ivan2048_d 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Озадачился я покупкой прицела с большой кратностью для стрельбы по бумажным мишеням.До этого у меня был (и остался) Менас 10х42. Хороший прицел, но кратности для бумажек на дальность больше 70 метров не хватает (на мой взгляд).А так как денег сейчас не хватает (собираюсь брать еще Лелю), купил прицел подешевле - MakSnipe 35х50SF. Мда, разница получается сильная...Большая кратность на прицеле сильно темнит его, четкость гораздо хуже, зона расположения глаза, когда нормально видно в прицел, очень маленькая (вроде называется айрелиф, если я не ошибаюсь?)В плюсах - теперь я на 50 метрах (только пристрелял его) в 2 см укладываю 18 из 20, остальные 2 - выход за кучу на 5 мм (сидя с упора, погода безветренная). Обалдел, когда получилось осознано загнать ровно в центр мишеней три выстрела подряд. Такое ощущение, что на соревнованиях по биатлону, когда мишень крупным планом показывают. Это я к тому, что винтовка классная :-), сам я как стрелок - любитель.И все было бы хорошо, но стоит заглянуть в Менас, тоска заедает. И собственно вопрос - кто пользовался прицелами с такой кратностью, есть ли прицелы с хорошей картинкой, пусть даже недешевые, буду к ним присматриваться, на будущее... Выскажите свои впечатления... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Astra2007 1 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Как говорит Эдуард производитель Матадоров, прицел должен стоить столько же сколько и сама винтовка!!!!!А за 35-45 тысяч можно афигительную оптику взять и с увеличением переменным от 6 до 35 ти и с линзой входной аж 60 мм, только вот как органично такая машина на Матадоре будет жить, это большой вопрос. А уж про Лелю и говорить не стоит, что б такую махину на неё прикрепить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 А за 35-45 тысяч можно афигительную оптику взять а можно не флудить а писать конкретно ?если вы в теме прицелов, давайте ссылки, афигительную оптику - это что ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анестезиолог 42 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 а можно не флудить а писать конкретно ?если вы в теме прицелов, давайте ссылки, афигительную оптику - это что ?это пять! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivan2048_d 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Нет, на Лелю я не собираюсь такой прицел ставить, я рассматриваю варианты в контексте Матадора.Конечно, 35-45 тыс это многовато, желательно вписаться в 15-20, но это не жесткое требование... Не обязательно постоянник, переменник тоже можно :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прокоп 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Ни че толкового на пневму нет,не один ты озадачился,то кратность не устраивает ,то отстройка от 48 м.Я понял че ты хочеш,выбор не велик,Векторы ,Нико-стирлинг,Макс -снайпы ,в общем все примерно одно и то же.Могу подсказать что можно взять,на ганзе у Випа неделю назад приобрел какой то Щ 6/25/50 ФФР.Из всего говнокитая что у меня был,этот лучший.Стоит 10 т.гарантирую что устроит на все 100,особенно после снайпа,приятель у меня увидел,пришлось ему заказывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 приобрел какой то Щ 6/25/50 ФФР.вот вот, какой то ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Лось 2 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Сам слюну по такому пускаю http://swfa.com/Sightron-10-50x60-SIII-30mm-Riflescope-P48424.aspx А насчет удобства прицеливания - поставь наглазник, с ним легче ловить ай-релив Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прокоп 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Сам слюну по такому пускаю http://swfa.com/Sightron-10-50x60-SIII-30mm-Riflescope-P48424.aspx А насчет удобства прицеливания - поставь наглазник, с ним легче ловить ай-реливЯ свой цитрамон продал, а у Щ 6/25/50 сетка точно такая,к тому же не толстая на максималке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Так если стрелял с 10х, сразу переходить на 35х перебор ИМХО. Попробуй 20х хотя бы, до 100м по бумаге нормально, видно все пробоины. Правда со светлостью картинки засада: СС 20х42 темный, вряд ли тебе понравится, а все 20х прицелы, которые светлые и с приятной сеткой для стрельбы по бумаге, стоят более 20 тысяч...( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 кстати Прокоп, смотрел я Щ 6-25х50ФФП и Щ 10-40х56ФФП не понравились они мне на максимальной кратности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nivl 1 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Leupold Competition 40x45 по бумажке очень даже неплохо, мне нравится. По-тихоньку учусь им стрелять с рук, но не с Эдгана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прокоп 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 кстати Прокоп, смотрел я Щ 6-25х50ФФП и Щ 10-40х56ФФП не понравились они мне на максимальной кратности.Я несколько дней назад сравнивал его с ФФП бушиком 6/24/50,ты будеш смеяться,но мой мне больше понравился,резкость четкость и прочее не сколько не хуже ,я сам был удивлен,единственно по цвето передаче ,Бушик традиционно впереди,возвращаемость и прочее я не знаю ,так как не пользуюсь.На максимальной кратности тоже не плохо ,да я и сам не ожидал ,в общем очень не плохой прицел,сильный конкурент Вектору. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 ,в общем очень не плохой прицел,сильный конкурент Вектору.я могу заказать векторы с такой сеткой, а смысл , сколько милов остаётся на максимальной кратности ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прокоп 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 я могу заказать векторы с такой сеткой, а смысл , сколько милов остаётся на максимальной кратности ?У меня на 25 ,на 130 м. 7,5 милов,всего их 8 .Нет серьезно не плохой прицел,ты то их че не возиш? Взял бы на пробу,расширил ассортимент ,народ разный, одному то давай ,другому другое,все бы выиграли,мы как потребители ,ты как продавец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 да были у меня образцы , смотрел крутил что то не понравились.У меня на 25 ,на 130 м. 7,5 милов,всего их 8а в векторе их 5, и стоит огород городить при наличии тактических башен ?да и закупка у него такая же как у вектора х.з чего вы их по чирику берёте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daddy1953 2 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 кстати Прокоп, смотрел я Щ 6-25х50ФФП и Щ 10-40х56ФФП не понравились они мне на максимальной кратности.А они и не могут тебе понравиться,ведь у тебя конек-VO.Кто бы сомневался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 А они и не могут тебе понравиться,ведь у тебя конек-VO.Кто бы сомневался.а для чего я заказывал образцы по твоему ?ты покупаешь один прицел, я покупаю партию, разницу улавливаешь ?хотя некоторые пишут не думая, не привыкли. http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rik48 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Нет, на Лелю я не собираюсь такой прицел ставить, я рассматриваю варианты в контексте Матадора.Конечно, 35-45 тыс это многовато, желательно вписаться в 15-20, но это не жесткое требование... Не обязательно постоянник, переменник тоже можно :-) Добрый вечер Иван!!!Для твоих целей вполне подойдет Hawke Sidewinder 30 Taktikal-8,5-25X42 Mildot , и по цене и по тактическим соображениям.Пользуюсь этим прицелом уже 8 месяцев,ни на что другое менять не буду.Качество картинки ,механика,резкость светлость-супер.100% возвращаемость кликов.До настоящего времени не могу нарадоваться.Будут вопросы отвечу.Прицел весьма достойный.:voo: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daddy1953 2 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 а для чего я заказывал образцы по твоему ?ты покупаешь один прицел, я покупаю партию, разницу улавливаешь ?хотя некоторые пишут не думая, не привыкли. http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gifДа мне без разницы,как ты их покупаешь.По определению,если ты толкаешь VO,то другие -не катят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 , и по цене и по тактическим соображениям. цена то какая в РФ ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rik48 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 цена то какая в РФ ?Где заказывать,получается в пределах 15-19 К/Р.Прицел плохо раскручен в РФ,но повторяю и за свои слова отвечаю-весьма достойный девайс.Рекомендую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Да мне без разницы,как ты их покупаешь.вот в этом то и дело, один инвестирует у другого только определения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 от 15К вряд ли он у них на сайте висит по 491,99 USD Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daddy1953 2 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 вот в этом то и дело, один инвестирует у другого только определения.Покурив форум,понял что тебе доказывать что-либо бесполезно.А то еще НИЩЕБРОДОМ назовешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти