Spartan3344 126 Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Да люди пусть хоть годами сидят в тирах. Тиры для тех кто любит бумагу и пульки переводить Сегодня ездил на поле. Чуть поправил прицел и еще раз отстрелял по мишени. Вот, правильно! Надо пристреливать в условиях приближённых к реальным условиям эксплуатации Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snaiper 11 Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Да люди пусть хоть годами сидят в тирах. Это их право. У меня стрельба не является целью жизни. Я не стремлюсь научиться "бить белку в глаз с тысячи шагов" и не утверждаю, что стреляю лучше или хуже кого-то. Мне будет достаточно научиться уверенно попадать в интересующие меня цели с приемлемых для используемого оружия расстояний.Сегодня ездил на поле. Чуть поправил прицел и еще раз отстрелял по мишени. Стрелял с упором рук в капот увтомобиля. Расстояние 49 метров. Серия из 10 выстрелов в центр мишени и серия из 5 выстрелов в голову нарисованного объекта. Похоже ещё надо чуть поправить прицел клика на три вправо и на 1...2 клика вниз. Внизу мишени стрельба в процессе внесения поправок и мои попытки попасть в кнопку. Пока не попал.НЕ плохой результат.А что за "отрывы" в низу,нервничал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lom 1 752 Опубликовано 21 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 НЕ плохой результат.А что за "отрывы" в низу,нервничал?Причины, как всегда банальны "до соплей". Тряска рук, спешка, нижний левый отрыв в серии из 10 выстрелов - чуть замятая юбка на пуле и т.п. Пулю не отбраковал, потому что меня в первую очередь интересует способность уверенно попадать в интересующие цели в реальных условиях стрельбы. А реальность такова, что и пуля в банке может попасться с замятой юбкой, и не всегда есть возможность это заметить.Вчера очередной раз порадовался за покупку. Дистанция 46 м. Серая биоцель. 5 сек на заряд, 2 сек на прицеливание. Щелчок. Куль. Вот это - ощутимый результат. Работаем дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serega9954 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Причины, как всегда банальны "до соплей". Тряска рук, спешка, нижний левый отрыв в серии из 10 выстрелов - чуть замятая юбка на пуле и т.п. Пулю не отбраковал, потому что меня в первую очередь интересует способность уверенно попадать в интересующие цели в реальных условиях стрельбы. А реальность такова, что и пуля в банке может попасться с замятой юбкой, и не всегда есть возможность это заметить.Вчера очередной раз порадовался за покупку. Дистанция 46 м. Серая биоцель. 5 сек на заряд, 2 сек на прицеливание. Щелчок. Куль. Вот это - ощутимый результат. Работаем дальше.Я тоже радовался первой серой на примерно такое же расстояние, а теперь уже (на таком расстоянии) неинтересно. До нажатия на спуск практически на 100% знаеш результат. Вот когда за 70 80 или дальше да ещё без дальномера вот тут уже двойной азарт: 1.опредилить расстояние на "глаз" 2.ненакосячить с выстрелом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AOA 13 Опубликовано 17 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 Первые впечатления от изделия - выполнено надёжно, добротно, смотрится красиво. А ещё Калашников говаривал, что оружие должно быть красивым, тогда и стрелять будет как надо. Мне достался "Матадор" с парой коцок. Одна на модераторе, вторая на ложе. Чтобы их найти надо постараться, однако представитель честно мне на них указал и дал скидку как раз на пятизарядный магазин. На ТТХ КСО коцки не влияют никаким образом. Ну а мне, собственно, "не шашечки нужны, а ехать", т.е. стрелять, по-этому и взял не долго раздумывая.Когда брал в резервуаре было с90 очков. Стрельнул в дощечку 3мм с бубликом. Пуля "ЖСБ Хеви" 1,18гр прошла навылет. Стрельнул в хрон пришёл в лёгкий шок д97 мысов. Протёр табло хрона, потом глаза. Да нет, точно д97. Стрельнул ещё два раза д96 и д97. Вполне достойно.Отдельно про звук. Это не звук выстрела. Это что-то среднее между "чпок" и "клац" и очень тихое, даже для трёх джоулей. Я какое-то время пытался понять на что это похоже. Звук садового секатора, когда им отрезаешь сучок средней толщины. Модератор на высоте.Установил прицел "Липерс 4-16х56" и пристрелял КСО на 50м в лист А4, нарисовав на нём точку фломастером. Кратность на прицеле - 16, отстройка паралакса - 50. Стрелял с водительского сидения автомобиля через водительское окно, упершись левым локтем в дверцу. Лучше смогу пристрелять в тире из тисков.На мишени:1. Результаты пристрелки по точке с внесением поправок.2...5 Группы по пять выстрелов в обычном режиме, т.е. едешь на машине, видишь цель, останавливаешься, целишься, стреляешь. Первый выстрел в произвольную область листа. Далее 4 выстрела с прицелом в первый.6. Группа из 5 выстрелов в режиме высокоточной стрельбы, т.е. прицеливание, фиксация КСО к неподвижному предмету, подведение курка к точке срыва, выдох, выстрел.7. Четыре идущих друг за другом выстрела. Пятый ушёл в отрыв, рука дрогнула.8. Пытался с трёх выстрелов попасть в кнопку диаметром 8мм. Не попал. Да конечно стрелок ты херовый, а Матадору зачоут ! (В умелых руках и хрен молоток!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lom 1 752 Опубликовано 18 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2011 Да конечно стрелок ты херовый, а Матадору зачоут ! (В умелых руках и хрен молоток!) Да я, собственно, не претендую на исключительность. Знаю, что в условиях тира со ста метров из карабина глаз выбью, и мне этого достаточно.А вот в чём я вижу реальную проблему для интернет-сообщества и остального населения страны, так это в большом количестве безграмотных идиотов, не способных писать без ошибок простейшие слова, не знающих, что такое знаки препинания, издевающихся над русским языком. Потому и на форумах стал общаться редко. Хорошего собеседника найти очень сложно, а описанного "отстоя", пресыщенного верой в собственную значимость, всезнание, всеумение и крутизну, на этом и на иных форумах "пруд пруди". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти