Перейти к контенту

Велликолепный Connect-01 и его обслуживание

Рекомендуемые сообщения

Начинаю тему про призматический прицел Connect-01

Прошу пока ничего не писать, т.к. тема в состоянии редактирования. Как закончу - сообщу. Пока просто посмотрите картинки.

Прицел 10-ти кратный с гравированной сеткой на линзе. Оптическая основа - призма от Zeiss, а не трубка с системой линз, как в большинстве оптики.

Данный экземпляр был великодушно предоставлен Алексеем Drimler, ранее успешно участвовал в ряде соревнований, пока не попал в мои пытливые рученки :)

Просто ОГРОМНЫЙ ГРИП и очень чистая картинка. Широченное поле зрения и когда-то было заполнение сухим азотом (в последствии, после техобслуживания, заполню аргоном - как на самых дорогущих прицелах типа буша элита).

Данная оптика установлена на папской Лолли и активно используется при поездках за город.

После возвращения из очередной поездки на озеро было замечено значительное....

Юстировочные барабаны закрыты крышками - охотничий вариант, не тактический слава богу

Но есть и минус, на который стоит обратить особое внимание...

В комплекте крышка, выполненная из вязкого пластика, имеющая хорошую фиксацию при закрытии

Труба прицела стальная (отсюда и вес) и к великому сожалению составная на резьбе, что мы с удовольствием и исправим раз и навсегда.

Подсветка сетки 5 ступенчатая, оранжевая.

http://i044.radikal.ru/1110/c9/f575c6f6ed9ft.jpg

http://i014.radikal.ru/1110/79/5015d64b401ft.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/1110/6b/3f68060a4a65t.jpg

http://s011.radikal.ru/i316/1111/fb/7c0413fa6cdet.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/1111/0d/03d6e2479cb7t.jpg

Отдельно по кронштейну крепления:

посадка на ласту

верхний вивер - пластик

контрится на ласте имбусовым ключем на 6

выполнен из алюминиевого сплава

затяжка трубы прицела на 6 винтов - обжим крест на крест

крон сборный, с составным основанием

Прицел промыт и пересобран.

После сборки открыл заправочный порт и в течение 10 минут промывал осушенным аргоном - убирал остатки влаги.

Для чистки линз использовался графитовый карандаш "Лензпен", но как показала практика переборки второго коннекта - самая лучшая чистка, это обычное, чуть увлажненное махровое полотенце и мыло. От "лензпена" остается легкая матовость на линзе при переливе на свету.

Для разборки и выкручивания контрящих болтов использовал отвертку от ремкомплекта айфона, которую немного переточил. Если не перетачивать - зенкуются места посадки болтов и можно сорвать шлиц. На раззенкованные светлые канавки (после сборки) наносится черная краска сверху и капля лака для ногтей (подсмотрел у какой-то оптики, уже не помню).

Особое внимание при разборке стоит уделить вылетающим шарикам юстировочных барабанов. Я просто накрывал башенку ладонью перед стаскиванием барабанчика вверх.

текст находится в стадии написания и редактирования, прошу пока воздержаться от комментов. спасибо

Смотрел в данный прицел, качество картинки и удобство прицеливания - супер !

не комментирую но поправлю - оптики от Цейса в нем нет, но все стекла очень неплохие. Возможно весной появится новая модификация, так что если есть пожелания то пишите - передам производителю!

10.10.2011 в 14:58, kelvinmost сказал:

не комментирую но поправлю - оптики от Цейса в нем нет, но все стекла очень неплохие.

оптику на них заказывали из Китая, наши корпуса и сборка,

прицел по сути половинка бинокля.

10.10.2011 в 15:50, svectorbiz сказал:

оптику на них заказывали из Китая, наши корпуса и сборка,

прицел по сути половинка бинокля.

Правильно, сборка завода "Зенит" в Г.Вилейка

• 4 недели спустя...

не понимаю, почему этот прицел такой короткий. Обычно, прицелы такой кратности очень вытянутые. Тут какое то иное решение и у меня есть подозрения, что оно сказывается на каких то характеристиках прицела.

06.11.2011 в 15:33, zic сказал:

не понимаю, почему этот прицел такой короткий. Обычно, прицелы такой кратности очень вытянутые. Тут какое то иное решение и у меня есть подозрения, что оно сказывается на каких то характеристиках прицела.

оптический тракт укорочен призмой, поэтому выглядит короче, в принципе это половинка бинокля, пристрелка осуществляется за счет "завала " призмы. Чтобы получить наилучшее оптический перфоменсе, лучше крепить так, чтобы для пристрелки сделать минимальное колличество кликов от среднего положения кулачков.

добавил пару снимков с пояснениями.

• Like 1

Кятайцы наверняка давно в курсе, но видимо посчитали коммерческий успех этой конструкции сомнительным - на огнестрел не поставишь, а пневмы чисто охотничьей маловато.Партия то мизерная была - несколько сотен всего и те два года продать не могли.

меня больше интересует вариант пересылки своих коннектов на тех обслуживание в архангельск, возможно ли это?

11.11.2011 в 19:00, derganiy сказал:

меня больше интересует вариант пересылки своих коннектов на тех обслуживание в архангельск, возможно ли это?

А pifpafoy не вариант на пересмазку отдать ? Или уже полная разборка нужна?

12.11.2011 в 06:22, trukhman9 сказал:

А чего там разбирать то - десяток деталей и пяток винтов. :smex:

А вот насчет продувки аргоном - это серьезно, учитывая щелявый конструктив девайса.

12.11.2011 в 07:33, pifpafoy сказал:

А вот насчет продувки аргоном - это серьезно, учитывая щелявый конструктив девайса.

Продувал для порядку, был аргон под рукой, в конце-концов там не сквозняки гуляют и стоят уплотнительные резинки, да и резьбы смазкой густой заполнены. Или порт там для усложнения конструктива и понту влеплен?

12.10.2011 в 18:15, Полуночный сказал:

расскажите про установку сабжа на ЭрТри.... :red:

нужна низкая планка переходник ласта/3 ласты

12.11.2011 в 14:17, RedStar сказал:

Продувал для порядку, был аргон под рукой, в конце-концов там не сквозняки гуляют и стоят уплотнительные резинки, да и резьбы смазкой густой заполнены. Или порт там для усложнения конструктива и понту влеплен?

Конструктив конечно совковый, но на фоне других творений совкопрома - новаторский!

Раньше премию их конструкторам за число начерченных листов похоже начисляли. :smex:

А по задним резинкам кольца отстройки параллакса ваще паз под ходовую шпильку стругает...

Хонструктора, блин...

12.11.2011 в 16:20, pifpafoy сказал:

А по задним резинкам кольца отстройки параллакса ваще паз под ходовую шпильку стругает...

что есть, то есть

11.11.2011 в 19:00, derganiy сказал:

это без проблем можно сделать и в Москве.

12.11.2011 в 14:17, RedStar сказал:

нужна низкая планка переходник ласта/3 ласты

не обязательно, можно просто переделать крепление на вивер.

12.11.2011 в 06:22, trukhman9 сказал:

плохая идея..... я потом сдавал в ремонт через "орги" и там починили, правда не стал выдавать "ремонтника" который мне прицел понакрутил хотя оооочень интересовались.... :zl:

14.11.2011 в 18:18, derganiy сказал:

меня чисто соблазнила продувка газом, мож окуляр бует меньше потеть

а он потеет?не разу не заметил.бывает если в холодную погоду дыхнёшь на него запотевает снаружи но от этого никакой газ не спасёт,а изнутри не разу не было.Ну и если проблема в газе то практически на любой шиномонтажке баллоны есть с азотом-дай дядьке рублей немного и через порт заправочный (с марлечкой в несколько слоёв) задуй,продуй.

14.11.2011 в 18:30, derganiy сказал:

у меня потеет снаружи от глаза

Газ тебе не поможет.Газ для того чтобы изнутри не потело.

12.11.2011 в 18:52, vov4ik сказал:

плохая идея..... я потом сдавал в ремонт через "орги" и там починили, правда не стал выдавать "ремонтника" который мне прицел понакрутил хотя оооочень интересовались.... :zl:

Дав совет ты не учел высоту мостика, у коннекта крон и так высоко, поднимать его на лишние см неправильно.

14.11.2011 в 19:09, RedStar сказал:

Дав совет ты не учел высоту мостика, у коннекта крон и так высоко, поднимать его на лишние см неправильно.

Учел. Крон был демонтирован, вместо него хороший фрезеровщик сделал другой пониже и из нормального материала, пользуюсь им больше года. Фотки постараюсь на днях выложить.

14.11.2011 в 18:30, derganiy сказал:

у меня потеет снаружи от глаза

Так ведь запотевание лечится проветриванием. Думаю, что надо в наглазнике по периметру наделать отвестий около трубы прицела :rolleyes:

Всякие антизапотеватели (например http://autodela.ru/main/top/test/tuman) я бы не стал пользовать, неизвестно как они дружат с просветляющей плёнкой

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...