Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Озадачился я покупкой прицела с большой кратностью для стрельбы по бумажным мишеням.

До этого у меня был (и остался) Менас 10х42. Хороший прицел, но кратности для бумажек на дальность больше 70 метров не хватает (на мой взгляд).

А так как денег сейчас не хватает (собираюсь брать еще Лелю), купил прицел подешевле - MakSnipe 35х50SF.

Мда, разница получается сильная...

Большая кратность на прицеле сильно темнит его, четкость гораздо хуже, зона расположения глаза, когда нормально видно в прицел, очень маленькая (вроде называется айрелиф, если я не ошибаюсь?)

В плюсах - теперь я на 50 метрах (только пристрелял его) в 2 см укладываю 18 из 20, остальные 2 - выход за кучу на 5 мм (сидя с упора, погода безветренная). Обалдел, когда получилось осознано загнать ровно в центр мишеней три выстрела подряд. Такое ощущение, что на соревнованиях по биатлону, когда мишень крупным планом показывают. Это я к тому, что винтовка классная :-), сам я как стрелок - любитель.

И все было бы хорошо, но стоит заглянуть в Менас, тоска заедает.

И собственно вопрос - кто пользовался прицелами с такой кратностью, есть ли прицелы с хорошей картинкой, пусть даже недешевые, буду к ним присматриваться, на будущее... Выскажите свои впечатления...

Опубликовано

Как говорит Эдуард производитель Матадоров, прицел должен стоить столько же сколько и сама винтовка!!!!!

А за 35-45 тысяч можно афигительную оптику взять и с увеличением переменным от 6 до 35 ти и с линзой входной аж 60 мм, только вот как органично такая машина на Матадоре будет жить, это большой вопрос. А уж про Лелю и говорить не стоит, что б такую махину на неё прикрепить.

Опубликовано

А за 35-45 тысяч можно афигительную оптику взять

а можно не флудить а писать конкретно ?

если вы в теме прицелов, давайте ссылки,

афигительную оптику - это что ?

Опубликовано

Нет, на Лелю я не собираюсь такой прицел ставить, я рассматриваю варианты в контексте Матадора.

Конечно, 35-45 тыс это многовато, желательно вписаться в 15-20, но это не жесткое требование...

Не обязательно постоянник, переменник тоже можно :-)

Опубликовано

Ни че толкового на пневму нет,не один ты озадачился,то кратность не устраивает ,то отстройка от 48 м.Я понял че ты хочеш,выбор не велик,Векторы ,Нико-стирлинг,Макс -снайпы ,в общем все примерно одно и то же.Могу подсказать что можно взять,на ганзе у Випа неделю назад приобрел какой то Щ 6/25/50 ФФР.Из всего говнокитая что у меня был,этот лучший.Стоит 10 т.гарантирую что устроит на все 100,особенно после снайпа,приятель у меня увидел,пришлось ему заказывать. :smex:

Опубликовано

Сам слюну по такому пускаю http://swfa.com/Sightron-10-50x60-SIII-30mm-Riflescope-P48424.aspx А насчет удобства прицеливания - поставь наглазник, с ним легче ловить ай-релив

Опубликовано

Сам слюну по такому пускаю http://swfa.com/Sightron-10-50x60-SIII-30mm-Riflescope-P48424.aspx А насчет удобства прицеливания - поставь наглазник, с ним легче ловить ай-релив

Я свой цитрамон продал, :rolleyes: а у Щ 6/25/50 сетка точно такая,к тому же не толстая на максималке.

Опубликовано

Так если стрелял с 10х, сразу переходить на 35х перебор ИМХО. Попробуй 20х хотя бы, до 100м по бумаге нормально, видно все пробоины. Правда со светлостью картинки засада: СС 20х42 темный, вряд ли тебе понравится, а все 20х прицелы, которые светлые и с приятной сеткой для стрельбы по бумаге, стоят более 20 тысяч...(

Опубликовано

кстати Прокоп, смотрел я Щ 6-25х50ФФП и Щ 10-40х56ФФП

не понравились они мне на максимальной кратности.

Опубликовано

Leupold Competition 40x45 по бумажке очень даже неплохо, мне нравится. По-тихоньку учусь им стрелять с рук, но не с Эдгана :)

Опубликовано

Я несколько дней назад сравнивал его с ФФП бушиком 6/24/50,ты будеш смеяться,но мой мне больше понравился,резкость четкость и прочее не сколько не хуже ,я сам был удивлен,единственно по цвето передаче ,Бушик традиционно впереди,возвращаемость и прочее я не знаю ,так как не пользуюсь.На максимальной кратности тоже не плохо ,да я и сам не ожидал ,в общем очень не плохой прицел,сильный конкурент Вектору.

Опубликовано

,в общем очень не плохой прицел,сильный конкурент Вектору.

я могу заказать векторы с такой сеткой, а смысл , сколько милов остаётся на максимальной кратности ?

Опубликовано

я могу заказать векторы с такой сеткой, а смысл , сколько милов остаётся на максимальной кратности ?

У меня на 25 ,на 130 м. 7,5 милов,всего их 8 .Нет серьезно не плохой прицел,ты то их че не возиш? Взял бы на пробу,расширил ассортимент ,народ разный, одному то давай ,другому другое,все бы выиграли,мы как потребители ,ты как продавец. :smex:

Опубликовано

да были у меня образцы , смотрел крутил что то не понравились.

У меня на 25 ,на 130 м. 7,5 милов,всего их 8

а в векторе их 5, и стоит огород городить при наличии тактических башен ?

да и закупка у него такая же как у вектора х.з чего вы их по чирику берёте.

Опубликовано

А они и не могут тебе понравиться,ведь у тебя конек-VO.Кто бы сомневался.

Опубликовано

А они и не могут тебе понравиться,ведь у тебя конек-VO.Кто бы сомневался.

а для чего я заказывал образцы по твоему ?

ты покупаешь один прицел, я покупаю партию, разницу улавливаешь ?

хотя некоторые пишут не думая, не привыкли. http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif

Опубликовано

Нет, на Лелю я не собираюсь такой прицел ставить, я рассматриваю варианты в контексте Матадора.

Конечно, 35-45 тыс это многовато, желательно вписаться в 15-20, но это не жесткое требование...

Не обязательно постоянник, переменник тоже можно :-)

Добрый вечер Иван!!!

Для твоих целей вполне подойдет Hawke Sidewinder 30 Taktikal-8,5-25X42 Mildot , и по цене и по тактическим соображениям.Пользуюсь этим прицелом уже 8 месяцев,ни на что другое менять не буду.Качество картинки ,механика,резкость светлость-супер.100% возвращаемость кликов.До настоящего времени не могу нарадоваться.Будут вопросы отвечу.Прицел весьма достойный.:voo::voo::voo:

Опубликовано

а для чего я заказывал образцы по твоему ?

ты покупаешь один прицел, я покупаю партию, разницу улавливаешь ?

хотя некоторые пишут не думая, не привыкли. http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif

Да мне без разницы,как ты их покупаешь.По определению,если ты толкаешь VO,то другие -не катят.

Опубликовано

цена то какая в РФ ?

Где заказывать,получается в пределах 15-19 К/Р.Прицел плохо раскручен в РФ,но повторяю и за свои слова отвечаю-весьма достойный девайс.Рекомендую.

Опубликовано

Да мне без разницы,как ты их покупаешь.

вот в этом то и дело, один инвестирует у другого только определения.

Опубликовано

вот в этом то и дело, один инвестирует у другого только определения.

Покурив форум,понял что тебе доказывать что-либо бесполезно.А то еще НИЩЕБРОДОМ назовешь.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...