Гость12 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 В общем неделю назад поехал половить рыбку на финский залив , пока шарился вдоль берега - было все нормально ,потом решил пересечь бухточку и на полном ходу нарвался на сетку. Ножом еле-еле освободил винт,со злости решил смотать,а их там оказалось 3 шт., связанные между собой.На утро в том же месте встретил человека на маленькой резиновой лодке - поговорили ,чуть до мордобоя не дошло!Порыбачил.Вот теперь думаю можно ли как нибудь визуально определить есть сеть впереди или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gerico 15 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Перед винтом крепи типа ножа чтобы с ходу всё резало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vittal 5 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Визуально НЕТ.А если ставили л@хи то видно поплавки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость12 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 То ,что их ставят на палки и бутылки - я знаю ,но ничего этого не было, и место там такое ,что много лодок ходят на моторе ,тока я папался ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
night-surfer 3 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Сразу морду бей, в след раз либо не поставит, либо поплавком предупредит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks_VDV 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Браконьерство в России не изжить..надо вырезать ...ножом по сетям Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость12 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Сразу морду бей, в след раз либо не поставит, либо поплавком предупредит.Да там место такое ,что запаришься морды бить.Хрен с ними - ставили бы по траве и тростнику ,ан нет поставил пипипипи ,так , что перегородил прям посреди бухты. Я прикинул - примерно метров 250 сетки вытащил,все пальцы окоченели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks_VDV 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Успехов на порище борьбы с сетями... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALF 9 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Видел у рыбнадзора такую приспособу - (незнаю как правильно называется) на штоке который опущен в воду прикручен кронштейн. Он похож на букву на 2 С (две толстые проволоки) - идут ни справа и слева от винта и стоят перед ним - тоесть винт как бы распложен в середине буковки С. Возможно он наезжат на сеть и опускает ее ниже винта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость12 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Успехов на порище борьбы с сетями...Да понятно,что всегда ставили и ставить будут ,я и сам часто в гости приезжаю к мужикам которые постоянно сети ставят,так они просто живут этой рыбой и в магазины сдают и сами только ей питаются круглый год ,даже собаки ее хавают постоянно. И я их не сколько не осуждаю ,потому ,что знаю ,что у них не дохрена вариантов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks_VDV 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Да понятно,что всегда ставили и ставить будут ,я и сам часто в гости приезжаю к мужикам которые постоянно сети ставят,так они просто живут этой рыбой и в магазины сдают и сами только ей питаются круглый год ,даже собаки ее хавают постоянно. И я их не сколько не осуждаю ,потому ,что знаю ,что у них не дохрена вариантов.Прав ты конечно же..рыбаки , я имею ввиду настоящих рыбаков, это люди одержимые и нам их толком не понять. Пусть рыбачат, только без вреда окружающей среде и ближним.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 18 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Лопасти заточи и отполируй, при желании можно из проволоки 8-10мм выгнуть защиту и закрепить на нижние болты дейвуда.Ну или вот так- только при таком способе кавитация повышается,что ни есть хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость12 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Скорее всего с проволокой заморочусь ,хоть и при моих 5 л.с. наверное на кавитацию пофиг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 Резать эти сети нафик ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 Резать эти сети нафик ! А вот тут не всё так однозначно.Ежели народ с сетей тех кормится,то при интенсивном резании сетей-можно и самому кормом стать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 Часто езжу в Скнятино.Там у друга дядька живет на острове.У него есть лицуха на сети.Таки он ее ставит именно для того,чтоб кормиться.Раз в неделю.А сколько мотается сетей?И часто с протухшей рыбой!Забытые ,поставленные по пьяни!Но смягчу.Резать по возможности! Сам намотал на предидущем выезде -вытащил и порезал.Пару подлецов,что уже попались, отпустил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 Вот тут с тобой полностью согласен-за сети которые бросают,нужно морду бить.А всё потому,что раньше сетки в ручную вязали и на их создание уходило очень много времени и труда,люди дорожили своим имуществом,а сейчас когда все барахолки завалены разовыми китайскими сетями цена которым 200-300 руб.их и бросить не жалко.Стоила бы такая сеть тысяч 5-6 вот поверь гораздо меньше их по водоёмах брошенных валялось бы.Уверен на все 100%,что мотором налетаешь в основном на китайскую лесочную дешовку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 Резать эти сети нафик ! Увидел бы того, кто мои сетки тронет ЗЫ. А ставить надо, чтобы другим не мешало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 Увидел бы того, кто мои сетки тронет ЗЫ. А ставить надо, чтобы другим не мешало Золотые слова! Ты ставь что-бы не мешало никому и трогать их никто не будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 Увидел бы того, кто мои сетки тронет Кушать нечего? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс72 4 Опубликовано 19 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 Резать!Резать!А для начала-запретить свободную продажу сетей! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Кушать нечего? Я стараюсь бережно относиться к своему имуществу. И даже дешёвый "китай" накладно каждый раз новый покупать. При должном обращении эти сетки у меня и моих знакомых работают по два-три сезона. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Ну,понятно если заготавливать.Но сети -не спортивно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость12 0 Опубликовано 20 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Сегодня позвонил ребятам -рыбакам ,поинтересовался как часто им сети режут и что они в таких случаях делают.В ответ человек сначала долго ржал ,а потом серьезно ответил ,что нормальные рыбаки ставят сети на глубину ,где приличная рыба , остальные распи***и-любители,которые гонятся за мелочью.Дал совет ,как возможно можно определить где стоит сетка:если утром над водой в определенном месте кружат и орут чайки ,то скорее всего сеть есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Кушать нечего? Володь, если у меня ячея 50-70, а ловлю я считай в простом озере. Рыбёшка попадает через раз и не сотни кг, а одна, ну две, при лучшем раскладе три. Я что браконьер?!!! Мои хорошие сети, а было всего две шт по 30 метров, сгорели в прошлом году. Китайские говно - не покупаю, а хорошая сеточка 5-7 тыров стоит - жаба душит.Тут наверное не стока рыба важна мне, скока адреналинчика хапнуть - тихо поставить, по быстрому свалить, утром кошкой найти и то же быстро свалить. Ставлю сеть всегда притапливая, на 3-4 метра, при высоте сети в 1.8 или 1.5 .Если сеть намотало, просто перерезаю с мотора и всё. Ну это если чутка цепанул. Если намотал всю - срезаю с мотора и на ближайший берег выкидываю. Срезал много когда длинная нога была - сейчас стандартная, цепляю в разы меньше. Конфликтов с рыбаками ни разу небыло - ну наверно местный мужик на катере вещь редкая и все его любят и не ругают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти