Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно уже где-то обсуждалось, но спрошу Ваше мнение по поводу различных баллистических таблиц. Насколько точны таблицы? Не проще ли просто пострелять с оружия определенным типом пулек и составить индивидуальную таблицу, или она получится идентичной теоретической?

Опубликовано

Возможно уже где-то обсуждалось, но спрошу Ваше мнение по поводу различных баллистических таблиц. Насколько точны таблицы? Не проще ли просто пострелять с оружия определенным типом пулек и составить индивидуальную таблицу, или она получится идентичной теоретической?

Пристрелять не проще а лучше. Если бы у каждого был 100 метровый тир и высотой метров 30 для вертикальных поправок.

Опубликовано

У меня один боеприпас. Пристрелял на 55 метров. Популял еще на 100. Таблица примерно сошлась с результатом. Так что на другие дистанции не проверял даже. Пользуюсь таблицей. Сегодня добавил 2 фрага в копилку. 55 метров и 69 метров (второй по таблице).

Пробовал второй боеприпас - мало того, что куча расползлась капитально, так еще и СТП была внизу слева.

Опубликовано

Влад, покажите таблицы, или таблицу.

Интересно...

Но в целом вопрос удивляет, в форуме масса ответов.

Осень время нетерпеливых вопросов....

:xz:

Опубликовано

Баллистические таблицы строятся под каждый ствол с конкретным боеприпасом на конкретной скорости.

Т.е. каждый делает свою таблицу индивидуально.

Опубликовано

Таблицы эти точны для условий тира. А чтобы в реале, при различном направлении и силе ветра, при стрельбе под градусом ::-0: (к горизонту), узнать возможности своего оружия, то и нужно пострелять. Но первоначально ориентироваться на таблицу. А такие поправки не указаны ни в одной таблице:

- при встречном ветре слева СТП ложится ниже (нарезка в стволе правая)

- при встречном ветре справа крест смещается вверх из-за той же нарезки.

Я знаю об этом, но мой опыт пока не позволяет правильно оценивать все эти факторы и бить наверняка. В машине под козырьком на виду всегда висит вот такая табличка - очень помогает.

Опубликовано

Влад, покажите таблицы, или таблицу.

Интересно...

Но в целом вопрос удивляет, в форуме масса ответов.

Осень время нетерпеливых вопросов....

:xz:

Дмитрий,вот ссылка http://www.airgunsusa.com/desc/fsi0095.html

Вступление не очень ободряет ""Airgun ballistics provide a unique challenge. They don't fall into the normal range of data published by the manufacturers of conventional ammunition or bullets."

Поэтому и спросил, не проще ли получить статистику путем отстрела на разные дистанции

Опубликовано

Таблицы эти точны для условий тира. А чтобы в реале, при различном направлении и силе ветра, при стрельбе под градусом ::-0: (к горизонту), узнать возможности своего оружия, то и нужно пострелять. Но первоначально ориентироваться на таблицу. А такие поправки не указаны ни в одной таблице:

- при встречном ветре слева СТП ложится ниже (нарезка в стволе правая)

- при встречном ветре справа крест смещается вверх из-за той же нарезки.

Я знаю об этом, но мой опыт пока не позволяет правильно оценивать все эти факторы и бить наверняка. В машине под козырьком на виду всегда висит вот такая табличка - очень помогает.

Спасибо, картинка простенько многое объяснила, а с ветром как обходитесь, на угад поправку вносите?

Опубликовано

Вот себе сегодня папу ст.привёз,отмерил скростей,цифер в чаирган и стрелка забил.Из последнего вытащил вот такую табличку.

Моя ссылка

4.xml

Опубликовано

Дмитрий,вот ссылка http://www.airgunsusa.com/desc/fsi0095.html

Вступление не очень ободряет ""Airgun ballistics provide a unique challenge. They don't fall into the normal range of data published by the manufacturers of conventional ammunition or bullets."

Поэтому и спросил, не проще ли получить статистику путем отстрела на разные дистанции

Ну блин вы даёте..

Разыскать такую таблицу да ещё и на аглицком...

В форуме всё есть...

Поправка на ветер

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=10229

Прикладка

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=10280

Поправки при стрельбе под углом

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=8144

Снова по прикладке

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=10362

В разделе охота ещё есть, и не только там...

А ещё крайне важно понимать приимущества и недостатки оптики и уметь этим пользоваться,

Баллистический калькулятор, правильно ухаживать за винтовкой и т.д.

Читайте пожалуйста.

Опубликовано

В свое время я скептически относился к БК и таблицам. Предпочитал делать поправки по результатам отстврелов на разные дистанции. Но как-то проверил имевшиеся поправки через ChairGun Pro, которые чудестным образом совпали . Через инструмент "визуализация" прогнал на нужных кратностях все дистанции с интервалами в 5 метров, нарисовал прицел, отметил на нем соотвествующие расстояниям поправки. Результаты стельбы по таблице превзошли все ожидания - за одни выходные 5 каргетов + 1 сорокет на дистанциях от 40 до 95 метров. Поскольку поправки были сделаны для "идеальных" условий приходится учитывать при стрельбе ветер и угол, но это уже по ходу от выверенной точки прицеливания.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...