Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие впечатления о прицеле?

Не очень, сетка сильно перегружена! Если ещё будут вопросы по прицелу то шиши в ЛС.

Опубликовано

Я же написал что сеет! В процессе разборки я обнаружил дефектную деталь которая может влиять на кучность, если сегодня при стрельбе кучи не будут собираться то выложу фото.

Василий,надеюсь не с моей стороны косяк???

Опубликовано

Василий,надеюсь не с моей стороны косяк???

Да нет не твой, частично производителя и частично тех кто делает комплектующие для винтовок.

Опубликовано

Ты хоть намекни, мож нам на своих тоже посмотреть надо. А вообще, думаю, что если леля так сеет и скорость стабильная, надо первым делом модер на соосность проверять, и на затяг.

Опубликовано

Ты хоть намекни, мож нам на своих тоже посмотреть надо. А вообще, думаю, что если леля так сеет и скорость стабильная, надо первым делом модер на соосность проверять, и на затяг.

Модер я затянул немного сильней чем было, Эдуард говорил что тянуть нужно пока тянется но без фанатизма. Намекать пока не буду так как это однозначно проблема не 1 винтовки а целой партии которая делалась вместе с этой винтовкой! Сейчас поеду стрелять и через 2-3 часа отпишусь, возможно виной тому была стружка в УСМ и не сильно натянутый ствол.

Опубликовано

Василий ждем, у меня номер 414. Хотя моя леля стреляет класс, вчера было дерево жизни на 81 метр :red:

Опубликовано

Я говорил,что по бумажкам я не стрелял,на кучность никогда Лелю 404 не отстреливал.Ананасам было пофиг...Ни одного промаха.

Василий,а прицел менял местами с матадоровским?

Опубликовано

На дачу не поехал так как влом пилить 140км туда и обратно ради пострелять, съездил в гаражи но там подвёл ветерок потому что в конце дистанции сильный сквозняк.

После переборки винтовка стала работать нормально и отрывы чисто боковые по ветру, на фото всё видно.

post-3701-0-13167100-1322143740_thumb.jpg

post-3701-0-86197500-1322143751_thumb.jpg

post-3701-0-94032200-1322143765_thumb.jpg

post-3701-0-15811900-1322143778_thumb.jpg

Опубликовано

Наконец то понял что за шляпа с кучностью, как я и предполагал всё дело в плохой сверловки и подачи пули! Если затвор зарывать резко то пулю видать деформирует немного и она начинает сеять, если затвор закрывать нежно то куча сразу собирается и не выходит за 20мм с 50м, кстати при спокойном закрытие затвора при выстреле он не отскакивает не на 1мм. Это же девка а девки они капризные с..ки и любят ласку :smex:

Принял решение от лели избавится так как капризных я не люблю и к коротышу я привык, коротыш рулит и лели до него ещё далеко.

Вообще если сравнивать коротыша и лелю то леля идеально подходит для авто охоты до 8.0м а матадор для авто охоты, бумаги и прочих дел на дистанции от 5.0 до 13.0м

На фото кучи которые больше 20мм это при порывах бокового ветра 4-5мс, то что до 20мм при ветре 2-3мс. Ещё для подтверждения работоспособности лельки пострелял по пейнтбольным шарикам диаметром 17мм, 8 шариков с 10 выстрелов, ветер 3-5мс боковой, 4.2м

http://www.youtube.com/watch?v=NxNW-fE2pds

post-3701-0-73412000-1322581940_thumb.jpg

post-3701-0-45741800-1322584904_thumb.jpg

post-3701-0-29829800-1322584916_thumb.jpg

Опубликовано

Это же девка а девки они капризные с..ки и любят ласку :smex:

Принял решение от лели избавится так как капризных я не люблю.......

Так надо было не Лельку покупать а Лёлика!!! - это кстати вам две большие разницы...... :smex:

Опубликовано

Чего молите как рыбы, нормальная кучность или должна быть лучше ?

Скажем так - это нормально в данный момент, должно быть лучше, проверено. Не забывай что у тебя в руках изделие со стволом длинной как у хорошего пистолета, что ты он него хочешь ? На 30 метров любой нормальный лёлик должен делать одну дырку в мишени при идеальных условиях /тир, хорошие мешочки и т.п.../ На 50 максимальный разброс 35-40мм , в серии из 6 мишеней, причем таких "больших" может быть 2-3, остальные поменьше/опять-же тир и прочее/. Собирали мы и 2х сантиметровые кучи на полтиннике ,но это очень проблематично с учетом самой компоновки винтовки и также прицела - ведь никто не ставит большую кратность на них....

Так что смотри сам конечно насчет продажи...я лично с матадором уже не первый год, и лёлика взял не просто так....смотри -

Допустим за год ты выстреливаешь по биоцелям 10000 пулек.....теперь прикинь сколько из них ты выстрелил на расстояния дальше 70 метров.....а ? - правильно , процентов 10-20 наверное,да ? и из этих процентов у тебя получилось промахов две трети я думаю в лучшем случае....так ? Тоесть самые результативные выстрелы получаются до 70 метров я думаю.....а для лёлика 70 метров это должна быть максимальная рабочая дистанция кстати.....дальше не нужно стрелять, дальше матадор нужен..... :da:

И еще , сколько ты ей владеешь ? - без году неделя ? Постреляй несколько баночек, разбери, вычисти капитально ствол, переточи нах УСМ, настрой, смаж, отстреляй и сравни с сегодняшними мишенями - сильно удивишься, отвечаю! :da:

Я тут нескольким огнестрельщикам комплекты собирал - матадоры, баллоны, и тп...Так двое из них целый месяц меня доставали - попадаю а она улетает....-задолбался им повторять - "привыкайте к винтовкам !привыкайте к винтовкам !привыкайте к винтовкам !" Все! Прошел месяц - привыкли мля - за уши не оттянешь,дробовики свои забросили нафиг :da:

Так и с лёликом , он не капризный как ты пишешь , он - особенный :da:

Сумбурненько как-то получилось - зато от души...... :nez:

Опубликовано

Скажем так - это нормально в данный момент, должно быть лучше, проверено. Не забывай что у тебя в руках изделие со стволом длинной как у хорошего пистолета, что ты он него хочешь ? На 30 метров любой нормальный лёлик должен делать одну дырку в мишени при идеальных условиях /тир, хорошие мешочки и т.п.../ На 50 максимальный разброс 35-40мм , в серии из 6 мишеней, причем таких "больших" может быть 2-3, остальные поменьше/опять-же тир и прочее/. Собирали мы и 2х сантиметровые кучи на полтиннике ,но это очень проблематично с учетом самой компоновки винтовки и также прицела - ведь никто не ставит большую кратность на них....

Так что смотри сам конечно насчет продажи...я лично с матадором уже не первый год, и лёлика взял не просто так....смотри -

Допустим за год ты выстреливаешь по биоцелям 10000 пулек.....теперь прикинь сколько из них ты выстрелил на расстояния дальше 70 метров.....а ? - правильно , процентов 10-20 наверное,да ? и из этих процентов у тебя получилось промахов две трети я думаю в лучшем случае....так ? Тоесть самые результативные выстрелы получаются до 70 метров я думаю.....а для лёлика 70 метров это должна быть максимальная рабочая дистанция кстати.....дальше не нужно стрелять, дальше матадор нужен..... :da:

И еще , сколько ты ей владеешь ? - без году неделя ? Постреляй несколько баночек, разбери, вычисти капитально ствол, переточи нах УСМ, настрой, смаж, отстреляй и сравни с сегодняшними мишенями - сильно удивишься, отвечаю! :da:

Я тут нескольким огнестрельщикам комплекты собирал - матадоры, баллоны, и тп...Так двое из них целый месяц меня доставали - попадаю а она улетает....-задолбался им повторять - "привыкайте к винтовкам !привыкайте к винтовкам !привыкайте к винтовкам !" Все! Прошел месяц - привыкли мля - за уши не оттянешь,дробовики свои забросили нафиг :da:

Согласен на все 100%!

Опубликовано

Только ты забыл что ворон я не стреляю :smex: Летом буду стрелять голубей, зайчиков, фазанов а до лета моя цель это бумага.

Опубликовано

Только ты забыл что ворон я не стреляю :smex: Летом буду стрелять голубей, зайчиков, фазанов а до лета моя цель это бумага.

Ну тогда вообще не парься, я там где-то мишеньку выкладывал в виде вороны, найди, распечатай и учись попадать в нее всю зиму. Зато будешь точно знать свою предельную дистанцию по дичи. :da:

Лично у меня сейчас такая дистанция именно 70 метров, дальше тоже кучки укладываются в габариты убойной зоны монохрома на мишени, косяк в одном - уровень еще не поставил и постоянно заваливаю винтовку, поэтому кучки получаются слева от намеченной цели... :nez: Да и не стремлюсь дальше 70 стрелять- прицел меньше 20х не доставляет удовольствия на таких расстояниях.... :nez:

Опубликовано

Сорри за офф... А в папской лельке можно выжать 60мс легкой, если кол-во выстрелов не особо важно? Но конечно чтобы не было сильного перерасхода....

Опубликовано

Мы про бумажки, для охоты понятно что 10х более чем достаточно. Я всё лето охотился с 10х40 макснайпом, стрелял голубей до 120м и прекрасно всё видно.

Сорри за офф... А в папской лельке можно выжать 60мс легкой, если кол-во выстрелов не особо важно? Но конечно чтобы не было сильного перерасхода....

Вообще она из коробки настроена на 115мс а ты говоришь 60 :smex:

Некоторые любят нарушать закон и оставляют такую скорость, 115мс это вроде 6.8дж но я как законопослушный гражданин предпочитаю снижать скорость до 50мс и тем самым получая 1.5дж, бумажкам всё равно много не нужно :voo:

Опубликовано

ну а до „60;)?

Ну меньше 50мс уже не вариант а то картонку не пробьёт да и лететь пулька будит плохо и долго :rolleyes:

Опубликовано

да и лететь пулька будит плохо и долго :rolleyes:

Может это просто пульки такие :) ? Что за баночки такие красивые? Где брал?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...