, я пытался донести что-то другое..) многие меня поняли и мне от этого приятно)

05.10.2011 в 15:48, svectorbiz сказал:

ни фото ни видео, так и написал бы в теме - з дня в Карелии, записки охотника (((

если угодно наберите в яндексе или ищите сами на ганзе "Записки Охотника за Тенью" и читайте мои рассказы и рекомендации, о различных охотах, а так же там фото моей собаки сидящей на лосе(для любителей фотографий)

PS .. тема так называется не от моей нескромности, просто был шум пока я её так не переименовал по пожеланиям других людей, если будете читать то сами увидите )

05.10.2011 в 18:35, Охотник за Тенью сказал:

Места конечно там просто, сказочные и шумит только Ладога, но фото в данном случае не самое главное, я пытался донести что-то другое..) многие меня поняли и мне от этого приятно)

Фото не главное, главное сам отдохнул :voo: Еще куда поедите бери камеру фотоаппарат, а то и правда надоели бетонные стены, фото дикой природы всегда всем нравятся.

05.10.2011 в 18:49, Охотник за Тенью сказал:

если угодно наберите в яндексе или ищите сами на ганзе

кино бы посмотрел,а про охоту Аксакова почитаю.

05.10.2011 в 19:02, svectorbiz сказал:

Зануда ты Андрей.

Читай Аксакова заодно у него и фоток попроси.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/pok.gif

05.10.2011 в 19:21, Vlad9869 сказал:

заодно у него и фоток попроси.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/pok.gif

там слог другой, Литература - Тургенев рецензию писал, О-о такое вот кино. )))

05.10.2011 в 19:02, svectorbiz сказал:

я не могу соревноваться с такими столпами как Аксаков, Тургенев, Пришвин и не беру на себя такую смелость, но совершенно не понимаю Вашей реакции, на мои слова и вообще на написанное не классиками отечественной словесности. Вы любите смотреть картинки?) простите в следующий раз я постараюсь представить Вам картинки)) Простите так же за нескромный вопрос, скажите, Вы написали на этот момент 1218сообщений, они все в виде критики в чей-либо адрес или у Вас есть свои собственные посты, где Вы размышляете о смысле бытия, красоте, и тд :)? я бы с удовольствием почитал их)Простите если мой ответ показался Вам невежливым, я не хотел никак Вас обидеть, так же прошу прощения если оскорбил Ваш искушенный взгляд литератора своим дилетантским стилем который я применил мной для описания 3х прошедших дней моей жизни)

05.10.2011 в 19:37, Охотник за Тенью сказал:

у Вас есть свои собственные посты, где Вы размышляете о смысле бытия, красоте, и тд :)? я бы с удовольствием почитал их)

о смысле бытия размышлял Ницше, : - если долго смотреть в бездну, то бездна начнёт смотреть на тебя.

о красоте - это вы о прекрасном или красоте как таковой ? но это всего лишь часть понятия прекрасного.

Ага, а если долго смотреть в лес.... медведь привидится.

Нормальная охота :smex:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...